龙巅海水

标题: 50cm的缸开缸1个月了,PH值一直都不能达到正常值,是为什么呢? [打印本页]

作者: 木兔兔    时间: 2014-9-3 13:04
标题: 50cm的缸开缸1个月了,PH值一直都不能达到正常值,是为什么呢?
50cm的缸开缸1个月了,PH值一直都不能达到正常值,是为什么呢?请有经验的玩家给帮我分析一下,怎么办好。

作者: 裁决之杖    时间: 2014-9-3 14:12
首先要看你的缸内PH是高还是低,缸内的摆设有没有影响PH的。换水程度怎样,缸附近空气流通是怎样,这些都有影响,论坛有很多怎样调节PH的帖子,可以搜来看看
作者: 情景剧    时间: 2014-9-3 14:38
同意楼上的说法,PH受环境影响,可以通过换水来调节
作者: 水墨青花    时间: 2014-9-3 14:50
一般情况下,海水的PH是很稳定的。 你如果发现不稳定了,是不是因为鱼类的呼吸和生活以及饲料的影响。 如果是这种因素影响,造成PH降低,建议你在海水缸里面加入少量的氢氧化镁。氢氧化镁的溶解度非常小,一般不会影响海水缸的PH。但是,如果海水缸里面的二氧化碳增大,会溶解少量的氢氧化镁,改善和稳定PH。
作者: 大白兔奶糖    时间: 2014-9-3 15:33
和你的喂食或者珊瑚的数量有关
作者: 霸王花驾到    时间: 2014-9-3 15:55
估计是你饲料喂得多
作者: 大扇子舞    时间: 2014-9-3 16:41
如果不通风也会影响PH
作者: 自在唯我    时间: 2014-9-3 17:10
养了几条鱼,是不是鱼养多了
作者: 木兔兔    时间: 2014-9-3 18:06
自在唯我 发表于 2014-9-3 17:10
养了几条鱼,是不是鱼养多了

就养了两条鱼,一直没有敢放新鱼。珊瑚三块

作者: 木兔兔    时间: 2014-9-3 18:08
霸王花驾到 发表于 2014-9-3 15:55
估计是你饲料喂得多

饲料喂多了也会影响吗?那我就少喂吧,我还不知道会影响呢。谢谢

作者: 木兔兔    时间: 2014-9-3 18:09
水墨青花 发表于 2014-9-3 14:50
一般情况下,海水的PH是很稳定的。 你如果发现不稳定了,是不是因为鱼类的呼吸和生活以及饲料的影响。 如果 ...

谢谢你,我试试
作者: 木兔兔    时间: 2014-9-3 18:10
裁决之杖 发表于 2014-9-3 14:12
首先要看你的缸内PH是高还是低,缸内的摆设有没有影响PH的。换水程度怎样,缸附近空气流通是怎样,这些都有 ...

谢谢

作者: 木兔兔    时间: 2014-9-4 18:49
裁决之杖 发表于 2014-9-3 14:12
首先要看你的缸内PH是高还是低,缸内的摆设有没有影响PH的。换水程度怎样,缸附近空气流通是怎样,这些都有 ...

那应该怎么摆放缸内的珊瑚和石头才好呢

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5