龙巅海水

标题: 【独一无二】20cm甲壳动物珊瑚缸开缸记录(2014.6.23楼74楼更新油膜去除器造流DIY) [打印本页]

作者: zycoffee    时间: 2014-5-5 11:20
标题: 【独一无二】20cm甲壳动物珊瑚缸开缸记录(2014.6.23楼74楼更新油膜去除器造流DIY)

做一个甲壳动物珊瑚缸的这个想法一直在闹钟酝酿了好久,在脑中构思无数可行的方案,最终还是决定采用最简单粗暴的方法,小缸加瀑布滤来实现。

运行时间:4个月
配置:
缸:20超白
灯:前期艾柯led蓝白夹灯,现在用的DIY射灯。
过滤:伊罕瀑布滤
加热棒:mini不可调温加热棒
造流:无
温度计:ADA
降温:风扇

护理:
1每周换水1/2
2每天手动开关灯
3每天手动补水
4隔天喂食珊瑚和虾蟹(主要是虾肉喂炮仗,颗粒或者薄片喂糖果)
5每周补碘

现状

-----------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------
开缸记录
放水铺砂,用某某品牌的活沙

有大缸做铺垫一切都变得简单了。大缸的活石拿出来一块,敲碎,拼接,
大缸的珊瑚拿出来一些,分出来,粘上石头,水直接抽大缸的水然后就成了这样

一下缸,珊瑚都开得很好。继续添加珊瑚,几天后成了这样

订的虾到了,下虾
性感虾
假绵阳虾
炮仗也开得很好

------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------
养了2个月,发现用的便宜的成品灯实在不给力,光照严重不足,所有的珊瑚开启追光模式
索性自己DIY了两盏灯
灯珠分布
部分材料

做灯的细节

完成上缸

--------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------------------
灯问题的解决之后,珊瑚状态空前的好。于是继续添加珊瑚

细节

未完待续。

作者: archonr    时间: 2014-5-5 11:29
微缸的典范...扫把哥DIY能力好强..
作者: 南瓜真人    时间: 2014-5-5 11:29
支持!请教楼主,我是新手,他们说海水缸不用换水,加蒸发量的就可以。你每周1/2?
作者: 重庆阿福    时间: 2014-5-5 11:35
楼主,能容我说句真心话么?这个缸,前无古人后无来者也!精致!顶一顶!
作者: 重庆十字    时间: 2014-5-5 11:39
游过···扫把扫把这个看着真清爽···
作者: 节操已掉尽    时间: 2014-5-5 11:43
楼主,你的缸真是小缸中的极品啊
作者: 眯瞪    时间: 2014-5-5 11:48
20cm的,牛人啊,佩服,尤其是DIY的灯,!!这帖子要火!
作者: 是你把我拉下海    时间: 2014-5-5 12:04
好羡慕啊,是还有一个大缸吗?求晒
作者: zycoffee    时间: 2014-5-5 12:51
南瓜真人 发表于 2014-5-5 11:29
支持!请教楼主,我是新手,他们说海水缸不用换水,加蒸发量的就可以。你每周1/2?

说这话的你可以鄙视他了。补水和换水是两码事。不要相信什么不换水的奇迹。那是大神做的事情。不管养淡水还是养海水,勤换水都没有坏处。特别是小缸,定期换水是很必要的。
作者: zycoffee    时间: 2014-5-5 12:52
archonr 发表于 2014-5-5 11:29
微缸的典范...扫把哥DIY能力好强..

指轮抢到沙发哦。谢谢支持。继续骚搞
作者: zycoffee    时间: 2014-5-5 12:53
重庆阿福 发表于 2014-5-5 11:35
楼主,能容我说句真心话么?这个缸,前无古人后无来者也!精致!顶一顶!

。。。。不敢。。。。共同学习进步。
作者: zycoffee    时间: 2014-5-5 12:55
重庆十字 发表于 2014-5-5 11:39
游过···扫把扫把这个看着真清爽···

十字,来,你也整一个耍起。
作者: zycoffee    时间: 2014-5-5 12:57
节操已掉尽 发表于 2014-5-5 11:43
楼主,你的缸真是小缸中的极品啊

过奖了。。脸都红了。。其实就是在生物选择,颜色搭配和造景上面多动了下脑袋。
作者: zycoffee    时间: 2014-5-5 12:58
眯瞪 发表于 2014-5-5 11:48
20cm的,牛人啊,佩服,尤其是DIY的灯,!!这帖子要火!

