龙巅海水

标题: 爆藻第三周 [打印本页]

作者: 孙小美b7WI    时间: 2021-1-8 21:22
标题: 爆藻第三周
今天差不多第三周经历了本周二加热棒烧炸跳闸然后北京大降温 并且没有加热设备22度扛到今天早上买的新加热棒到货晚上回来水就浑浊了 之前一直清亮然后测了no3图3状态谁能帮我看看我这还有救么要不要换石头重新爆藻啊……
作者: Super.Lee    时间: 2021-1-8 23:00
你这是毒缸啊,N是血红的
作者: 孙小美b7WI    时间: 2021-1-8 23:01
Super.Lee 发表于 2021-1-8 23:00
你这是毒缸啊,N是血红的

怎么办啊早上还是好的 装上加热棒晚上就这样了
作者: Super.Lee    时间: 2021-1-9 08:42
感觉石头有问题
作者: 孙小美b7WI    时间: 2021-1-9 09:04
Super.Lee 发表于 2021-1-9 08:42
感觉石头有问题

还有必要补救吗……还是刷缸换石头重新来?
作者: 太行山的余晖    时间: 2021-1-9 15:05
爆藻的时候数据有多大波动都是正常的,爆完了要是还不正常再说
作者: Super.Lee    时间: 2021-1-9 17:46
Super.Lee 发表于 2021-1-9 08:42
感觉石头有问题

重新来呗 这么红我还是头一次见 //回复@孙小美b7WI :还有必要补救吗……还是刷缸换石头重新来?
作者: 孙小美b7WI    时间: 2021-1-9 21:17
太行山的余晖 发表于 2021-1-9 15:05

我这还能爆完么……用不用换石头重来
作者: 太行山的余晖    时间: 2021-1-9 21:17

不用啊 //回复@孙小美b7WI :我这还能爆完么……用不用换石头重来
作者: 孙小美b7WI    时间: 2021-1-9 21:17

好的 谢谢 //回复@太行山的余晖 :不用啊
作者: 游来游005    时间: 2021-2-22 19:11
这要看亚硝酸盐含量,如果亚硝酸盐很低或者0说明已经转换成硝酸盐这很正常。通过藻来吸收干净就好了,要是着急可以换点水减少硝酸盐浓度藻会提前吸收干净的。这个浓度这些藻大概16天吸收干净。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5