商城专区 鱼友交易
楼主: kupigs

120-150厘米海缸求配置

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:95-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分295分离下一等级铭鱼(5级)还有205分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
21楼#
kupigs 发表于 2015-11-17 15:52:52 |只看该作者
海ye我去 发表于 2015-11-16 21:29
记得之前你在QQ群里提过你那个自己设计的40方背滤缸的时候我就说过你太理想化了,三思而后行是好事,但是 ...

大神,看了你的帖子确实很厉害,不过我身边没有玩海水的,也没人教我没人和我交流,只能一点点的通过论坛问,通过论坛学,再自己尝试。平民喜欢海水,开的40的小缸也挺喜欢,所以想开个大的,不过大的过滤什么的似乎要更完整,像滴定啊,煮豆啊我都没接触过。不过还是想开个大点的摆家里,这样你帮我看下主灯,1.2米的缸的话灯 迈光R420R-320W/CTL希帝莱G3 270W 两台,是否可行,这两个方案哪个方案更合适点?不可行我再考虑金卤素还是T5HO。 然后蛋分,我看了3个,德国威泰氏Vertex Omega 180 i / AE-CLIN / 八爪鱼Regal-250INT ,这2个蛋分在1.2米缸上用是否可行?哪个更好些?
回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:64-
  • 回复数:2448-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:34-
  • 热帖数:6+9
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7354分离下一等级鱼妖(8级)还有646分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
22楼#
海ye我去 发表于 2015-11-17 20:44:35 |只看该作者
kupigs 发表于 2015-11-17 15:52
大神,看了你的帖子确实很厉害,不过我身边没有玩海水的,也没人教我没人和我交流,只能一点点的通过论坛 ...

如果是120的缸,蛋分用八爪鱼的Regal-250INT是最佳选择,这里不是说它比AE和Vertex的优秀多少,而是蛋分和水泵分离式的设计使得它在拆洗的时候更加方便,并且它的还是DC泵,方便一键喂食等等,灯具建议你选用3台KEY的T5HO补光灯,但是一定记得要用新款的,只有新款的才是和ATI专业版用的一样的HEP镇流器

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分295分离下一等级铭鱼(5级)还有205分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
23楼#
kupigs 发表于 2015-11-17 23:09:34 来自 |只看该作者
2万算不算生物?打算养软体还是sps?如果不算的话,做个1.2米长,65宽,55高的,超白玻璃,12毫米的壁,15毫米的底,这样主缸300升水体,底缸越大越好,不过看你柜子的空间来定了,鱼缸和底缸估计3000元能搞定,底柜弄个实木好看的2000元,两个mp40wes,大概3600元,有二手收二手的更便宜点。主光最好是卤素灯,两个小龟大概500元,两个海工房的可调镇流器1600,两个cv卤素灯泡400瓦,1100元。两个灯架500块,如果你有地方吊的话可以省了。补光两个1.2米的t5灯,找人改一下加4条led,led灯珠选3瓦的斐济紫,蓝色,红色黄色白色,自己看喜好调整。大概改下来1500元左右。蛋白分离器用ae900的1000块,钙反1000块,zeo的钙石1公斤,镁石1公斤,珊瑚骨2公斤,合计400元。水冷用分体二手空调外机改,2000元以下搞定,滴定800块,智能定时插板600块,温控插座400块。底缸藻缸用活沙两包,魔术海泥2包大概1000块。下水槽用ab生化球一个3毛,大概800多个。插板两条固定柜内。大概400多吧,活石300斤大概8元一斤,管件大概700元,阴阳离子水大概300多元。两条300进口加热棒大概700元,藻缸灯300块就行了

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
24楼#
kupigs 发表于 2015-11-17 23:14:48 来自 |只看该作者
OK,多谢指点,蛋分确定了,灯我再看看你说的这样子的搭配,原来一直没好好看,谢谢!

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分7354分离下一等级鱼妖(8级)还有646分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
25楼#
海ye我去 发表于 2015-11-19 00:06:29 |只看该作者
kupigs 发表于 2015-11-17 23:09
2万算不算生物?打算养软体还是sps?如果不算的话,做个1.2米长,65宽,55高的,超白玻璃,12毫米的壁,15 ...

“两个mp40wes,大概3600元”,"400瓦卤素灯玩LPS?"“补光两个1.2米的t5灯,找人改一下加4条led”做梦呢?还有你告诉我AE900是什么鬼?一套钙反你1400元就搞定了?“智能定时插板600块,温控插座400块。底缸藻缸用活沙两包,魔术海泥2包大概1000块。下水槽用ab生化球一个3毛,大概800多个”这些乱七八糟的价格和东西都是毛啊?你确定你写这些东西的时候是清醒的么?

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
26楼#
kupigs 发表于 2015-11-19 14:20:38 |只看该作者
海ye我去 发表于 2015-11-19 00:06
“两个mp40wes,大概3600元”,"400瓦卤素灯玩LPS?"“补光两个1.2米的t5灯,找人改一下加4条led”做梦呢 ...

呃,大神··这个是我别人写的,我觉得可以看看黏贴过来的

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
27楼#
海ye我去 发表于 2015-11-19 22:16:28 |只看该作者
kupigs 发表于 2015-11-19 14:20
呃,大神··这个是我别人写的,我觉得可以看看黏贴过来的

让他狗带吧...其他的不说,你去淘宝查查,一个MP40wes(wes是旧款,噪音大,现在都是低价处理)多少钱,一个大约500L水使用的钙反+配套的二氧化碳钢瓶+PH表+珊瑚骨、钙石、镁石需要多少钱,然后你就知道这人靠不靠谱了