龙巅海水

标题: 蛋分水位 [打印本页]

作者: NDY    时间: 2014-2-27 11:50
标题: 蛋分水位
                                                   蛋分水位
     蛋分在海水缸中所发挥的作用是其它器材无以比拟的,不知道大家赞同不,新手安装蛋分的过程也是很纠结啊。今天想说说这个蛋分水位的问题。
    这个蛋分分了好多品牌,型号,一般普通蛋分话,是要具体看泵的质量了。艾柯的,自主研发的,创星的,意大利进口的,市面上很多牌子,而每款蛋分都有标准水位,它的处理水量只是参考指标,还是要看进气量跟泵流量。
首先安装好,在调节蛋分的初始水位,也就是出水调到最小即蛋分没有启动时,自然流入的水位,进气调到最大,(并不可以说蛋分只有水位重要,进气量也要配合调整)然后放进水中临时固定一个位置,先运行着。
注意观察打出来的水是什么颜色的,如果比较清澈,且很容易打爆的话,就要调高蛋分摆放的位置了。那就将蛋分往上移,或者也可以降低蛋分外面水面的高度,一点点调整,就好了。如果你的蛋分能力比较强大,可以逐步加大出水量,并结合蛋分到底来调整。
    还有很多鱼友会问到水面到达蛋分位置。 其实简单来讲,也就是蛋分处于水面下部分的长度有多深。每个蛋分埋在水面下部分的高度都是不同的,但一般是在21--27cm之间。
    蛋分也是需要时间来慢慢稳定的, 而蛋分正常水位是在收集杯下沿处,把水位调整好之后,就耐心等着吧。蛋分磨合好之后,反应筒内所有的气泡是在水泵之上的,而且很少出现乱流,那个时候就不会有气泡外漏了。

不知道说的对不对,大家互相交流吧!!
    祝海水之巅能越办越好!oh  ye!

作者: 龟龟    时间: 2014-2-27 11:52
学习啊!!楼主辛苦,蛋分水位是新手的常见问题啊
作者: trido    时间: 2014-2-27 12:08
板凳来学习
作者: Bart    时间: 2014-2-27 14:39
写的好!
作者: 执念    时间: 2014-2-27 14:44
学习
作者: 漫步田间    时间: 2014-2-27 15:30
来学习
作者: jing0285    时间: 2014-2-27 16:43
楼主辛苦,蛋分的确让人头疼.
作者: 洛神    时间: 2014-2-27 19:05
学习
作者: 东北神龍    时间: 2014-2-27 22:15
学习
作者: qdonghua    时间: 2014-2-28 12:33
还是没懂,回头我发个帖子,附上图片请教,先谢了!
作者: 元森水族    时间: 2014-2-28 15:43
谢谢分享

作者: 小小鱼乐    时间: 2014-3-1 06:33
来学习了
作者: yjh332211    时间: 2014-3-4 09:35
学习了
作者: yjh332211    时间: 2014-3-6 09:51
蛋分水位是新手的常见问题啊
作者: 茶水酒水    时间: 2014-3-9 20:44
学习..........
作者: 疯子寻不到方向    时间: 2014-3-10 01:23
学习!!
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-3-15 06:39
来学习了
作者: 海水爱好    时间: 2014-3-17 16:06
学习了
作者: yuzao    时间: 2019-5-12 13:03
来学习

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5