龙巅海水

标题: 新手第一次小缸下海 [打印本页]

作者: wuweifei    时间: 2015-7-14 18:26
标题: 新手第一次小缸下海

新人第一次下海开缸一个月了,自己规划的缸和ATS,还有草图需要的可以私密我。看到有问题的请告诉我谢谢
主缸是长40长*50宽*高50  后面双下水双上水空间是40*12*50   等于主缸空间只有40*35*50
底缸是长32*42*48
柜子是40*50*88  左右两边是活动百叶门,正面下面开孔可以观看(高级藻或只养清洁虾),背面空,有缸帽和下包边,柜子 自装5个轮子。电线和电插在柜子后面。排插那里加了一块亚克力板用来放镇流器。柜子的黑色亚克力板自己加来放东西和工具
蛋分bm5.5
造浪是1个捷宝RW-4/10W   
灯DIY款90W(有24小时模式)  
1个ATS放在后面下水区   
2个藻屏自己DIY  
藻屏灯用大暴龙灯30CM  
1个玛科外挂豆豆机挂底缸后面(为了可以升级SPS旁边还可以外挂钙反)  
2个创星2000L上水泵  
1台艾柯MIMI冷水机接的水泵是创星650L出水接一个藻屏
1个底滤板在底缸前面用碱性滤材和珊瑚骨埋起来接创星水泵650L出水接藻屏
作者: wuweifei    时间: 2015-7-14 18:28
忘记说 电线和电插在柜子后面。排插那里加了一块亚克力板用来放镇流器。柜子的黑色亚克力板自己加来放东西和工具
作者: jerommy    时间: 2015-7-14 18:37
这动手能力相当给力
作者: wuweifei    时间: 2015-7-14 18:39
jerommy 发表于 2015-7-14 18:37
这动手能力相当给力

有要改进的吗?
作者: cindyp    时间: 2015-7-14 18:42
这个缸很霸气的样子啊
作者: 女干亻二坚    时间: 2015-7-14 19:37

这么小的缸还双上水!强!底滤没必要放那么多滤材;真要上sps;用滴定来补充巨量元素就行了;小缸用钙反不划算(对我此等穷人来说;土豪忽略好了。)。
作者: wuweifei    时间: 2015-7-14 20:58
女干亻二坚 发表于 2015-7-14 19:37
这么小的缸还双上水!强!底滤没必要放那么多滤材;真要上sps;用滴定来补充巨量元素就行了;小缸用钙反不 ...

请问现在NO3=0  NO2=0  GH=8-9左右  KH=10左右  PH=6.8-7.0  CL2=0  合适涮缸吗
作者: wuweifei    时间: 2015-7-14 20:58
cindyp 发表于 2015-7-14 18:42
这个缸很霸气的样子啊

请问现在NO3=0  NO2=0  GH=8-9左右  KH=10左右  PH=6.8-7.0  CL2=0  合适涮缸吗
作者: wuweifei    时间: 2015-7-14 20:59
女干亻二坚 发表于 2015-7-14 19:37
这么小的缸还双上水!强!底滤没必要放那么多滤材;真要上sps;用滴定来补充巨量元素就行了;小缸用钙反不 ...

我也不是土豪  只是大约把问题能想到的  只是想下  我养LPS不上钙反  大缸还没开  那个才上钙反和滴定
作者: jerommy    时间: 2015-7-14 21:46
wuweifei 发表于 2015-7-14 18:39
有要改进的吗?

看着很好了,慢慢养水
作者: 龍Sir    时间: 2015-7-15 16:21
空间设计很强哦 不错不错 点赞!
作者: a494255509    时间: 2015-7-15 16:24
以后蛋里面会长满钙藻
作者: wuweifei    时间: 2015-7-15 22:58
a494255509 发表于 2015-7-15 16:24
以后蛋里面会长满钙藻

以后蛋里面会长满钙藻为什么呢
作者: wuweifei    时间: 2015-7-15 22:59
龍Sir 发表于 2015-7-15 16:21
空间设计很强哦 不错不错 点赞!

我是第一次下海  请问有什么不足吗
作者: 龍Sir    时间: 2015-7-16 12:47
wuweifei 发表于 2015-7-15 22:59
我是第一次下海  请问有什么不足吗

每个玩家都会有自己的理解啦,你的缸设定已经很好了,没有不足啦,ATS感觉效率很高,微量消耗快,估计要常换水,要不KH会吃不住吧 ,不过上LPS  鱼肯定是没问题,我一个40缸设定和你差不多,断肢容易脱骨 玩不转
作者: wuweifei    时间: 2015-7-17 00:06
龍Sir 发表于 2015-7-16 12:47
每个玩家都会有自己的理解啦,你的缸设定已经很好了,没有不足啦,ATS感觉效率很高,微量消耗快,估计要 ...

多谢指导啊。藻屏和ATS会不会多了,2个藻屏上面放的是海藻加1个ATS盒,常换水的意思是一个月换20%吗还是一个星期啊,还有微量意思是微量元素吧,我后面1个月换20%水,但我1个星期加一次微量元素的水可以吗还是直接换水划算啊
作者: 漫步人003    时间: 2015-7-17 02:32
我晕好乱。
作者: wuweifei    时间: 2015-7-17 16:22
漫步人003 发表于 2015-7-17 02:32
我晕好乱。

那里乱 请说
作者: 漫步人003    时间: 2015-7-17 20:45
wuweifei 发表于 2015-7-17 16:22
那里乱 请说

这低缸设备,有点大材小用。
作者: wuweifei    时间: 2015-7-18 01:37
漫步人003 发表于 2015-7-17 20:45
这低缸设备,有点大材小用。

正常的蛋分造浪和灯。就多了ats和二个藻屏。豆机也是便宜货。怎么个发老兄请指教
作者: 龍Sir    时间: 2015-7-19 17:47
wuweifei 发表于 2015-7-17 00:06
多谢指导啊。藻屏和ATS会不会多了,2个藻屏上面放的是海藻加1个ATS盒,常换水的意思是一个月换20%吗还是 ...

ATS起到辅助控制硝酸盐的含量就OK,如果你养LPS,其实没太大关系的。我的40小缸有时候两个星期才换8分之一的水,一样发色。鱼和珊瑚都很会稳定,不要手贱就能很高效的无生物损耗。  如果是养SPS的话我觉得还是把ATS撤掉。
作者: 麻鬼猴哥    时间: 2015-7-21 01:30
很棒啊。我也准备下海。现在正在设计布局中。想学习一下你的设计思路。请问有设计图可以看一下学习学习吗。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5