龙巅海水

标题: 求个小海缸的标准建设配置 [打印本页]

作者: 829682    时间: 2014-7-2 09:09
标题: 求个小海缸的标准建设配置
求个小海缸的标准建设配置,向先弄个小的试试,只养过淡水,不知道海水需要什么呢

作者: 丁小布    时间: 2014-7-2 09:31
蛋分,造浪,泵,海水灯
作者: 鱼作之合    时间: 2014-7-2 09:58
小缸的话保准在60 60 60以下

鱼的数目不要超过8条,单价不要超过80/条。(便宜的鱼好养)

然后设备类:加热棒要用玻璃的。蛋分可以用50块的气动蛋分。海盐可以用平均5块/斤的,第一次需要购买70块钱左右的海盐。(8公斤,用半年)

沙子建议用菲律宾沙,铺1cm厚的前景就可以了。(2块7/斤,10~20块就够)

石头当然是多多益善。可以用3块/斤的死石(总价40左右)也可以用14~25块/公斤的活石(总价200左右)活石的优点是,比放死石可以节省时间(氮循环系统完善的时间)

总结:如果您认为您没有经验,或者资金紧张,或者家里没有大的空间。那么您可以选则小海缸。

费用在最节省的170块(包含鱼)~7000块(带冷水机,金卤灯架,等等等等)之间。

作者: 李十一    时间: 2014-7-2 10:34
活石、蛋分、灯、比重计、盐、冷水机、加热棒、活沙等
作者: 829682    时间: 2014-7-2 11:03
鱼作之合 发表于 2014-7-2 09:58
小缸的话保准在60 60 60以下

鱼的数目不要超过8条,单价不要超过80/条。(便宜的鱼好养)

谢谢亲,我结合某宝算算去

作者: 男神——经    时间: 2014-7-2 14:41
多少预算
作者: 霸王花驾到    时间: 2014-7-2 14:44
小缸不好养,预算不会超过8000,一般在5000左右
作者: 829682    时间: 2014-7-2 15:09
霸王花驾到 发表于 2014-7-2 14:44
小缸不好养,预算不会超过8000,一般在5000左右

弄大的,投资大,怕老婆一时半会不批准啊

作者: 不言不语    时间: 2014-7-2 15:37
829682 发表于 2014-7-2 15:09
弄大的,投资大,怕老婆一时半会不批准啊

哈哈,大家都一样,不过海水比其他的费钱是真的,要养好水,要勤换水,也要有死鱼的准备

作者: 829682    时间: 2014-7-2 16:02
不言不语 发表于 2014-7-2 15:37
哈哈,大家都一样,不过海水比其他的费钱是真的,要养好水,要勤换水,也要有死鱼的准备

看来这个问题大家都有啊

作者: sinbad    时间: 2014-7-2 17:15
同样想最近开一个小缸,学习了
作者: 829682    时间: 2014-7-3 09:37
sinbad 发表于 2014-7-2 17:15
同样想最近开一个小缸,学习了

看到人家的缸眼热啊

作者: tx21721    时间: 2014-7-4 05:17
下海的都是大佬 好生羡慕

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5