龙巅海水

标题: 钙藻的问题 请高手给予解答!! [打印本页]

作者: luhongtao    时间: 2014-8-23 09:38
标题: 钙藻的问题 请高手给予解答!!
最近发现缸里里出现众多钙藻!!!  不知道怎么处理了  ! 我鱼的密度不是很大! 背滤50的缸子!!4条公子!其他就是珊瑚了 ! 但是这些天出现了很大量的钙藻 很让我烦恼 不知道如何去处置!!! 急  急  急! 求大神指点!!谢谢了!
作者: 狐苏    时间: 2014-8-23 09:38
你确定是钙藻的话不需要处理,出钙藻说明你的活石很不错
作者: 臭臭    时间: 2014-8-23 10:30
是红泥藻吗?增加换水频率,减少喂食,缸壁的刮掉
作者: 醉三千    时间: 2014-8-23 10:39
组自豪确定一下是什么藻,如果是钙藻就不用管它,其他藻就先拔掉然后勤换水
作者: 耳机还没买    时间: 2014-8-23 11:05
钙藻让它自生自灭
作者: 齐德隆    时间: 2014-8-23 11:15
过滤设备不给力的原因,背滤里面放的什么
作者: tears    时间: 2014-8-23 11:25
买活石的时候,不是说有钙藻的是 好活石吗
怎么入缸养鱼之后,就得去除了吗?新手,不懂,

作者: 自在唯我    时间: 2014-8-23 11:28
tears 发表于 2014-8-23 11:25
买活石的时候,不是说有钙藻的是 好活石吗
怎么入缸养鱼之后,就得去除了吗?新手,不懂,

楼主是纯鱼缸么?一般人的钙藻都不管的,有些养的时间唱的缸连缸壁都会有钙藻,勤快的刮了,懒人干脆就不管。但其他藻就必须除掉并换水了

作者: LPS1212    时间: 2014-8-23 11:45
减少喂食,加强过滤
作者: 王大甲    时间: 2014-8-23 11:52
除红泥藻,记得之前在海水之巅看过,你可以去搜搜方法
作者: 长生一梦    时间: 2014-8-23 12:05
看一下缸内生物还都在么,然后将藻先拔了,然后减少喂食,勤换水
作者: 想我就来看看我    时间: 2014-8-23 14:41
献策一下水质,然后换水
作者: 奔向大海的珊瑚    时间: 2014-8-23 15:24
钙藻可以留着

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5