龙巅海水

标题: 活石上还是长绿藻 [打印本页]

作者: dorje    时间: 2015-3-19 21:32
标题: 活石上还是长绿藻
缸内测水质No2为0,No3为接近0,Po4为接近0,活石上还是长绿藻,正常吗?

作者: 风轻云001    时间: 2015-3-19 22:42
测试只是大体数值,不可能为零
作者: mccafe    时间: 2015-3-20 08:52
活石里的营养盐释放得比较慢  或者你又制造了污染源进去  系统不成熟很容易被藻占优势

作者: 19840222    时间: 2015-3-20 10:26
长藻很正常  你可以买点儿吊类的鱼  这样藻会少点儿
作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-20 19:44
mccafe 发表于 2015-3-20 08:52
活石里的营养盐释放得比较慢  或者你又制造了污染源进去  系统不成熟很容易被藻占优势
...

新手900.500宽.550高.角滤.LPS和鱼.该如何造景能指点一下吗.活石80斤

作者: mccafe    时间: 2015-3-22 12:04
霓裳羽001 发表于 2015-3-20 19:44
新手900.500宽.550高.角滤.LPS和鱼.该如何造景能指点一下吗.活石80斤

造景是为了美观,可尽量多的放珊瑚,可以制造很多孔洞让鱼去钻,90缸很好造嘛,可以参考下黄金分割比例46 37这些来搭建

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-22 14:48
mccafe 发表于 2015-3-22 12:04
造景是为了美观,可尽量多的放珊瑚,可以制造很多孔洞让鱼去钻,90缸很好造嘛,可以参考下黄金分割比例46 ...

46.37.啥意思.不明白呀.能给大概画个图吗.谢谢.角滤在右边
作者: mccafe    时间: 2015-3-22 19:37
霓裳羽001 发表于 2015-3-22 14:48
46.37.啥意思.不明白呀.能给大概画个图吗.谢谢.角滤在右边

等明儿上班给你找些相关的造景案例

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-22 22:24
mccafe 发表于 2015-3-22 19:37
等明儿上班给你找些相关的造景案例

恩.谢谢啊
作者: mccafe    时间: 2015-3-23 09:04
霓裳羽001 发表于 2015-3-22 22:24
恩.谢谢啊

我在别的论坛转发了个造景帖子过来  你有空去看看

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-26 14:58
好的.还想问你个事情.我快暴好藻了.想铺层沙.只为好看.问题来了.一定要铺活沙吗.还是死沙也可以.铺什么沙.多大号的沙.想铺2厘米可以吗.都说铺沙不好打理.2厘米的薄沙应该没啥影响吧.5个翻沙海星够吗.请兄台指教
作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-26 15:00
mccafe 发表于 2015-3-23 09:04
我在别的论坛转发了个造景帖子过来  你有空去看看

好的.还想问你个事情.我快暴好藻了.想铺层沙.只为好看.问题来了.一定要铺活沙吗.还是死沙也可以.铺什么沙.多大号的沙.想铺2厘米可以吗.都说铺沙不好打理.2厘米的薄沙应该没啥影响吧.5个翻沙海星够吗.请兄台指教

作者: mccafe    时间: 2015-3-26 15:38
霓裳羽001 发表于 2015-3-26 15:00
好的.还想问你个事情.我快暴好藻了.想铺层沙.只为好看.问题来了.一定要铺活沙吗.还是死沙也可以.铺什么沙 ...

不建议买活砂 价格贵 效果完全看不到   直接买死砂可以了  建议铺2-3CM厚 如果水流不是很猛的可以用2号砂可以了  翻砂星的数量得看你的缸有多大  我现在45的小背滤也下了3只进去

作者: dorje    时间: 2015-3-26 16:05
mccafe 发表于 2015-3-26 15:38
不建议买活砂 价格贵 效果完全看不到   直接买死砂可以了  建议铺2-3CM厚 如果水流不是很猛的可以用2号砂 ...

45的缸3只啊?

作者: mccafe    时间: 2015-3-26 16:16
dorje 发表于 2015-3-26 16:05
45的缸3只啊?

是啊 我现在缸里6只鱼粪量足够供起整个缸里的滤食生物的

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-26 16:41
dorje 发表于 2015-3-26 16:05
45的缸3只啊?

900.500.550的缸

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-26 16:49
不建议买活砂 价格贵 效果完全看不到   直接买死砂可以了  建议铺2-3CM厚 如果水流不是很猛的可以用2号砂 ...