其实小缸有小缸的好处,也有小缸的坏处。好处就是换水方便。坏处就是水质一出问题完全不会有缓冲。谢谢您的支持
作者: zycoffee    时间: 2014-5-5 13:04
是你把我拉下海 发表于 2014-5-5 12:04
好羡慕啊,是还有一个大缸吗?求晒

大缸比较乱。货缸的节奏。
手机出片,将就看了。
作者: 杯户    时间: 2014-5-5 14:21
zycoffee 发表于 2014-5-5 13:04
大缸比较乱。货缸的节奏。
手机出片,将就看了。

大缸也不错,收拾收拾就好了,支持!

作者: 爱杀宝贝    时间: 2014-5-5 14:27
楼主的大缸也很好呀,整理一下继续盖楼吧,这小缸漂亮
作者: 一轮清月半壶酒    时间: 2014-5-5 15:13
20CM,这是牛人才敢做的,有人建议我60以下不要开海缸,缸小了难弄
作者: zycoffee    时间: 2014-5-5 15:34
爱杀宝贝 发表于 2014-5-5 14:27
楼主的大缸也很好呀,整理一下继续盖楼吧,这小缸漂亮

谢谢支持,大缸就不盖楼了。。系统很稳定,也不会去折腾他了。继续盖楼小缸。下一步试着进点sps进小缸。
作者: zycoffee    时间: 2014-5-5 15:36
一轮清月半壶酒 发表于 2014-5-5 15:13
20CM,这是牛人才敢做的,有人建议我60以下不要开海缸,缸小了难弄

确实不建议新手玩微缸。我之所以玩是因为有个稳定的大缸做保证,状态不行就丢回大缸,系统崩溃我就撤缸,生物全部放回大缸去。
作者: 裁决之杖    时间: 2014-5-5 15:52
牛人,玩的这么好
作者: zycoffee    时间: 2014-5-6 09:14
裁决之杖 发表于 2014-5-5 15:52
牛人,玩的这么好

牛人算不上。自己瞎玩。多谢支持
作者: 耳机还没买    时间: 2014-5-6 10:28
羡慕楼主的DIY
作者: 千本樱景严    时间: 2014-5-6 14:14
这种缸很少有人养啊,楼主高人
作者: Ashley    时间: 2014-5-6 14:39
喜欢微缸
作者: jing0285    时间: 2014-5-6 14:47
高手在民间
作者: 糯米饭团    时间: 2014-5-6 15:12
全缩在一起的那个是什么珊瑚
作者: zycoffee    时间: 2014-5-6 16:26
耳机还没买 发表于 2014-5-6 10:28
羡慕楼主的DIY

其实很简单的。。我也是第一次做。

作者: zycoffee    时间: 2014-5-6 16:27
千本樱景严 发表于 2014-5-6 14:14
这种缸很少有人养啊,楼主高人

高人不敢,其实一切都源于淡水的虾缸。为啥淡水有虾缸,海水没有单独的虾缸。所以就决定创造这个缸。希望能养长久
作者: zycoffee    时间: 2014-5-6 16:27
Ashley 发表于 2014-5-6 14:39
喜欢微缸

谢谢支持。微缸是一种挑战。
作者: zycoffee    时间: 2014-5-6 16:28
糯米饭团 发表于 2014-5-6 15:12
全缩在一起的那个是什么珊瑚

哪个全缩在一起的珊瑚?可以截图告知么
作者: Dadada_星    时间: 2014-5-6 16:30
逮到活的LZ···~话说CMF回的要慢很多啊  主要活动范围是这么?
作者: zycoffee    时间: 2014-5-6 16:50
Dadada_星 发表于 2014-5-6 16:30
逮到活的LZ···~话说CMF回的要慢很多啊  主要活动范围是这么?

哈哈。没有吧。cmf我一天也去看几次的。
作者: 孰是孰非    时间: 2014-5-6 16:58
LZ能把灯具和架子的链接发我吗!

作者: zycoffee    时间: 2014-5-6 17:00
孰是孰非 发表于 2014-5-6 16:58
LZ能把灯具和架子的链接发我吗!

