龙巅海水

标题: 求助大神,FOT海水缸使用上滴滤加滤筒的想法 [打印本页]

作者: lawrence0000    时间: 2014-11-22 00:10
标题: 求助大神,FOT海水缸使用上滴滤加滤筒的想法
RT..
我打算纯FOT 放点死石给他们睡觉就好
因为家里鱼缸大140x40x70 cm..
低柜当初已经设计成鞋柜...所以没办法底滤了...
但是有个很不错的滤筒!
缸本身也有拉筋...上滤也可以妥妥的放

以下是我的想法:
我打算
1.滤筒做生化过滤, 滤筒的进水口放在水位最上面, 这样滤筒基本吸不进鱼便, 就不用怕滤筒变垃圾桶
2.上滤基本上就放过滤棉, 上滤进水口放底处, 调整造浪泵, 把鱼便给上滤处理, 也可以常常很方便的换棉

如果我一定要用这种过滤系统的话
Q: 请问我滤筒从上而下该放什么?
Q: 上滴滤如果2层, 该放什么?

谢谢. 真的不能改底滤, 我也纯FOT, 蛋分也先不考虑
鱼的密度也很低
340升的水, 我大概就10-15条 小丑鱼+蓝吊

对了, 没有蛋分的话 需要加打氧气吗?

作者: cathyk    时间: 2014-11-22 08:59
滤筒只要第一层放上过滤棉,底下放什么都行,没有蛋分的话肯定是要打氧气的   但是楼主还是弄个蛋分吧
作者: 为你我愿意    时间: 2014-11-22 09:16
第一层应该放白棉,接下来,放上滤材就可以,你要是没有蛋分的话,建议你勤换水
作者: 迷你    时间: 2014-11-22 09:56
有条件的话,就加氧吧,
有总比没有的好
海水缸过滤简单就好,白棉和简单的滤材,也有鱼友放活性炭
不过你水质养好,没有问题的话,还是简单就好
作者: 海水玩家    时间: 2014-11-22 10:26
我认为楼主上滤加上滤桶,考虑的很全面了
作者: 修谱诺斯的微笑    时间: 2014-11-22 11:06
支持,缸挺大的
作者: 969    时间: 2014-11-23 18:07
不解释 也可以 200升水

作者: 969    时间: 2014-11-23 18:08
200升水30今 陶瓷环
作者: kuma    时间: 2014-11-27 15:47
这底柜不怕他被压坏吗
作者: wzmbx    时间: 2014-11-29 15:09
7楼的将来一定能成长成一代大师
作者: wzmbx    时间: 2014-11-29 15:16
不推荐上滤缸,如果想养的话,密度不能大了,因为上滤缸没空间放滤材,硝化细菌没有足够的繁殖空间,15条小丑的话肯定没问题,怕你忍不住添加鱼只,加不上蛋分,一旦超出系统的处理量,生物容易出状况,而且FOT要求大循环量,大泵上水量大了,上滤有一定的风险,万一再跑冒滴漏,得不偿失了
作者: 爱的体会7758    时间: 2015-2-16 21:11
建议换个结实点的低柜 地板已经翘起泡水了
作者: yaowenboo    时间: 2015-2-17 04:21
有潜力
作者: 二两羊肉粉    时间: 2016-2-16 00:06
969 发表于 2014-11-23 18:07
不解释 也可以 200升水

你这样摆放太乱七八糟了,看都不想看了
作者: ༒࿈彬࿈༒    时间: 2018-11-15 03:23
7樓的缸可以去拿獎了.棒到極點

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5