龙巅海水

标题: 脑珊瑚好养吗? [打印本页]

作者: 熊猫大侠    时间: 2014-3-19 11:41
标题: 脑珊瑚好养吗?
       自从走上海水的这条不归路,自我感觉生活积极、向上、美好了很多,用个流行的词儿来讲,就是正能量满满啊,每天心中有期    待,每日心中有牵挂。。。那天还被自个儿孩子嘟囔,你对那“盐水缸”的关心比我都多。。。
      其实自我感觉,我个人还是比较关心家人的,只是这两天缸里来了新生物,还有些摸不着头“脑”,因为我养了一个“脑”,此脑非彼脑,该脑就是脑珊瑚。
      刚开始我就到处咨询脑珊瑚好养吗?这个问题很纠结啊,不然拿回来养死,钱先不提,重点是挫败感浓烈。。。

[attach]2096199[/attach]

听众海水鱼友建议,这个脑珊瑚还是比较好养的,所以就下决心买回来了。现在长的还算不错。
       脑珊瑚好养吗,其实简单来讲,重点就是你得知道怎么养?那就要了解下面几点:
   一、脑珊瑚养在底砂上比较好
   二、选择适合自己缸体的光照,给脑珊瑚充足的光照,采用中、低光就比较适合,这样促进其光合作用
   三、水体饲养要求:盐度1.020-1.025 ,酸碱度8.1-8.4就可以
   四、根据脑珊瑚发展状态不一,可以选择适当的喂一些食物,像是虾肉就可以,喂食时间一般在晚上,等脑珊瑚的触须充分伸展时,就可以投喂了。
    五、脑珊瑚非常不喜欢被强流吹着,若造流强大,脑珊瑚就会缩着不伸展,甚至有可能划伤其组织,导致组织结构受损。
[attach]2096200[/attach]
    了解了以上五点,对于脑珊瑚好养吗,大家一定就不会像我当初那么迷茫了。好了,废话不多说,养了好脑,拿出来晒晒,“晒晒更健康”嘛。

作者: 王子22    时间: 2014-3-19 12:10
脑珊瑚一直很受欢迎的啊
作者: 龟龟    时间: 2014-3-19 12:29
必须好养
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-19 13:45

作者: 龟龟    时间: 2014-3-19 14:06
学习啦啦
作者: 嗨嗨    时间: 2014-3-19 14:22
来凑海币
作者: lanhaiaaa    时间: 2014-3-19 15:02
学校i学习,最近也想进2个脑,就怕养死。。。。
作者: 甲级爱好    时间: 2014-3-19 15:39
脑很好养的,
作者: 紫色珊瑚    时间: 2014-3-19 16:02
好养
作者: yjh332211    时间: 2014-3-20 10:05
好养的很
作者: 武子和牛子    时间: 2014-3-20 16:21
学习了,谢谢

作者: 武子和牛子    时间: 2014-3-20 16:43
学习了,谢谢
作者: gz_llf    时间: 2014-3-22 20:45
总结得很好,学习了
作者: 武子和牛子    时间: 2014-3-23 16:39
学习了,谢谢
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-3-28 19:13
了解一下
作者: 松岛枫033    时间: 2014-3-30 12:15
不错啊
作者: jing0285    时间: 2014-3-31 14:29
我也准备弄两个脑呢
作者: x8805111    时间: 2015-1-8 09:53
农n
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-10 21:17
收藏好帖子学习

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5