已经PM。
作者: wsj4020469    时间: 2014-5-6 20:15
我的30微缸有信心和希望了哈哈,和大神学习

作者: wu276710091    时间: 2014-5-6 20:16
大神 求个做灯材料的链接
作者: 为海痴狂    时间: 2014-5-6 22:25
完美的杰作啊

作者: 龙鱼-小学徒    时间: 2014-5-7 08:14
高手作品 学习了 潜水学习中 就是lz你灯的器材哪里找到的
作者: zycoffee    时间: 2014-5-7 12:03
wsj4020469 发表于 2014-5-6 20:15
我的30微缸有信心和希望了哈哈,和大神学习

加油。只要有心。一定成功。

作者: zycoffee    时间: 2014-5-7 12:03
wu276710091 发表于 2014-5-6 20:16
大神 求个做灯材料的链接

已经PM。详私信。
作者: zycoffee    时间: 2014-5-7 12:04
为海痴狂 发表于 2014-5-6 22:25
完美的杰作啊

完美算不上,还有很多不足的地方,需要时间慢慢完善。多谢支持。
作者: zycoffee    时间: 2014-5-7 12:05
龙鱼-小学徒 发表于 2014-5-7 08:14
高手作品 学习了 潜水学习中 就是lz你灯的器材哪里找到的

东西全部在淘宝购入。具体我已经私信给你了。
作者: 新手上鱼    时间: 2014-5-7 14:03
漂亮
作者: 新手上鱼    时间: 2014-5-7 14:04
漂亮
作者: wsj4020469    时间: 2014-5-7 15:12
好地呵呵
作者: 1a2    时间: 2014-5-7 18:29
靓!  
作者: qdonghua    时间: 2014-5-8 15:40
灯如果完全是DIY,那太牛了
作者: zycoffee    时间: 2014-5-8 15:52
qdonghua 发表于 2014-5-8 15:40
灯如果完全是DIY,那太牛了

不完全算吧。灯壳灯架是不同的成品。把他们组合起来而已,灯珠自己焊的,线自己接的。

作者: 飘逸海族    时间: 2014-5-15 10:45
羡慕嫉妒楼主
作者: zycoffee    时间: 2014-5-15 15:27
飘逸海族 发表于 2014-5-15 10:45
羡慕嫉妒楼主

没啥羡慕嫉妒的。你也可以拥有。

作者: Dadada_星    时间: 2014-6-6 14:18
求PM 灯具全套素材地址啊~
作者: zycoffee    时间: 2014-6-6 15:30
Dadada_星 发表于 2014-6-6 14:18
求PM 灯具全套素材地址啊~

已经PM

作者: Dadada_星    时间: 2014-6-7 18:23
这缸 夏天温度如何解决啊?```
小缸风扇 补水好头痛的
作者: zycoffee    时间: 2014-6-9 16:06
Dadada_星 发表于 2014-6-7 18:23
这缸 夏天温度如何解决啊?```
小缸风扇 补水好头痛的

有一个挂在侧面的风扇。能把水温控制在29度左右。补水自己做了一个半自动补水器。可以3天加一次水,全天保持水面恒定。
材料:有盖子的矿泉水瓶1个
          用完的水性笔芯一支
          隔离盒赠送的亚克力缸壁支架一个
          硅胶管一根
          胶水
工具:电钻
          剪刀
          美工刀

原理图

材料

成品图

使用情况

作者: zycoffee    时间: 2014-6-9 16:08
更新补水器做法
作者: Dadada_星    时间: 2014-6-11 00:13
zycoffee 发表于 2014-6-9 16:08
更新补水器做法

大赞~~~~今天刚弄了缸子~
周末回家拿盐和工具~~~
20缸准备开整~~~~
灯还没D的~~~~~直接用  par30  E27口的灯能工作么?

