龙巅海水

标题: 双带白点 [打印本页]

作者: yu0315    时间: 2014-9-25 10:15
标题: 双带白点
缸里牛角前几天得白点了,过了两天自己就好了。现在好像把双带给传染了,用低比重方法治疗了一下,没有效果。而且现在双带有点烂尾。想捞出来药浴一下,求教一下用什么药比较有效果。

作者: cathyk    时间: 2014-9-25 10:43
应该是寄生虫侵袭皮肤导致尾部感染出现的烂尾,用点儿抗寄生虫的药剂应该可以
也可以用硫酸铜溶液或硫酸铜加福尔马林或硫酸铜加孔雀绿药液进行药浴
作者: 钢牙    时间: 2014-9-25 11:15
你缸里有珊瑚吗?
建议捞出来治疗
作者: 真玉麒麟    时间: 2014-9-25 12:25
小丑的白点,关键还要看你缸内的水质,白点的滋生,就是因为缸里的水质波动造成的
要是你缸里有珊瑚的话,如果药浴,建议捞出来
不然你缸里的珊瑚都要遭殃了
作者: Ariellee    时间: 2014-9-25 12:33
药浴的话,可以去鱼店问一下,有杀菌的
作者: 请叫我孟孟哒    时间: 2014-9-25 13:08
药浴的话  一定要记得把鱼捞出来
作者: 最爱喝7喜    时间: 2014-9-25 14:00
烂尾很可怕  一定要及时用药  否则感染到腮部的话  可能导致呼吸困难直接就挂了
作者: 白婚纱    时间: 2014-9-25 14:08
缸里还有其他鱼吗,注意不要传染
作者: 路痴先森    时间: 2014-9-25 14:16
楼主  缸里还有其他鱼吗  有的话  最好先把双带拿出来  否则的话 其他鱼也可能会被传染
作者: yu0315    时间: 2014-9-25 15:20
路痴先森 发表于 2014-9-25 14:16
楼主  缸里还有其他鱼吗  有的话  最好先把双带拿出来  否则的话 其他鱼也可能会被传染

{:10_410:} 有其他的鱼,也有珊瑚。已经捞出来治疗了。。。。。。。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5