龙巅海水

标题: 海缸求救, [打印本页]

作者: A·高佑福    时间: 2020-8-14 08:16
标题: 海缸求救,
我的鱼缸盐度现在1.020        小丑鱼有气无力的样子感觉快不行了,游都游不动,现在我在家里隔离还要10几天,家里海盐用完了,怎么办呢?小丑来家里有1个月了,吃的是丰年虾。
作者: A·高佑福    时间: 2020-8-14 08:18
别人的盐度上升要补水,我的为啥过段时间盐度下去了?
作者: 猪头坚    时间: 2020-8-14 08:19
这个应该与盐度没多大关系,找找其它原因吧。
作者: A·高佑福    时间: 2020-8-14 08:22
猪头坚 发表于 2020-8-14 08:19

我就一条鱼,1个月没有换水,不是水的问题吧
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-8-14 08:27

不是 //回复@A·高佑福 :我就一条鱼,1个月没有换水,不是水的问题吧
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-8-14 08:29
看看亚硝酸盐或氨氮是不是有点高
作者: A·高佑福    时间: 2020-8-14 08:29

那是盐度底了? //回复@太行山的余晖 :不是
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-8-14 08:29

其实1.017都没问题 //回复@A·高佑福 :那是盐度底了?
作者: A·高佑福    时间: 2020-8-14 08:31

我晚上关灯了,刚才把灯打开他就趴缸了,有点侧翻,现在在缸里游得很快,像是那种被吓到的感觉,又感觉吓到也不至于侧翻吧, //回复@太行山的余晖 :其实1.017都没问题
作者: A·高佑福    时间: 2020-8-14 08:32

还有大哥,海缸平常主要测试哪几个? //回复@太行山的余晖 :其实1.017都没问题
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-8-14 08:33

因为你这个缸里没有形成一个稳定的生态系统,所以这个平衡很难维持,有可能什么突然就多了,然后导致生物死亡。 //回复@A·高佑福 :我晚上关灯了,刚才把灯打开他就趴缸了,有点侧翻,现在在缸里游得很快,像是那种被吓到的感觉,又感觉吓到也不至于侧翻吧,
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-8-14 08:35
氨氮 亚硝酸盐 硝酸盐 磷酸盐 硫化氢 余氯 盐度 温度 kh ph
作者: A·高佑福    时间: 2020-8-14 08:37
太行山的余晖 发表于 2020-8-14 08:35
氨氮 亚硝酸盐 硝酸盐 磷酸盐 硫化氢 余氯 盐度 温度 kh ph

这个测试有点多吧?
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-8-14 09:55

不多,不过现在你不用测这么多 //回复@A·高佑福 :这个测试有点多吧?
作者: 齊XaRaf    时间: 2020-8-14 10:45
某宝,莎利法测试剂  全套拿回家
作者: A·高佑福    时间: 2020-8-14 19:39

我主要测试那几个?
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-8-14 19:43

目前看你的小丑鱼主要测亚硝酸盐和氨氮 //回复@A·高佑福 :我主要测试那几个?
作者: 120596661    时间: 2020-8-15 08:55
A·高佑福 发表于 2020-8-14 08:18
别人的盐度上升要补水,我的为啥过段时间盐度下去了?

蛋分消耗了吧。
作者: 似水流年T4OO    时间: 2020-8-15 13:40
不要喂丰年虾,细菌感染概率超级超级大,偶尔喂都不推荐
作者: 说过将来要娶你进门    时间: 2020-8-19 17:07
不是很懂
作者: W1D3V    时间: 2020-10-15 17:31
调到1.023到25
作者: W1D3V    时间: 2020-10-15 17:32
吃颗粒可以上淘宝买一袋盐先用下

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5