龙巅海水

标题: 求教Ro+Di化法红盐,kh低 [打印本页]

作者: rest06    时间: 2015-4-27 22:04
标题: 求教Ro+Di化法红盐,kh低
之前发生海星烂脚死掉,于是入了沙立法kh测试测到主缸水才6.0左右。找不出原因,于是测了新化的水,结果知道只有6.1.这是法红的盐本身kh就低还是买到假盐了?
还有现在需要买kh提升来控制在合理范围么
作者: Cdf12800    时间: 2015-4-28 08:30
假盐
作者: 龟龟    时间: 2015-4-28 09:09
肯定是买到加盐了,建议慢慢换水,换盐吧,可以买提升剂
作者: 56321145    时间: 2015-4-28 09:23
现在假盐横行啊

作者: HICC    时间: 2015-4-28 09:34
KH提升的话,建议你先测测水质的ph
作者: rest06    时间: 2015-4-28 09:36
ph在8.0左右。盐是淘宝上的华霖水族买的,刚百度了下,cmf上也有人同家买的数值很低
作者: 猫c    时间: 2015-4-28 09:57
rest06 发表于 2015-4-28 09:36
ph在8.0左右。盐是淘宝上的华霖水族买的,刚百度了下,cmf上也有人同家买的数值很低 ...

那建议换盐吧, 慢慢换水

作者: teafang    时间: 2015-5-4 15:29
补起来不就行了 胆酸氢钠 分析纯 要不就滴定液
作者: lwweixin0002    时间: 2017-10-27 17:43
rest06 发表于 2015-4-28 09:36
ph在8.0左右。盐是淘宝上的华霖水族买的,刚百度了下,cmf上也有人同家买的数值很低 ...

华霖买的啊   我也是  奉劝你一句  换盐吧  我团购买的 全送养海龟的朋友了  咱不能说人家卖假盐 我身边同一批购买的鱼友  全出问题  只能说法红的盐 那批真的够呛  太差了  我反正以后不用法红了
作者: 剑辉    时间: 2017-10-29 11:24
法红?很蛋疼我都转用美红了,现在TM全线升价,用不起,用美红还好。。。

KH要用滴定慢慢提,每天不能超过0.2。。。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5