作者: Dadada_星    时间: 2014-6-11 00:14
补水以前有个 amf的补水瓶子~~~搬家被扔了  
作者: Dadada_星    时间: 2014-6-11 00:24
求问 LZ硝化用的什么~~~
以前用的ZEO  bak+start3~
正在纠结  两小鱼  红十字  和   brightwell~
作者: zycoffee    时间: 2014-6-11 09:22
Dadada_星 发表于 2014-6-11 00:13
大赞~~~~今天刚弄了缸子~
周末回家拿盐和工具~~~
20缸准备开整~~~~

这个口的射灯色温很难找到适合的。如果找到合适的还是不错的。我记得有个日本佬的微缸,就用的这种射灯。

作者: zycoffee    时间: 2014-6-11 09:23
Dadada_星 发表于 2014-6-11 00:14
补水以前有个 amf的补水瓶子~~~搬家被扔了

差不多跟amf的一个意思。
作者: zycoffee    时间: 2014-6-11 09:28
Dadada_星 发表于 2014-6-11 00:24
求问 LZ硝化用的什么~~~
以前用的ZEO  bak+start3~
正在纠结  两小鱼  红十字  和   brightwell~

快点开缸加入picotank行列。我就用的科迪硝化菌。话说这周我把缸清空珊瑚放去大缸,开始为期一周的翻沙作业,海参农民工已经进场几天了,预计工期要提前,马上就要竣工了。
无奈之举啊,没找到合适翻沙生物,我有一条小拇指粗的海参,但是他完全不干活,只有拿巨大的那只过来了。
想订几只翻沙蟹,但是一直没订到,翻沙蟹是最佳选择,也符合这个小缸的主题。
作者: Dadada_星    时间: 2014-6-11 20:17
zycoffee 发表于 2014-6-11 09:28
快点开缸加入picotank行列。我就用的科迪硝化菌。话说这周我把缸清空珊瑚放去大缸,开始为期一周的翻沙作 ...

我觉得1。5cm左右的沙不翻也无大问题~只是怕爆藻影响美观
我准备用死石~长期加硝化菌和碳源,如果没大缸水的话  科迪起效时间有点长~
嗯```赶紧开缸是重点~pico缸的前期准备得比较多点  主要设备都得动脑筋~不过LZ已经铺了不少路了
之前没D过灯,所以麻烦点啦
adnrewke-47 这货是用的par30啊~我现在也是个IQ3大小的亚克力
作者: Dadada_星    时间: 2014-6-11 22:24
zycoffee 发表于 2014-6-11 09:28
快点开缸加入picotank行列。我就用的科迪硝化菌。话说这周我把缸清空珊瑚放去大缸,开始为期一周的翻沙作 ...

翻砂蟹? 某宝 海豚那里有个 叫 红点黎明蟹的~视频里最后是会钻砂

作者: zycoffee    时间: 2014-6-12 12:57
Dadada_星 发表于 2014-6-11 20:17
我觉得1。5cm左右的沙不翻也无大问题~只是怕爆藻影响美观
我准备用死石~长期加硝化菌和碳源,如果没大缸 ...

就是长藻的难看。沙子不白了。所以才把海参放进去。今天就可以结束翻沙作业了。沙子又变成雪白的了。话说这个螃蟹估计是就是某些鱼单里说的翻沙蟹。有大缸做靠山什么都方便。加硝化细菌我都是加在大缸,然后换水就好了。还有碘也是。这两天准备改灯了。白灯用1w的灯珠还是太弱了。各种生物追光,准备改成3w的灯珠。

作者: Dadada_星    时间: 2014-6-12 18:59
zycoffee 发表于 2014-6-12 12:57
就是长藻的难看。沙子不白了。所以才把海参放进去。今天就可以结束翻沙作业了。沙子又变成雪白的了。话说 ...

驴大最近弄那个30的缸,感觉是从你这缸来的灵感啊~~~造景好像
我是准备一共弄个12w~所以灯迟迟没动工~~换3w灯珠的话,散热得考虑了吧。
在海水驿站那一个  ID:雷探长 的~以前有个20的缸,最近联系他说老婆不给弄了,灯似乎是用硬盘散热盒D的

作者: zycoffee    时间: 2014-6-13 09:20
Dadada_星 发表于 2014-6-12 18:59
驴大最近弄那个30的缸,感觉是从你这缸来的灵感啊~~~造景好像
我是准备一共弄个12w~所以灯迟迟没动工~~ ...

嗯,一直在关注驴大的缸,他的帖子都很有意思。就改成3w灯珠散热的问题。昨天我咨询了这个射灯筒的经销商,说是需要加一个散热器,类似菊花状的那种,因为顺便也要帮一个朋友做两盏灯,所以就顺便多订了散热器,到货了看看什么情况。有空我去海水驿站去找这个大大的帖子看去。

作者: Dadada_星    时间: 2014-6-19 11:52
灯改的如何啦?
作者: zycoffee    时间: 2014-6-19 13:06
Dadada_星 发表于 2014-6-19 11:52
灯改的如何啦?

