商城专区 鱼友交易

关于对静风听海的吐槽

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:13-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分39分离下一等级小鱼(3级)还有11分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
曲艺の风铃 发表于 2019-4-8 00:49:08 来自 |显示全部楼层
本人是一名水族发烧友,之前一直在玩龙鱼。后来,因为出于挑战自我的心态,决定下海玩海水。  今天,我在这里向大家八一八静风听海的艮。这不是抬杠哈,就是吐槽。 也借此机会,向一些打算下海跟我一样的新人朋友们提一点建议,要不要选择静风听海的生物。

静风听海之生物发货状态

我的活石是今年过完年才爆完的,在3月份我才正式开始折腾我的海缸。 刚下海,小白一个,很多东西见都没见过,哪里知道它的习性和状态是怎样的。 我记得第一次在静风听海买东西,是买的一个珊瑚拼盘,另附带一些便宜的扣子。  从发货到我接到货,总计3天时间。而且,无一例外,接下来的订单都是这样。发货后,生物到达虹桥机场集散中心,停留两天时间,第三天才能收到货。很不幸,所有订单皆是如此。

生物状态

第一次买的拼盘和扣子,基本全是脱离基座的。这一点,我非常无语。找到客服,客服说这次他们来报损,下次要我自己粘。what? 自己粘?对于一个刚下海的新手,这个要求是不是高了点?粘出了好赖咋整?

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
曲艺の风铃 发表于 2019-4-8 01:07:48 来自 |显示全部楼层
       后来客服给我补发了一批珊瑚,好吧,补发过来的珊瑚依然是脱离基座。 还能咋整?总不能让他们继续补吧? 我就自己硬着头皮粘了,总是要学着搞嘛。

后来,陆陆续续在他家补了很多生物和器材。仅三月份一个月时间,在他家花的票子就有1300多左右。 我们同城的鱼友们开我玩笑,说我已经疯到了一发不可收拾。    钱做钱花了,但是结果我真的不大满意。 先说几次发奶嘴海葵的故事吧! 第一次买他家的奶嘴,发过来(3天……)后,我发现奶嘴状态很差。在袋子里就一直蜷缩着不动,这个还要好说点。(老实说,这是我第一次见到活奶嘴)进缸后,奶嘴身体铺开的我就发现了问题:  从口器到屁股穿了,就像一个面窝一样。 我发图给客服,客服说要我缓缓,不行就补发。 果不其然,当天它就阵亡了。3天后,收到客服补发的奶嘴,依然是状态不行,进缸当晚阵亡。 客服说,缓几天再拍吧,给我退款了。 我这时候还以为是水质问题呢,于是调了几天的水。 后来我又补了一批生物进缸,里面有奶嘴。(具体买了哪些我一时也记不起来了)  这个奶嘴发过来的时候,在路上就已经不行了。 我跟客服说这件事,客服说,算了吧,这次给你办退款。 三次死奶嘴,前两次客服说是我的水质不好。其实我当时就排除了这种可能,因为如果水质不好那为什么其他生物活的非常好?珊瑚开的,番茄小丑状态一级棒的。 于是我就留了心眼,换缸时买广东的奶嘴海葵试试。我很怀疑是他生物不行。
回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
曲艺の风铃 发表于 2019-4-8 01:25:05 来自 |显示全部楼层
在他家买的生物里,包括珊瑚、小丑、清藻的蓝须虾等等。(关于这个蓝须虾,我真的是忍不了) 海星发过来,路上就已经嗝屁了。 两条人工公子和两条番茄小丑,只活了一条。 八字脑,只活了3天。 羽毛管虫,当晚阵亡…… 哎,生物这个环节,我不想说话了。  后来我换了缸,奶嘴海葵什么的都是从广东那边发过来的,都活的很好,没出现过问题。而且,广东发过来的奶嘴,进缸就开,当晚小丑就住进去了。静风听海的奶嘴海葵,我就没看到过这样的状态。   

