龙巅海水

标题: 纯新手打造1.2米缸!请多指点! [打印本页]

作者: 蜗牛啃小苹果    时间: 2014-12-29 16:38
标题: 纯新手打造1.2米缸!请多指点!
主缸:120*60*60
底缸:90*45*45
主泵:V8-5000L
灯:奥德赛T5 8管54W
蛋分:AE-CL
造浪泵:SEIO-1000+1500
辅助:BM100多功能过滤器
活石:50公斤
请大家多多指点!最可惜的就是没有买到纯净水,只能用自来水开刚了!唉……不知道能不能影响以后的效果!

开缸第一天!

开缸第一天!

作者: 鱼神经    时间: 2014-12-29 16:53
自来水开缸  楼主挺有勇气的啊
作者: 大仙儿    时间: 2014-12-29 16:54
看爆藻吧,现在用自来水也没啥,以后下了鱼和珊瑚就不行了
作者: fish达人    时间: 2014-12-29 17:33
其实也不一定  也有用自来水开缸的  最好还是要测一下水的KH
作者: 男神——经    时间: 2014-12-30 10:28
很大的缸,期待啊
作者: lfsever    时间: 2014-12-30 13:12
fish达人 发表于 2014-12-29 17:33
其实也不一定  也有用自来水开缸的  最好还是要测一下水的KH

北方肯定没戏,硬度太大!!别说珊瑚,就是养淡水水草,都不冒泡。

作者: 蜗牛啃小苹果    时间: 2014-12-30 13:50
lfsever 发表于 2014-12-30 13:12
北方肯定没戏,硬度太大!!别说珊瑚,就是养淡水水草,都不冒泡。

要是你这么说,我得换水了!
现在已经养水好几天了!水里的KH值应该降低了吧!

作者: lfsever    时间: 2014-12-30 13:57
蜗牛啃小苹果 发表于 2014-12-30 13:50
要是你这么说,我得换水了!
现在已经养水好几天了!水里的KH值应该降低了吧!
...

我劝你还是纯净水吧,不差那俩钱,到时进缸生物一个个离你而去,想翻缸就晚了。

作者: 蜗牛啃小苹果    时间: 2014-12-30 15:31
lfsever 发表于 2014-12-30 13:57
我劝你还是纯净水吧,不差那俩钱,到时进缸生物一个个离你而去,想翻缸就晚了。
...

我现在每天都往里面加纯净水,这样慢慢换掉不可以吗?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-1-1 09:04
很强大的楼主
作者: lfsever    时间: 2015-1-5 12:34
蜗牛啃小苹果 发表于 2014-12-30 15:31
我现在每天都往里面加纯净水,这样慢慢换掉不可以吗?

确实没试过,不过效果我觉得不会太好,翻缸吧!!!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5