龙巅海水

标题: 水晶脑珊瑚真漂亮! [打印本页]

作者: 123四条鱼    时间: 2014-3-18 15:55
标题: 水晶脑珊瑚真漂亮!

以前一直是养龙鱼,现在对海水又有了特别的喜好了。尤其是这个水晶脑珊瑚真漂亮,也不知道这样叫对不对,是听朋友个介绍的。那种质感,太吸引人了。于是我就潜心学习,怎料水晶脑珊瑚的资料和图片都这么少……欲哭无泪啊。
         我也学习了一段时间了,我来说说自己的学习成果啊,望各位版主给予指点!
         水晶脑珊瑚是脑珊瑚也是LPS的一种,这个所谓的一种既不能说他是一个单独的品种,只能算是一个独特的形状,因为其晶莹剔透的外观,因此才得名此称呼吧!(这个纯属是自己猜的)

水晶脑珊瑚的英文名称是Crystal Brain Coral,学名是Cynarina lacrymalis,这些是为了高智商的爱研究的人员浏览国外资料所必备的知识哈。听朋友介绍说这种珊瑚的饲养难度并不大,水流和光线都不要太强,中等即可!在水族箱中一般被放置在低到中的位置,盐度和酸碱度控制在1.020—1.025,8.1—8.4即可,我相信大家都懂这些。这种珊瑚的主要产地在印尼,性情较为温和,具有多种颜色。
        这种珊瑚的外形接近圆形,是属于单独的珊瑚体,据资料显示是目前发现的最大的大单水螅体。我见过的颜色有透明的、土黄的、有接近淡粉或者是橘红的颜色。

他是一个单独的珊瑚体,但是他的触须却能伸长两倍,所以在饲养时保持一点距离。至于食物主要是选择点小型的浮游生物或者是海虾即可。在饲养中需要及时的给水中补给钙等微量元素。
         这也都是看的书自己理解的,根据多年的饲养经验得出,饲养任何水族生物都需要在不断的实践中学习,但是必要的理论知识也是不可少的。

作者: 东北神龍    时间: 2014-3-18 16:01
漂亮
作者: 初吻给了奶嘴~    时间: 2014-3-18 17:01
很好看的水晶脑
作者: Mrs.W    时间: 2014-3-18 17:02
来欣赏
作者: 藤斌水手    时间: 2014-3-18 17:21
喜欢,很多知识来学习
作者: 男神——经    时间: 2014-3-18 18:13
写的不错,支持
作者: 紫色珊瑚    时间: 2014-3-19 10:38
捞鱼来了
作者: Aquaph8    时间: 2014-3-19 10:42
学习知识
作者: gz_llf    时间: 2014-3-19 22:36
学习了
作者: 是你把我拉下海    时间: 2014-5-5 12:26
水晶脑
作者: 与你无关    时间: 2014-5-16 17:54
真是亮
作者: 沁颖水族    时间: 2015-9-15 15:41
漂亮
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-10 21:20
没有见过啊
作者: lihoujia    时间: 2016-6-22 07:09
感觉养龙已经很难了,海水更麻烦
作者: 海阳水族王雪生    时间: 2018-3-29 16:28
学习下。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5