改好了。用了两天,珊瑚追光的问题明显改善。入了一个超小的水泵准备做一个造浪盒顺带去油膜。还没找到废物利用的合适材料。现在还有一个问题就是翻沙的问题。海参作业结束,沙白了,但是感觉没几天沙又开始脏啦。。

作者: Dadada_星    时间: 2014-6-19 16:43
zycoffee 发表于 2014-6-19 13:06
改好了。用了两天,珊瑚追光的问题明显改善。入了一个超小的水泵准备做一个造浪盒顺带去油膜。还没找到废 ...

期待灯的靓照啊~~~~沙子要不 买s号的翻砂星~贵宾虾要是吃了就吃了呗,只用过翻砂星~~~ 准备D个9w的灯,弄4个自然白 3宝蓝 1正蓝~外加一个  390-400mm的紫灯珠,记得以前看资料,珊瑚的荧光蛋白是用来抵抗紫外线的~加入一个390nm的试试效果,看了下kessil神灯的搭配,差不多是   蓝白紫  2:1:0.55

作者: zycoffee    时间: 2014-6-20 12:39
Dadada_星 发表于 2014-6-19 16:43
期待灯的靓照啊~~~~沙子要不 买s号的翻砂星~贵宾虾要是吃了就吃了呗,只用过翻砂星~~~ 准备D个9w的灯,弄 ...

灯外形没变,还是我帖子里面的那个样子。我把灯珠给换了。原来一起是6颗1w,暖白3500k、暖白6500kX2。蓝紫是蓝470nm、蓝450nm、紫400nm,现在蓝紫没变,白光改成3颗3w灯珠。6500k,14000k,还有20000k。现在总共有12w了。
翻沙海星mini的少。都是大个的。而且翻沙效果不好。还是海参给力。
这个灯我也参照了kessil和迈光C35

作者: Dadada_星    时间: 2014-6-21 00:19

QQ截图20140621001759.jpg 看了下驱动电源的输出电压~还是决定搞12w好了,准备这样布灯珠~结果听到做led灯珠的哥们告诉我,led的白色发光原理 都是455的蓝色+粉色混合出来的,我这样布是不是会蓝汪汪~~~

作者: zycoffee    时间: 2014-6-23 10:24
Dadada_星 发表于 2014-6-21 00:19
看了下驱动电源的输出电压~还是决定搞12w好了,准备这样布灯珠~结果听到做led灯珠的哥们告诉我,led的白色发 ...

会的。撤掉两颗蓝色,加两颗暖白。白光7w,蓝紫5w。比较好一些。

作者: zycoffee    时间: 2014-6-23 10:43
picotank油膜问题是个大问题,用的瀑布滤又不能加油膜去除器。现成的油膜去除器尺寸又不合适,于是干脆自己做一个油膜去除器,顺便兼造流功能。
材料:测试剂附带的塑料试管
          XXX牌的mini潜水泵。
          透明塑料薄膜
          黑色广告贴纸
工具:剪刀
          笔刀
          刻刀
          电摩/钻

制作过程
材料工具

电钻电摩塑料试管底部打孔
装上正好合适

塑料薄膜热加工过程省略忘记拍照,就是包裹在试管上用开水烫
成型
用剪刀笔刀刻刀雕刻拦鱼梳
成品
装上
总装
入缸
效果很棒

附上最近缸照

作者: 我自在天下    时间: 2014-6-23 19:49
真是神来之笔啊,欣赏了

作者: ♂寂静天空    时间: 2014-6-30 20:40
楼主在哪找到的配件啊 灯的支架 还有灯桶 真有才 我也想做 给点线索啊 我也经常diy 不过没楼主弄的好 想学习下 请指教
作者: ♂寂静天空    时间: 2014-6-30 20:44
楼主那灯是做的12w啊 每个灯珠1w 我缸是1米的 是不是灯珠得大些
作者: 96178    时间: 2014-6-30 21:04
技术型 牛X
作者: zycoffee    时间: 2014-7-1 09:33
♂寂静天空 发表于 2014-6-30 20:40
楼主在哪找到的配件啊 灯的支架 还有灯桶 真有才 我也想做 给点线索啊 我也经常diy 不过没楼主弄的好 想学习 ...

