龙巅海水

标题: 请大家帮忙救救我的鱼(╥﹏╥) [打印本页]

作者: ykygtynlh    时间: 2020-6-17 20:34
标题: 请大家帮忙救救我的鱼(╥﹏╥)
小丑鱼突然合不上嘴而且不吃食了伴随呼吸急促,透明白便,呼吸比别的鱼快一倍,已经下了两次四分之一大白片,微缸。它合不上嘴那天拼命吸奶嘴海葵,一天能吸百八十次。今天离海葵特别远,再也不吸了。是不是海葵中毒???另外身上有数的清的白点,已经买了tdc在路上
作者: ykygtynlh    时间: 2020-6-17 20:37
就下了大白片一点没有好转,昨天还能钻海葵,今天趴缸了。。。
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-6-17 22:57
主要还是白点
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-6-17 22:58
水温提高到28勤换水多喂食开uv灯
作者: 青山依舊_綠水長流    时间: 2020-6-18 04:28
是野生的吧?
作者: ykygtynlh    时间: 2020-6-18 04:46
青山依舊_綠水長流 发表于 2020-6-18 04:28
是野生的吧?

鱼店老板说是野生黑背心和人工公子杂交的所以半黑
作者: ykygtynlh    时间: 2020-6-18 04:52
太行山的余晖 发表于 2020-6-17 22:58
水温提高到28勤换水多喂食开uv灯

好的!不过它昨天不吃食了,我今天喂喂看。今早看它状态好点了,嘴消肿了一半又开始守着它的奶嘴海葵😌
作者: ykygtynlh    时间: 2020-6-18 04:55
太行山的余晖 发表于 2020-6-17 22:57
主要还是白点

👌
作者: 混s魔w    时间: 2020-6-18 07:03
白点加肠炎,你水是不是动了,应该水质波动了,勤换水,不吃也不要喂了,大白片我用了根本没用,已经扔了…
作者: ykygtynlh    时间: 2020-6-18 08:26
混s魔w 发表于 2020-6-18 07:03
白点加肠炎,你水是不是动了,应该水质波动了,勤换水,不吃也不要喂了,大白片我用了根本没用,已经扔了… ...

它出现问题前两天我换了五分之一水,后来发现呼吸急促我就爆氧了,期间发现水位降了就补了一点纯净水,补水时海葵缩了。。发现盐度由1.024降到1.023~1.022左右,鱼无不良反应。最后实在担心又在补水后换掉了大概三分之一1.024的海水,,下药时把蛋分关了一天。。藻很多都白化了,可能确实最近波动大了啊。。大白片确实看不出明显效果,,
作者: ykygtynlh    时间: 2020-6-18 18:28
晚上鱼自己好了...开始追手找食吃......😄

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5