龙巅海水

标题: 小丑得的什么病 [打印本页]

作者: Mr.鹏    时间: 2021-1-5 17:02
标题: 小丑得的什么病
求教前天换水3分之1,加了点硝化细菌,今天突然发现两条小丑,一条尾巴好像烂了,另一条有点蒙眼了,侧躺着游,请问得的什么病,还有没有得救了,另外缸里的珊瑚还可以,状态没问题小缸25*25的,没有蛋粉
作者: Mr.鹏    时间: 2021-1-5 17:21
刚才看了下,不知道谁碰温度计了,水温29度了,现在正在降温,也不知道有没有用😰
作者: jun,han    时间: 2021-1-5 19:42
Mr.鹏 发表于 2021-1-5 17:21
刚才看了下,不知道谁碰温度计了,水温29度了,现在正在降温,也不知道有没有用😰 ...

这个应该和温度没关系吧,烂尾有可能是细菌感染,可以试用紫外线灯放在背滤沙沙菌看看
作者: 太行山的余晖    时间: 2021-1-5 20:37
你这都烂了半个身子了,基本没救了……
作者: Mr.鹏    时间: 2021-1-5 23:28
刚才看了下,不知道谁碰温度计了,水温29度了,现在正在降温,也不知道有没有用😰 ...

但是,他突然,一天时间就这样,我很奇怪,是哪里出问题了,现在底沙也开始长褐藻了 //回复@jun,han :这个应该和温度没关系吧,烂尾有可能是细菌感染,可以试用紫外线灯放在背滤沙沙菌看看
作者: Mr.鹏    时间: 2021-1-5 23:28
太行山的余晖 发表于 2021-1-5 20:37
你这都烂了半个身子了,基本没救了……

嗯,已经死了
作者: jun,han    时间: 2021-1-6 11:03

应该已经很早就开始有白膜了,可能当时没那么严重没注意到,现在爆发厉害了就变这样了 //回复@Mr.鹏 :但是,他突然,一天时间就这样,我很奇怪,是哪里出问题了,现在底沙也开始长褐藻了
作者: jun,han    时间: 2021-1-6 11:04

用紫外线灯试试,其他的就看它造化了 //回复@Mr.鹏 :但是,他突然,一天时间就这样,我很奇怪,是哪里出问题了,现在底沙也开始长褐藻了
作者: 丶简单不再简単    时间: 2021-1-6 19:26
新鱼吗
作者: Mr.鹏    时间: 2021-1-9 21:26
丶简单不再简単 发表于 2021-1-6 19:26
新鱼吗

老鱼,都挂了
作者: 丶简单不再简単    时间: 2021-1-9 22:06
新鱼吗

干了啥来多久换一次水哦 //回复@Mr.鹏 :老鱼,都挂了
作者: Mr.鹏    时间: 2021-1-10 13:36
新鱼吗

大概一周吧换一次
作者: 丶简单不再简単    时间: 2021-1-10 20:13
新鱼吗

节哀,, //回复@Mr.鹏 :大概一周吧换一次
作者: 丶简单不再简単    时间: 2021-1-10 20:14
新鱼吗

我也是一周一换 //回复@Mr.鹏 :大概一周吧换一次
作者: 家有海洋馆    时间: 2021-1-15 11:24
发现不及时,已经没救了
作者: HANGFLWh    时间: 2021-6-16 11:18
铺砂出事是迟早的事

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5