龙巅海水

标题: 小海缸,小梦想。新人30CM小缸求指教! [打印本页]

作者: kevinxuyuang    时间: 2014-6-25 11:50
标题: 小海缸,小梦想。新人30CM小缸求指教!
  看帖子有好几个月了,终于下手了个小缸。但是平时非常忙,海缸到现在没好好研究布景。平时也不换水,不清理,不喂食。每天加一杯矿泉水,开8个小时灯。如果能一直这样不操心的养下去就好了。虽然现在养了1个多月还没有什么问题,但是总觉得这样下去不行,求大神指教,这样懒的养法到底行不行?[attach]2329997[/attach][attach]2329997[/attach]

养了一个多月,现在越来越大都挤不下了,布景太不科学,求给点意见

养了一个多月,现在越来越大都挤不下了,布景太不科学,求给点意见

紫鬼手,一个月增长20%最少

紫鬼手,一个月增长20%最少

荧光火柴头,都挤到玻璃上去了

荧光火柴头,都挤到玻璃上去了

紫菇也越来越大,每天早上起来都开的跟阳伞一样,纽扣就一点都没长大

紫菇也越来越大,每天早上起来都开的跟阳伞一样,纽扣就一点都没长大

白点海葵,来的时候啥样一个月了一点变化都没有

白点海葵,来的时候啥样一个月了一点变化都没有

小管虫,现在已经有好长的须了,这是刚来的时候

小管虫,现在已经有好长的须了,这是刚来的时候

新入缸的机械虾,喜欢躲在石头缝里

新入缸的机械虾,喜欢躲在石头缝里

打瞌睡的尼莫

打瞌睡的尼莫

妖娆的海星君

妖娆的海星君

作者: 千本樱景严    时间: 2014-6-25 12:10
我想请问一下,楼主是不是打错了,应该是每天一杯纯净水吧?确定矿泉水能养好海水么?

作者: kevinxuyuang    时间: 2014-6-25 12:15
千本樱景严 发表于 2014-6-25 12:10
我想请问一下,楼主是不是打错了,应该是每天一杯纯净水吧?确定矿泉水能养好海水么?

是矿泉水啊,农夫山泉。一个月了,没任何不良反应,状态都很好呀,我也不太懂

作者: 卖萌的包子    时间: 2014-6-25 14:18
kevinxuyuang 发表于 2014-6-25 12:15
是矿泉水啊,农夫山泉。一个月了,没任何不良反应,状态都很好呀,我也不太懂

据说矿泉水里的矿物质会影响水质,难道农夫山泉特别好?楼主养的真不错,不过,一个月不换水行么

作者: kevinxuyuang    时间: 2014-6-25 14:43
卖萌的包子 发表于 2014-6-25 14:18
据说矿泉水里的矿物质会影响水质,难道农夫山泉特别好?楼主养的真不错,不过,一个月不换水行么

不知道有没有影响到,不过水看起来很清澈,比重在28左右,1个多月了,每天就加水,没换过,看起来好像没什么问题啊

作者: 不言不语    时间: 2014-6-25 16:23
海星君跳舞了,楼主的缸具体尺寸多少?
作者: 最爱一条鱼    时间: 2014-6-25 17:21
海葵从好大
作者: 霸王花驾到    时间: 2014-6-25 18:21
漂亮,养的真好,请楼主分享经验
作者: 我自在天下    时间: 2014-6-25 23:24
很漂亮,换大缸吧
作者: checelongy    时间: 2014-6-26 10:08
试试吧,我的小缸也没蛋分,用滤筒的,开缸1年了没事。
作者: 醉三千    时间: 2014-6-26 11:00
楼主来张整缸照吧,太漂亮了
作者: Ashley    时间: 2014-6-26 12:06
海星的姿势,太搞笑了
作者: 小邪子的布娃娃    时间: 2014-6-26 14:39
漂亮,但是建议楼主常换水,不换水海水缸坚持不了多久的
作者: 鱼作之合    时间: 2014-6-26 15:09
好缸,很漂亮
作者: 是你把我拉下海    时间: 2014-6-26 15:41
支持漂亮!
作者: 凡间的龙鱼    时间: 2014-6-26 15:52
海星翻砂么
作者: crystal0813    时间: 2014-6-26 23:51
漂亮
作者: angelopszq    时间: 2014-6-27 04:52

作者: 小闖    时间: 2014-6-28 13:22
楼主,请问尼莫在哪里买啊
作者: 小闖    时间: 2014-6-28 13:22
作者: kevinxuyuang    时间: 2014-6-28 13:48
小闖 发表于 2014-6-28 13:22

花鸟市场呀
作者: kevinxuyuang    时间: 2014-6-28 13:50
凡间的龙鱼 发表于 2014-6-26 15:52
海星翻砂么

本来2只的时候每天就交配,一点不工作,现在它老公死了,每天很勤劳的翻砂,走来走去
作者: kevinxuyuang    时间: 2014-6-28 13:51
不言不语 发表于 2014-6-25 16:23
海星君跳舞了,楼主的缸具体尺寸多少?

30CM的微缸

作者: 498850454    时间: 2014-6-30 18:08
哈哈,都看不到石头啦
作者: 96178    时间: 2014-6-30 21:36
该注意一下你的宝贝了 它们已经发出信号了
作者: 欧阳思晨    时间: 2014-7-1 00:07
比重1:028?太高了吧,一般不能1;020--1;025之间,不能放矿泉水,要用纯净水
作者: tx21721    时间: 2014-7-3 21:55
小缸维护的不错 超棒
作者: 年轻真好    时间: 2014-12-25 22:06
请问一下 用的是什么蛋分???
作者: qq龙伍    时间: 2015-6-4 10:11
楼主请问你这个小缸什么配置啊?看了你的缸我也想弄一个!谢谢!
作者: 小小熊    时间: 2015-6-6 07:42
不错

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5