请兄台告知具体什么沙. 多大. 900.500.550的缸. 2到3厘米需要买多少. 现在买回来沙具体怎么操作.洗一洗放缸里活石下面一起暴. 还是怎样. 【活石已经暴露15天了.造浪是RW15一个.上水是积光SD600.6000-6900L/H]

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-26 16:51

请兄台告知具体什么沙. 多大. 900.500.550的缸. 2到3厘米需要买多少. 现在买回来沙具体怎么操作.洗一洗放缸里活石下面一起暴. 还是怎样. 【活石已经暴露15天了.造浪是RW15一个.上水是积光SD600.6000-6900L/H]

作者: mccafe    时间: 2015-3-26 17:04
霓裳羽001 发表于 2015-3-26 16:51
请兄台告知具体什么沙. 多大. 900.500.550的缸. 2到3厘米需要买多少. 现在买回来沙具体怎么操作.洗一洗放 ...

就是菲律宾砂啊  跟老板说要2号和3号的就可以了  你可以在现场让老板给你量    还是等到爆完藻刷缸后再铺   沙子买回去后用纯水过几遍 象洗米一样洗就行了 把杂物都挑出来   然后用袋子装好放进缸底再慢慢倒出来铺平  这样就不会飘得石头上到处都是了

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-26 17:18
mccafe 发表于 2015-3-26 17:04
就是菲律宾砂啊  跟老板说要2号和3号的就可以了  你可以在现场让老板给你量    还是等到爆完藻刷缸后再铺 ...

暴完后刷缸在铺.影响进生物的时间吗.还需要养养沙子吗.[还是下了沙子就下翻沙海星.就不用管沙子了.]
我理解是.暴藻完成以后.刷缸.造景.下沙.养水3天.测试下指标.如果没问题就下.翻沙海星5个.[够不够].珊瑚.[陆续下].鱼最后下.
有的说暴藻后.必须下活沙.理解不了啥意思.

作者: mccafe    时间: 2015-3-26 17:26
霓裳羽001 发表于 2015-3-26 17:18
暴完后刷缸在铺.影响进生物的时间吗.还需要养养沙子吗.[还是下了沙子就下翻沙海星.就不用管沙子了.]
我 ...

刷缸后就开始养水咯   大概一至两周 可以放只小鱼进去加速生化系统的建立    谁跟你说爆完藻必须得下活砂你就问谁去咯  一包1月份在菲律宾海边打包的海砂还混合着各种微生物的 在运输、仓库再到鱼友手上  我就当细菌来说吧 有休眠也有可能早就全死光了  至于那些细小的生物呢 这么长时间能活着的只数是0  然后腐化成营养盐混在所谓的活砂里     这就是某些鱼友理论上的活砂了  

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-26 17:34
mccafe 发表于 2015-3-26 17:26
刷缸后就开始养水咯   大概一至两周 可以放只小鱼进去加速生化系统的建立    谁跟你说爆完藻必须得下活砂 ...

哦明白了.真是太感谢了.

作者: mccafe    时间: 2015-3-26 17:35
霓裳羽001 发表于 2015-3-26 17:34
哦明白了.真是太感谢了.

别客气啦  这些都是亲手行动过才了解的 分享给鱼友可以让大家少点浪费钱

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-26 17:39
mccafe 发表于 2015-3-26 17:26
刷缸后就开始养水咯   大概一至两周 可以放只小鱼进去加速生化系统的建立    谁跟你说爆完藻必须得下活砂 ...

养水的开灯时间.求告知一下.还有这时候.是不是藻缸该建立了

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-26 17:42
mccafe 发表于 2015-3-26 17:35
别客气啦  这些都是亲手行动过才了解的 分享给鱼友可以让大家少点浪费钱
...

楼主在广州呀.有点远.应该请你喝酒呀

作者: mccafe    时间: 2015-3-26 17:52
霓裳羽001 发表于 2015-3-26 17:39
养水的开灯时间.求告知一下.还有这时候.是不是藻缸该建立了

刷缸后就可以建立藻缸了

作者: 霓裳羽001    时间: 2015-3-26 18:00
mccafe 发表于 2015-3-26 17:52
刷缸后就可以建立藻缸了

养水的时候.能加点科迪的消化细菌吗.加2支可以吗. 主缸灯是开呢还是不开呢.还是光开藻缸灯就够了

作者: mccafe    时间: 2015-3-26 23:23
霓裳羽001 发表于 2015-3-26 18:00
养水的时候.能加点科迪的消化细菌吗.加2支可以吗. 主缸灯是开呢还是不开呢.还是光开藻缸灯就够了{:1_458: ...

加菌种个人认为好像很虚无的节奏,有污染有适当的温度和氧气就自然能滋生出细菌

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5