龙巅海水

标题: 下海新人,求大佬指导 [打印本页]

作者: 热衷.    时间: 2021-10-2 17:21
标题: 下海新人,求大佬指导
终于还是决定下海了,个人不喜欢珊瑚,决定FOT,100×50×50缸,用这款ae801蛋分可以么,因为看了好多,只有这个尺寸和参数我的滤槽可以放下,还有就是我的自来水TDS315,纯水机出水30,这个数值纯鱼可以么。对于盐的选择,蓝色珍品和顶尖玩家都可以吧。求指导
作者: 热衷.    时间: 2021-10-2 17:29
检疫缸也就位了,
作者: 离海最远的海    时间: 2021-10-2 17:52
都可以,鱼没那么娇气
作者: 离海最远的海    时间: 2021-10-2 17:54
要想不团灭,就做好检疫,每条鱼检疫一个月再和缸,否则团灭是必经之路!
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2021-10-3 09:07
离海最远的海 发表于 2021-10-2 17:54
要想不团灭,就做好检疫,每条鱼检疫一个月再和缸,否则团灭是必经之路! ...

请教检疫的具体操作流程
作者: wdw_wk    时间: 2021-10-6 23:45
纯鱼可以不用蛋分,这两种盐我都用过,蓝色我用的是软体盐,顶尖我使用的是FOT盐,顶尖化盐快些,杂质少些,其他没感觉太大区别
作者: 山海存    时间: 2021-10-7 10:59
纯鱼蛋分一定要好,鱼排泄量大,tds数值可以的,蓝色珍品fot lps都可以
作者: 热衷.    时间: 2021-10-7 18:47
山海存 发表于 2021-10-7 10:59
纯鱼蛋分一定要好,鱼排泄量大,tds数值可以的,蓝色珍品fot lps都可以

好的,谢谢
作者: 热衷.    时间: 2021-10-7 18:49
要想不团灭,就做好检疫,每条鱼检疫一个月再和缸,否则团灭是必经之路! ...

同样请教检疫过程,淡水,还有铜药么,主要铜药不好控制量,还有那个海化白点水可以么
作者: 离海最远的海    时间: 2021-10-9 23:56

太复杂了,一两句说不清楚的!海化可以,铜测试剂 //回复@热衷. :同样请教检疫过程,淡水,还有铜药么,主要铜药不好控制量,还有那个海化白点水可以么
作者: thekingoface    时间: 2021-10-20 16:29
检疫啥啊  买老鱼  或者第一波一次性把鱼下满 TDC可以用  有些打架厉害的鱼记得区分一下大小和下缸先后
作者: 一直在笑1    时间: 2021-10-30 00:08
纯鱼没必要用蛋分 勤洗过滤袋 收点老鱼 省心 心别急 慢慢收 收老鱼 收老鱼 价格贵点也比死了强!
作者: aWx6bO55    时间: 2021-11-16 17:25
鱼缸蛋分意义不大,而且没必要买特别好的,这样退坑的时候不会太心态。
作者: 海里的虾    时间: 2022-1-20 23:26
纯鱼不是更需要蛋分支持吗?应该是纯鱼需要的蛋分更大处理水量吧?

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5