比起生物的差劲价高,更气人的事还在后头。 我在广东老板手里买生物时,顺便问了下有没有蓝须虾卖。 老板当时就惊到了,问我:“什么虾?蓝须虾?我做了这么久的生意,听都没听过这个虾,长什么样?” 于是,我就把在静风听海蓝须虾的样子形容给他听。老板随后就跟我说:“你说的是玻璃虾吧? 我这有啊,很便宜的。”说完,老板就把玻璃虾的链接发给我看。我点进去看后,顿时整个人就不好了。  玻璃虾就是蓝须虾! 我以为自己眼睛看花了,还特意搜了百度,压根就搜不到蓝须虾。 老板给我发来的链接里,一只玻璃虾才3块2毛3。而我之前在静风听海那里买的蓝须虾,是18块一只。 各位,知道这个真相后你们心里会舒服吗?  一个普通的玻璃虾,3两块的事。在静风听海这帮人手里,换个名字,卖到18块一只。 这是什么行为? 我想看到这里,大家心里想必都有数了。作为新手的我们,真的伤不起这样的店。说是企业店,结果做出这样的事。再说了,生物状态差、物流速度慢、生物价格高,遇见新手宰一个是一个。这样的店子,我想以后不会有什么人再去他那里买东西了吧?

海  水
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:144-
  • 回复数:4971-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:40-
  • 热帖数:4+2
新手学堂 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 重阳节勋章 万圣节勋章 宝箱勋章 新年勋章 才智过人 金猴纳福 撩缸高手 国庆 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
猪头坚 发表于 2019-4-8 07:10:05 来自 |显示全部楼层
老实说,好多商家都会给一些普通生物拍个靓照,再经过软件编辑一下,之后就配上一个高大尚的名字,那个价格就暴升了。其实新手不懂,可以先问问,但尽量不要问商家,因为商家都是以牟利为目的的。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
曲艺の风铃 发表于 2019-4-8 08:21:49 来自 |显示全部楼层
猪头坚 发表于 07:10
老实说,好多商家都会给一些普通生物拍个靓照,再经过软件编辑一下,之后就配上一个高大尚的名字,那个价格就暴升了。其实新手不懂,可以先问问,但尽量不要问商家,因为商家都是以牟利为目的的。

牟利为目的就可以不要德咯?不要诚信咯? 君子爱财,得取之有道嘛。这样做只能图一时,并长远不了。玩家也不是傻子,长期这样忽悠新手,忽悠到最后等着他的也只有关门大吉。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
A温嘉文A 发表于 2019-4-8 10:29:05 来自 |显示全部楼层
纽扣不难粘,水下粘用阿隆发,水上粘用502就行,粘底部,别把胶水滴在纽扣上就行,我养了那么久从来不会网上买活体,毕竟经过长时间运输,状态好坏难说

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
小沧哥 发表于 2019-4-8 10:39:32 来自 |显示全部楼层
顶你,抵制奸商

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
北京老宁 发表于 2019-4-8 10:45:29 来自 |显示全部楼层
学习学习

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
曲艺の风铃 发表于 2019-4-8 10:57:04 来自 |显示全部楼层
A温嘉文A 发表于 10:29
纽扣不难粘,水下粘用阿隆发,水上粘用502就行,粘底部,别把胶水滴在纽扣上就行,我养了那么久从来不会网上买活体,毕竟经过长时间运输,状态好坏难说

兄弟,你说的这些都不是重点。我在文中也提到了,他们这种做法真的让人心里不舒服。从商还是诚信点好,新手不可能永远处于新手状态,总会有发觉不对的一天。一旦知道了这些,心里肯定是一个比一个不舒服。 我在广东买的生物,别人是怎么做的?发现快递超时就直接召回,当天就安排补发。不管钱多少,别人做的是口碑。确保生物到客户手里是一级状态,这才是良心商家。 静风听海这样搞,蒙的了一时蒙的了一辈子吗? 口子越撕越大,最终成为恶性循环。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
lyszzq 发表于 2019-4-9 09:59:18 来自 |显示全部楼层
他家东西确实有点伤不起………