已经PM

作者: zycoffee    时间: 2014-7-1 09:36
♂寂静天空 发表于 2014-6-30 20:44
楼主那灯是做的12w啊 每个灯珠1w 我缸是1米的 是不是灯珠得大些

有一盏的灯珠改成3w的了。所以,白灯灯是9w,蓝灯是3w。这个射灯筒只适用25缸一下。大缸用不了。第一,灯珠瓦数不够,如果改成大的灯筒,或者大瓦数的灯珠,需要加风扇散热。第二,此灯为两盏分别控制蓝白灯珠,缸大的话会出现色差,一边白一边蓝。
作者: zycoffee    时间: 2014-7-1 09:36
96178 发表于 2014-6-30 21:04
技术型 牛X

过奖了。。自己瞎折腾。

作者: 喂鱼疯狂    时间: 2014-7-2 10:53
真是不错的缸子
作者: ♂寂静天空    时间: 2014-7-2 21:20
zycoffee 发表于 2014-7-1 09:33
已经PM

我是新手 PM是指什么

作者: ♂寂静天空    时间: 2014-7-2 21:21
zycoffee 发表于 2014-7-1 09:36
有一盏的灯珠改成3w的了。所以,白灯灯是9w,蓝灯是3w。这个射灯筒只适用25缸一下。大缸用不了。第一,灯 ...

解答的非常详细 谢谢指教了

作者: zycoffee    时间: 2014-7-3 09:33
♂寂静天空 发表于 2014-7-2 21:20
我是新手 PM是指什么

发私信的意思。

作者: Dadada_星    时间: 2014-7-16 18:10
今天瞎逛 看到这个  http://orphek.com/nr-12/  ~~~ 跟我的灯珠分布一样啊  对了 你的灯散热够么?这个灯壳里面都没有散热片的?我咋老感觉我的灯少了配件的样子
作者: zycoffee    时间: 2014-7-17 11:00
Dadada_星 发表于 2014-7-16 18:10
今天瞎逛 看到这个  http://orphek.com/nr-12/  ~~~ 跟我的灯珠分布一样啊  对了 你的灯散热够么?这个灯壳 ...

如果是1w一颗的灯珠,3颗的话不用散热片。后来我改了一盏灯,用的3w灯珠。3X3w,自己加装了一个菊花散热。。。

作者: zycoffee    时间: 2014-7-17 11:31
Dadada_星 发表于 2014-7-16 18:10
今天瞎逛 看到这个  http://orphek.com/nr-12/  ~~~ 跟我的灯珠分布一样啊  对了 你的灯散热够么?这个灯壳 ...

话说这个灯很有意思哎。竟然没找见多少钱一盏。。。你知道价格么。国内还没卖呢。
作者: Dadada_星    时间: 2014-7-17 11:48
zycoffee 发表于 2014-7-17 11:31
话说这个灯很有意思哎。竟然没找见多少钱一盏。。。你知道价格么。国内还没卖呢。

我准备直接整一个12w~~买的12w灯壳~直径100mm的~~问店家感觉散热要不够,店家说没事儿够用,现在纠结的是给的一个透镜是个30度角的,我的灯还没装完,先装好看看,这周灯应该差不多了。前阵子出去旅游+工作忙~~都没空弄缸,这个orphek蛮厉害的样子,迪拜那个超级大海缸也是用的他们家的灯,很多水族馆也是用的这个,没啥噱头很实用的样子,kessil是宣传做的好,这个牌子的灯在ebay(只一款),amazon找不到,估计自己直销的吧。之前也想弄个par38的灯壳做个12w用E27螺口的,看了你的灯后改成这样了。pico-tank这块国外还是有不少有意思的东西。比如这个 nano box mini tide~http://nanoboxreef.com/ 这个要250刀

nano box mini

nano box mini

nano box

nano box

trueisb2 ADA tank

trueisb2 ADA tank

作者: zycoffee    时间: 2014-7-17 12:49
Dadada_星 发表于 2014-7-17 11:48
我准备直接整一个12w~~买的12w灯壳~直径100mm的~~问店家感觉散热要不够,店家说没事儿够用,现在纠结的是 ...

