龙巅海水

标题: DIY60背过滤鱼缸。 [打印本页]

作者: 13815960990    时间: 2016-1-7 12:03
标题: DIY60背过滤鱼缸。
在鱼市看到了海缸就一直想整一个。淘宝一看价格太贵了就自己想做个。先上鱼缸图片。
尺寸60*60*60的方缸

作者: 海ye我去    时间: 2016-1-7 12:08
手艺不错,好好选个蛋分吧,最好买个最大处理量的外挂蛋分
作者: 付雪英    时间: 2016-1-7 12:15
工具不错
作者: 13815960990    时间: 2016-1-7 12:27
5面10mm超白玻璃 180元带车边
5mm黑色亚克力板连铣槽开孔 70元
7块普通5mm玻璃做背过滤用 20元
美缝纸3卷 3元
道康宁玻璃胶一瓶 12元
合计295元。
作者: 海ye我去    时间: 2016-1-7 12:33
13815960990 发表于 2016-1-7 12:27
5面10mm超白玻璃 180元带车边
5mm黑色亚克力板连铣槽开孔 70元
7块普通5mm玻璃做背过滤用 20元

其实这东西没有可比性,做工差远了...
作者: mfym    时间: 2016-1-7 13:21
省了一大笔钱啊,就是不知道质量跟得上不
作者: ccwhx    时间: 2016-1-7 14:30
佩服手巧的楼主,摸玻璃必cei的人路过给你点个赞
作者: jerommy    时间: 2016-1-7 14:45
自己做还不做个底滤,背滤的空间小
作者: 罂粟001    时间: 2016-1-7 18:58
谁让你作背滤了的?跟我打招呼了吗?本二神批准了吗?你这麻麻烦烦的背滤,蛋分怎么放?放多大的?能搁下吗?处理量够吗?背滤都能做,怎么不做个底滤?是准备留着将来后悔的吗?哈哈!别放心上,不过背滤缸,慢慢你就会不可心,来得及的话,改底滤算了。
作者: 罂粟001    时间: 2016-1-7 19:06
谁让你作背滤了的?跟我打招呼了吗?本二神批准了吗?你这麻麻烦烦的背滤,蛋分怎么放?放多大的?能搁下吗?处理量够吗?背滤都能做,怎么不做个底滤?是准备留着将来后悔的吗?哈哈!别放心上,不过背滤缸,慢慢你就会不可心,来得及的话,改底滤算了。
作者: chuanX    时间: 2016-1-8 09:24
一群热心人~
背滤就背滤吧,省料
作者: 守护001002    时间: 2016-1-11 09:23
楼主你知道晚了,3M双面胶 超强力无痕超薄透明防水耐高温车用双面胶亚克力双面胶(不上图了某宝有)粘鱼缸杠杠的。注意要买1MM厚的。
作者: 花·猫    时间: 2016-1-16 20:17
每个格子干什么用?细菌填料的体积为总水体的百分之几合适?每小时循环11次合理么?

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5