龙巅海水

标题: ATS海水系统不被认可的原因 [打印本页]

作者: 小时代    时间: 2013-12-6 18:19
标题: ATS海水系统不被认可的原因
ATS海水系统不被认可、口碑不好的原因是什么!我敢肯定你一定会问,既然ATS系统这么优秀,为什么听到的都是负面声音?是的,我正要说说其中的三个主要原因。
1、并不是所有的ATS海水系统都用了正确的藻类。尽管都是利用光和作用,但只有真正的ATS海水系统设计是用了Algal trufs。Turfs这样的低等藻类的营养盐吸收能力是高等藻类的10-100倍。只有真正利用低等藻类进行草皮式过滤的才是真正的ATS系统。
2、海水系统有所不同。很多人误解了Dynamic Aquaria中的范例。大量失败的案例告诉我们,正确的设置有多重要。
3、误传。90%以上的负面文章作者并没有是用ATS的经历。其中最明显的是FAMA上刊载的文章,形容ATS系统就是简单的用板子过滤掉水中的藻类而已。另一篇关于藻类过滤和ATS过滤的区别文章作者表示并不十分清楚ATS系统。甚至一些资深水族作家也在重复着批评的言语,而他们并没有调查过。

综上都是导致ATS海水系统不被认可的原因

作者: 东北神龍    时间: 2013-12-6 18:43

作者: renhao111    时间: 2013-12-16 10:50

作者: 图开心    时间: 2014-7-1 18:33
同意
作者: 图开心    时间: 2014-7-1 18:34
只有自己亲自试过才有发言权
作者: 769776270    时间: 2014-7-28 15:37
楼主试过没有 给点建议,准备尝试下

作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-11 20:32
试试就知道哦啊了
作者: 龙巅小白    时间: 2016-6-11 23:48
技术帖子啊
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-6-12 10:25
每种方法都会有利弊
作者: niuniu201    时间: 2016-6-12 11:11
每种方法都会有利弊
作者: kmzhq    时间: 2016-6-12 11:47
ATS的核心是潮间藻、间断水流和强光照。现在很多所谓的ATS把这些核心都去掉了,故效果就不被认可。就像好的跑车的核心是发动机、底盘和操控一样,有些跑车没有这些核心只是跑车的外壳,当然性能肯定不好。
作者: niuniu201    时间: 2016-6-13 09:28
试试就知道哦啊了
作者: lihoujia    时间: 2016-6-15 14:25
不懂这方面,学习了
作者: lihoujia    时间: 2016-9-13 16:40
没这方面的研究

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5