龙巅海水

标题: 关于海水缸柏林系统之底砂该不该铺 [打印本页]

作者: 呆怪兽    时间: 2013-11-25 18:36
标题: 关于海水缸柏林系统之底砂该不该铺
海水缸铺底砂貌似在很多人看来是一种证明自己的缸是海水缸的行为,但是海水缸中的底砂对海水缸系统运行是否有利于海水缸系统的正常运行呢?如果铺海水缸底砂应该铺多厚的砂呢?

那一般海水缸底砂怎么铺,铺什么底砂呢,海水缸以前曾经流行的厚底沙,冲水层,薄底沙模式,我都认为它是可行的,但我们要控制它的负面作用要付出更大的代价。

海水缸底砂虽然有着美丽的外表给海水缸填色不少,但在海水缸华丽外表下不得不说海水缸底砂带来的危害是很大的底沙积聚垃圾的能力,等价于积聚有机物的能力,它不利于有机物通过水流传送到化氮被排出。

所以,底沙必须具备稳定的反硝化能力,才能认为是一个好的系统。但有效稳定的翻砂生物群落很难形成,加上一旦水质出现变化,底沙中的生态链都有机会发生突变。如此难以控制的系统,我建议普通人不要涉足。当然有经验有充分应变能力的朋友可能可以做得更好。

作者: huwei1983    时间: 2013-11-25 19:02
建议铺
作者: 东北神龍    时间: 2013-11-25 19:44

作者: 康康wei004    时间: 2016-3-1 18:03
不铺 是个缺失~
作者: 风雨qq001    时间: 2016-3-2 10:26

铺底砂没那么严重吧?我是新手,开缸时底砂和活石一起暴藻,目前还没发现有问题。
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-7-1 21:06
喜欢就好
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-7-1 21:06
喜欢就好
作者: niuniu201    时间: 2016-7-3 17:08
不喜欢底砂,我没有铺
作者: lihoujia    时间: 2016-7-4 14:30
这个应该不用纠结吧,喜欢就放,不喜欢不放呗
作者: niuniu201    时间: 2016-7-4 19:03
喜欢就好,各有各的好处
作者: lihoujia    时间: 2016-9-11 14:00
那要看你自己的爱好了
作者: lihoujia    时间: 2016-9-12 15:21
这就是所说的有利有弊
作者: 爱惜鱼的人    时间: 2022-9-17 21:34
我在海水缸底铺了珊瑚骨、底砂漂亮,下面聚集许多垃圾。我很纠结。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5