龙巅海水

标题: 爆藻第两星期,问大家一个问题,我弟一个星期的时候和今天测了水质,两次测量NO2,NO3,PO4都是0 [打印本页]

作者: 卓友尧    时间: 2020-12-27 20:36
标题: 爆藻第两星期,问大家一个问题,我弟一个星期的时候和今天测了水质,两次测量NO2,NO3,PO4都是0
爆藻第两星期,问大家一个问题,我弟一个星期的时候和今天测了水质,两次测量NO2,NO3,PO4都是0。这正常吗?不是说爆藻水质变化很大的吗?难到我买到假的沙利法测试剂?
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-12-27 21:00
可以刷了,下闯缸鱼,要是死了再看
作者: 卓友尧    时间: 2020-12-27 21:01
太行山的余晖 发表于 2020-12-27 21:00

绿藻还没白
作者: 卓友尧    时间: 2020-12-27 21:02

那个黑灰色的藻就有点白 //回复@卓友尧 :绿藻还没白
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-12-27 21:02

大部分白了证明水中的无机盐基本已经稳定了 //回复@卓友尧 :绿藻还没白
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-12-27 21:03

不放心再等几天也行 //回复@卓友尧 :绿藻还没白
作者: 卓友尧    时间: 2020-12-27 22:11

👌 //回复@太行山的余晖 :不放心再等几天也行
作者: 独守一座空城,等一个旧人。    时间: 2021-1-2 14:21
绿藻藻尖发白可以刷了,换水3分之一,下出藻生物角嵘螺和寄居蟹或者吊,换上海缸灯白光调低,在养水7天测no3,no3不超过10,慢慢下珊瑚,鱼也慢慢下,少量喂食
作者: 阿里设计    时间: 2021-1-9 20:24

你好问下,死石可以爆藻吗 //回复@太行山的余晖 :大部分白了证明水中的无机盐基本已经稳定了
作者: 太行山的余晖    时间: 2021-1-9 21:17

不用 //回复@阿里设计 :你好问下,死石可以爆藻吗
作者: 阿里设计    时间: 2021-1-10 02:26

不用爆藻,直接开缸就可以是吧 //回复@太行山的余晖 :不用
作者: 太行山的余晖    时间: 2021-1-10 13:08

看你用的是哪种死石了,天然死石还是要爆的 //回复@阿里设计 :不用爆藻,直接开缸就可以是吧
作者: 太行山的余晖    时间: 2021-1-10 13:08

不是就不用 //回复@阿里设计 :不用爆藻,直接开缸就可以是吧
作者: 阿里设计    时间: 2021-1-11 10:19

好的,谢谢🙏🏻 //回复@太行山的余晖 :不用

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5