真给力啊。但是价格也都好给力。。换成软妹币也忒不贴心了。
作者: 眯瞪    时间: 2014-7-17 16:58
继续来看!求更新
作者: Dadada_星    时间: 2014-7-18 10:19
zycoffee 发表于 2014-7-17 12:49
真给力啊。但是价格也都好给力。。换成软妹币也忒不贴心了。

大杯具,昨晚全部组装完,竟然不亮~~~今天回家去弄个万用表测下看是不是灯珠有问题,第一次装灯果断杯具了。还好昨晚给鼠标换了个微动平衡了下失败的心情~

作者: zycoffee    时间: 2014-7-18 11:26
Dadada_星 发表于 2014-7-18 10:19
大杯具,昨晚全部组装完,竟然不亮~~~今天回家去弄个万用表测下看是不是灯珠有问题,第一次装灯果断杯具了 ...

呃。。在曲折中前行,最后总会成功的。还要注意是不是灯珠的正负极搞反了。。我装的第一个灯是火牛出问题,插上电源直接爆了。而且我确认我没接错线。吓尿我了。。。自己还差点受伤,换火牛我都有阴影不敢插插头。。。

作者: Dadada_星    时间: 2014-7-19 22:53
zycoffee 发表于 2014-7-18 11:26
呃。。在曲折中前行,最后总会成功的。还要注意是不是灯珠的正负极搞反了。。我装的第一个灯是火牛出问题 ...

是虚焊~~~现在OK了

作者: zycoffee    时间: 2014-7-21 15:19
Dadada_星 发表于 2014-7-19 22:53
是虚焊~~~现在OK了

哈哈。做得相当好啊。
作者: Dadada_星    时间: 2014-7-21 16:05
原材料和整个灯还是模仿扫把哥啊,店家给我发的透镜是个30的,在某宝又弄了个60珠面,和90的镜面的。弄好灯,弄个RO机先爆藻算了,本来准备直接死石开缸,长沙这气温遭不住!
作者: zycoffee    时间: 2014-7-22 09:52
Dadada_星 发表于 2014-7-21 16:05
原材料和整个灯还是模仿扫把哥啊,店家给我发的透镜是个30的,在某宝又弄了个60珠面,和90的镜面 ...

养水养到10月份。就不怕天气热了。我现在这个缸,很多生物已经转移出去了。南宁气温都没下过30度,加风扇水温也长期保持在30度这样,纽扣都开始脱藻了。现在就留着几个皮实的珊瑚在里面,菇啊星花什么的,貌似完全没收温度影响。话说虾子我也下错了。下了一只美人虾,把我性感虾和葵虾都逼跳缸了,然后还把我葵蟹给啃成圆球了,一只脚都不剩,然后还没死。。抓出来隔离之后没有脚进食,最后还是死了。。。。

作者: Dadada_星    时间: 2014-7-22 10:31
zycoffee 发表于 2014-7-22 09:52
养水养到10月份。就不怕天气热了。我现在这个缸,很多生物已经转移出去了。南宁气温都没下过30度,加风扇 ...

这三伏天,昨晚 10点了看了下空鱼缸竟然还有31度美人虾是大恶棍~以前在商家的大缸看到过一只很大的,基本躲在石头洞口,有鱼靠近都会挥一钳子,吊都是。我以前也有一只,不过没有其他的甲壳类,经常用钳子从珊瑚嘴里扒吃的出来,不过还挺好看的。

作者: Dadada_星    时间: 2014-7-23 16:03
看了下手机里的照片,过年从深圳回湖南,撤缸的时候剩下几个好养的直接拎着坐高铁带回来了~用个20方放在家里鞋柜上 托管给老爸了,有一张恶棍美人虾钳子被八字脑吞掉的,当时看到的时候笑到我

恶棍美人虾~~

恶棍美人虾~~

作者: zycoffee    时间: 2014-7-24 17:25
Dadada_星 发表于 2014-7-23 16:03
看了下手机里的照片,过年从深圳回湖南,撤缸的时候剩下几个好养的直接拎着坐高铁带回来了~用个20方放在家里 ...

这个小缸好玩,话说,你爸会管么。。。我家里从来都是觉得太复杂,搞不过来。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5