龙巅海水

标题: 海水鱼秒死 [打印本页]

作者: 青蛙是条鱼    时间: 2015-11-14 16:39
标题: 海水鱼秒死
海水鱼确实是容易得病啦,像什么白点、菜花之类的,可是这些病在得了以后是有一个病症表现期的,也就是还有抢救治疗的可能,可是有这种情况是养了许久的外表健康活泼的鱼,前一秒还在抢饲料、薄片,下一秒就突然抽搐死了,前一天还活泼可爱,后一天就横尸缸中。没有一点点防备,也没有一丝顾虑,就这样game over ,比如我的珍珠大帆。问一下各位造成鱼暴毙而亡的原因有哪些啊,这死的让人措手不及啊
作者: 打卡签到    时间: 2015-11-14 21:25
吃饱了撑死的
作者: 狂欢节    时间: 2015-11-14 21:40
内脏损伤,俗称内伤
作者: fengjiang    时间: 2015-11-14 22:08
吓死的,这些鱼胆子小
作者: 天凉王破    时间: 2015-11-14 22:35
暴毙的问题一直很是疑惑。有些鱼突然就死了,至今未知原因
作者: 绿水本无忧    时间: 2015-11-14 23:00
就是有体表看不出的病
作者: jerommy    时间: 2015-11-14 23:31
国内经常出现鱼暴毙现象,这源于捕捞的方法和过程。毒上来的鱼暴毙占所有暴毙鱼数量的80%以上
作者: 卡卡卡卡哒    时间: 2015-11-14 23:35
好久没来,冒个泡
作者: 鱼虾在身侧    时间: 2015-11-14 23:49
可是养了几年的鱼暴毙就不是毒鱼的问题了吧
作者: 如果.爱    时间: 2015-11-15 09:55
暴毙是中毒的表现
作者: 奥尼尔李    时间: 2015-11-15 10:03
暴毙有很多原因,但最根本的还是缸水质的变化
作者: 资得很    时间: 2015-11-15 11:47
是缸里的毒数突然升高,你不是在喂鱼嘛鱼在吃时也在拉和没吃完的食会使氨突然超标对鱼是可能急中毒的
作者: jerommy    时间: 2015-11-15 15:20
我说了80%暴毙是毒鱼,养了几年的鱼死亡怎么能叫暴毙呢?鱼跟人的器官形态相似,引起突然死亡的必定是重要器官衰竭或受到损害。其他疾病死亡均有先兆或表现。另外鱼暴毙和水质关系并不大,除非是投毒不用过分操心
作者: 青蛙是条鱼    时间: 2015-11-19 17:23
资得很 发表于 2015-11-15 11:47
是缸里的毒数突然升高,你不是在喂鱼嘛鱼在吃时也在拉和没吃完的食会使氨突然超标对鱼是可能急中毒的 ...

急性氨中毒吗?
作者: 青蛙是条鱼    时间: 2015-11-19 17:24
jerommy 发表于 2015-11-15 15:20
我说了80%暴毙是毒鱼,养了几年的鱼死亡怎么能叫暴毙呢?鱼跟人的器官形态相似,引起突然死亡的必定是重要 ...

这几天有事,今天才看到,谢谢解答,我也觉得水质不是问题,因为其他的鱼都好好的,估计是内脏有损伤了吧

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5