龙巅海水

标题: 说说我养的脑珊瑚 [打印本页]

作者: 大大泡泡糖    时间: 2014-3-24 16:07
标题: 说说我养的脑珊瑚
    这天气也越来越暖和了,正在考虑什么时候就能将海水缸里的加热棒撤掉了。。

说起养的脑珊瑚,其实还有一段故事。去年一堆伙计去喝酒,各自吹自己的淡水缸,海水缸,后来直接玩儿筛子,谁输给谁,就送一个自己缸里的给对方。哈哈,那天晚上我那个走运啊,赢了好几把。玩儿归玩儿,赢了淡水的,有罗汉,和金龙,这我之前弄过,后来都送人了,也就不会再继续饲养了。一海水哥们儿,之后送了我一脑珊瑚。

养脑珊瑚的日子就这样开始了。
   听很多人说,脑珊瑚饲养容易,都是初级下海鱼友玩儿的。其实在我眼中,就没有新手老手之分,再难的生物,总有它存活的理由,死亡生病,只不过是自己没有好好研究它的习性。
   现在的养的脑珊瑚一般都是在砂底,之前还见过有直接在玻璃面上饲养的,状态也还不错。饲养脑珊瑚,只要符合其他珊瑚的缸水环境就可以,还有是灯光和水流都选择中等,水流不要对着吹就可以,另外值得强调的是,我之前不相信光照萎缩这一说,有一次,将灯光调强了, 这下可好,脑珊瑚慢慢就缩了。给大家提个醒

我一般是晚上的时候隔几天给脑珊瑚喂点虾肉,这样,也有助于它的生长。就像养鱼一样,丰富的食物,充足的营养,才会有好表现的。
   其实说白了,这脑珊瑚饲养起来一点都不难,大家没有饲养的可以大胆尝试。

作者: 大者人多    时间: 2014-3-24 16:15
喝酒喝出来的脑珊瑚
作者: 握不住的沙    时间: 2014-3-24 16:35
来学习
作者: 太阳之光    时间: 2014-3-24 16:36
学习啦
作者: 珍依心    时间: 2014-3-24 17:05
感谢楼主分享
作者: 臭臭    时间: 2014-3-24 17:39
很棒
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-25 00:22

作者: 海洋迷    时间: 2014-3-25 10:43

作者: 神秘海域    时间: 2014-4-19 19:50
有意思
作者: 最霹雳    时间: 2014-11-7 21:06
喝酒上脑~
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-10 21:20
但是得养出状态噻
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-28 06:28
大者人多 发表于 2014-3-24 16:15
喝酒喝出来的脑珊瑚

学习
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-28 06:29
神秘海域 发表于 2014-4-19 19:50
有意思

学习
作者: 白孔雀    时间: 2016-10-1 07:23
臭臭 发表于 2014-3-24 17:39
很棒

对呀!!!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5