龙巅海水

标题: 老鱼缸里的珊瑚,鱼,活怎么过渡到新缸里? [打印本页]

作者: 海风吹浪打    时间: 2020-11-14 11:31
标题: 老鱼缸里的珊瑚,鱼,活怎么过渡到新缸里?
新鱼缸到了,能直接把老鱼缸里面的珊瑚,鱼,活石,移到新缸里吗?有什么操作流程,注意事项吗?担心别再翻缸了
作者: 隼qq001002003    时间: 2020-11-14 12:48
鱼缸后面还有个暖气? 冬天热死 暖气维修是个问题。
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-11-14 20:47
用老水直接全放进去,或者用新水每天放几个依次放进去
作者: 海风吹浪打    时间: 2020-11-20 21:18
太行山的余晖 发表于 2020-11-14 20:47

老鱼缸水大概占大鱼缸1/3水量,其他都配新水,能一次性全部移到新缸吗?
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-11-21 15:21

不行 //回复@海风吹浪打 :老鱼缸水大概占大鱼缸1/3水量,其他都配新水,能一次性全部移到新缸吗?
作者: 大p小p达    时间: 2020-12-15 20:20

请问为啥不行?放新水里可以,老水新水掺着一次性放进去反而不行?
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-12-15 20:22

新水和掺合着都要一个一个放啊,因为这样可以避免水质波动太大造成损失 //回复@大p小p达 :请问为啥不行?放新水里可以,老水新水掺着一次性放进去反而不行?

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5