龙巅海水

标题: 迷你微海缸 [打印本页]

作者: 默默守001    时间: 2020-8-31 16:52
标题: 迷你微海缸
小海缸各种设备都差不多了,自己做了个小补水桶,由于也不养珊瑚,灯用的也是最便宜的,用的死石,过滤用的森森HBL801缸也是养淡水鱼换下来的,所以差不多花了200多,玻璃盐度计让我摔碎了只能换光学了,还差检疫药差不多共花费250,不算鱼,感觉花费也不算低了,大家看看OK不,这样子

作者: 默默守001    时间: 2020-8-31 16:55
顺便问一下,试剂要买哪几个数据的
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-8-31 19:04
默默守001 发表于 2020-8-31 16:55

no2no3po4ph
作者: FGX    时间: 2020-9-3 19:56
测试剂省了吧 买品牌盐爆个藻 换一半水下皮实生物少喂问题不大  一到两周换水20~30 09年我办公室就是这缸用的挂虑一医生虾一黄金吊养了7个月 后来让一鱼友收了
作者: 默默守001    时间: 2020-9-4 20:22
FGX 发表于 2020-9-3 19:56
测试剂省了吧 买品牌盐爆个藻 换一半水下皮实生物少喂问题不大  一到两周换水20~30 09年我办公室就是这缸用 ...

底下有沙子吗?我这个缸底下玻璃胶不知道咋了,好丑,想加层薄沙,有什么坏处和好处
作者: 默默守001    时间: 2020-9-4 20:23
测试剂省了吧 买品牌盐爆个藻 换一半水下皮实生物少喂问题不大  一到两周换水20~30 09年我办公室就是这缸用 ...

一定要翻砂生物吗
作者: 默默守001    时间: 2020-9-4 20:34

能在底下加一层薄纱吗?一定要翻砂生物吗,不加会怎样
作者: FGX    时间: 2020-9-4 22:55

不一定要翻沙生物 不过一半个小虾或蟹可以很好的处理掉实物残渣 如果铺底砂的话不要太厚 控制在1cm左右不用下翻沙生物的 铺沙不要用太细的容易结板
作者: 默默守001    时间: 2020-9-5 13:41

买了3斤沙子,一个海星,一条钻石哨兵 //回复@FGX :不一定要翻沙生物 不过一半个小虾或蟹可以很好的处理掉实物残渣 如果铺底砂的话不要太厚 控制在1cm左右不用下翻沙生物的 铺沙不要用太细的容易结板
作者: 默默守001    时间: 2020-9-5 13:43
自己做了个气木蛋分,这样子可以吗,气木还没到,目前是个气泡石
作者: 默默守001    时间: 2020-9-6 19:44
这是最新的版本
作者: 丶简单不再简単    时间: 2020-11-14 21:06

为什么我自己发的贴不能在评论发图片

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5