商城专区 鱼友交易

[原创] 关于建立海洋保护联盟的倡议书

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:13-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分39分离下一等级小鱼(3级)还有11分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
曲艺の风铃 发表于 2021-4-25 00:58:51 |只看该作者 |倒序浏览
前言:

我相信,大家当初选择玩海水的初衷都是被充满魅力的海洋生物所折服。珊瑚也好,鱼也罢,它们的魅力成为了我们无法拒绝的致命诱惑。

为了能养好它们,我们查阅大量资料,勤奋恶补基本功和相关知识,这一路走来充满了坎坷和艰辛。终于,在一番努力之下,我们终于有了成果,精心打理的海缸最终也成为了我们心目中期许的那样。然后,我们就深深的爱上了蔚蓝色的大海,和那些魅惑的生灵。

而如今,海洋生态环境正在迅速的恶化,或是气候或是人为。但不论怎么说,相信很多人跟我一样,看到这些生物渐渐消失的新闻时,内心是复杂的,沉重的。不愿意看到美丽的珊瑚和鱼类从此消失在我们的世界里,不愿意面对这样一个血淋淋的事实。就在我们倍感痛心之时,就已经有很多珊瑚永远离我们而去···

澳大利亚的海水资源是最为丰富的,但是现在珊瑚的处境已经到了令人堪忧的境地。大肆的捕捞、气候的改变,一切的一切,正在让无数珊瑚群面临死亡的考验。而就在此时,某国却要执意向大海排放核废水。相信这一举动,大家心里都很清楚这将意味着什么。

建立海洋保护联盟的原由:

玩了这么久的海缸,忽然意识到一个我们每个玩家都无法回避的问题: 我们一直在向大海索取,却从未用自身行动为大海做些什么····· 我不知道大家在想到这个问题时,内心做何感想。这个问题也是近年来我一直在思考的问题,同时也直戳内心。海洋带给我们快乐、向往,痴迷,而热爱海洋的我们又该以怎样的方式反哺海洋?

这是我玩了几年海缸后,悟出来的道理。玩了几年,才最终知道自己要的是什么,最终追逐的是什么。

近些年,我们都深有感触。很多品种已经不再容易获取,也逐渐成为国家打击的对象。有了法律的管控,这或许不失为一件好事。但是,有需求就会产生市场,有市场也就意味着陆续会有很多珊瑚、鱼被大肆捕捞。 我知道,这么说会触及到商家,这里先向各位商家表示歉意,但这些话也确实是我想说的内心话。

相信有些人看到以上文字,肯定会在脑海里罗列词组,接下来应该怎么来喷。但是,我所讲的难道不是事实吗?

海洋生态环境如今已然很恶劣了,照这样发展下去,难保很多物种的灭绝会不会成为事实。所以,当我们回过头看刚才那个问题:我们一直在向大海索取,却从未用自身行动为大海做些什么。 是啊,我们开缸用的活石来自大海、我们所养的生物来自大海,大海给了我们一切,而我们又能为它做些什么呢?

我们该如何反哺大海?

总体而言,咱们这些玩家相比没有接触过这块的人来说是存在优势的,至少我们通过自身的努力掌握了一些知识和技术。我相信会有很多人处于闭门造车自我欣赏的阶段。不要紧,每个人有每个人的想法。

我跟很多鱼友讨论过这个话题,有人说我痴人说梦;有人说我是个傻子;有人说如果能在有生之年做一些有意义的事也算不虚此生;也有人说这是无用功··· 我知道,说起来容易做起来难。但我还是想寻找一些拥有同样志趣的朋友一起,将这件事做好。

我有一个大胆的预想,虽然现在只是预想:我们作为玩家组织到一起,每个人若能自愿向海南等沿海地区捐赠几颗珊瑚,那么总有一天,会从一开始的五颗、十颗、三十颗、一百颗······· 尽管这么做可能短时间内收效甚微,但这也算是咱们为海洋贡献出自己的一点心意。哪怕有一天一些珊瑚灭绝是势不可挡的事情,至少咱们曾今为此努力过,也曾拼命想让这些美丽妖娆的珊瑚留在人间。

我们所建的群:

不瞒各位,我已经和几位志同道合的鱼友建了一个**群,虽然现在群里的人很少。是真的少!但是,我相信以后会逐渐多起来。

你可能会问:这么做真的有意义吗?

我想以这样一段文字来回答你: 如果现在的我只是一根微弱的火柴,无法同电灯那样照亮房间。但是,我可以用自身微弱的一丝火光,去照亮身边的人。我相信,往后会有很多根我这样的火柴,为身边的人带来一丝微弱的光亮。

咱们都是海缸玩家,同样热爱大海。这不在于技术高低,而是在于我们自身的决定。还是那句话:我们一直在向大海索取,却从未以自身行动为大海做些什么。 现在海洋生态环境岌岌可危,某国又在这个节骨眼上恬不知耻的执意要排放核废水。如今,大海需要我们的帮助,也需要我们的反哺。如果若干年过去后,美丽的珊瑚、鱼以及各种各样的海洋生物只能在教科书上找到他们存在过的证据,那对于我们人类而言,真的是种悲哀,对于我们热爱海洋的玩家来说,亦是一种悲哀,

我知道,此贴一出必将受到一些人的嘲讽、谩骂,没关系的。我只希望我这根微不足道的火柴,能够照进你们的心里。同时,我也希望你们能成为一根火柴,去照亮他人。

看到这里,对这项充满意义的事感兴趣的朋友可以私信我,我拉你们进群。不管未来经过咱们一番努力后结果会如何,但至少咱们勇敢的迈出了自己心里的那道坎,至少咱们为这件事努力过。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
wei矿人 发表于 2021-4-25 21:44:18 来自 |只看该作者
确实,就好比是在黑暗中点亮微弱的蜡烛,总好过没有光,只要每个人贡献出哪怕一头珊瑚,一簇海葵,都是为我们所着迷的海洋而做贡献,我们为什么着迷那一片海,为了要传承,为了要让后代看见有这么一片美丽的海
回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
曲艺の风铃 发表于 2021-4-26 14:33:18 来自 |只看该作者
wei矿人 发表于 2021-4-25 21:44
确实,就好比是在黑暗中点亮微弱的蜡烛,总好过没有光,只要每个人贡献出哪怕一头珊瑚,一簇海葵,都是为我 ...

对,当我们玩家团结起来,相信一定会有所建树。保护海洋生态至关重要,有些物种今天有,保不齐哪一天就消失了灭绝了。如果真等到只有在纪录片、书籍里才能看到他们曾经的身影,这将是一件多么可怕的事。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
离海最远的海 发表于 2021-4-27 01:22:01 来自 |只看该作者
尊重每一条鱼、每一颗珊瑚,养好别死就算是贡献了!

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
曲艺の风铃 发表于 2021-4-27 10:09:12 来自 |只看该作者
离海最远的海 发表于 2021-4-27 01:22
尊重每一条鱼、每一颗珊瑚,养好别死就算是贡献了!

但是这次远远不够