龙巅海水

标题: 为啥开了冷水机后大家状态怪怪的 [打印本页]

作者: baoweibin    时间: 2020-6-12 14:59
标题: 为啥开了冷水机后大家状态怪怪的
上海进入梅雨季了每天又闷又热又潮湿果断新买的冷水机开起来!但是发现这几天大家状态总是怪怪的!皮宝宝不开了卷心菜还行,火柴开的也不如以前大了,圣诞树宝宝不开花了,八字状态也不如之前来的大出须也短,纽扣部分开部分不开,总觉得红瓦片上面有点发黑! 难道是冷水机我没洗干净???
作者: 清风水影    时间: 2020-6-12 17:14
不是控制温度吗?为什么还要用冷水机呢?
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-6-12 17:32
有的时候冷水机也是刚造出来的里面可能还有一些化工原料粉末之类的没有洗干净吹出来导致污染水质之前我也用过劣质的,一闻就一股塑料味,然后第二天海树就死了。不过我感觉主要还是因为水温的波动太大。
作者: baoweibin    时间: 2020-6-12 18:33
清风水影 发表于 2020-6-12 17:14

天气30度,水温大于28度了,珊瑚有影响!
作者: baoweibin    时间: 2020-6-12 18:34
太行山的余晖 发表于 2020-6-12 17:32
有的时候冷水机也是刚造出来的里面可能还有一些化工原料粉末之类的没有洗干净吹出来导致污染水质之前我也用 ...

有可能,我再观察观察!
作者: 独守一座空城,等一个旧人。    时间: 2020-6-12 18:41
看看冷水机的管子吧,一定很大的臭味
作者: baoweibin    时间: 2020-6-12 19:06
独守一座空城,等一个旧人。 发表于 2020-6-12 18:41
看看冷水机的管子吧,一定很大的臭味

新的,有塑料味
作者: 清风水影    时间: 2020-6-13 06:50

用冷水机恒定温度吗?加热棒不是也能恒温吧?不明白,求教一下
作者: baoweibin    时间: 2020-6-13 11:31

因为天气的关系水温会超过珊瑚和鱼的忍受范围
作者: 余花匠    时间: 2020-6-13 17:02
我也是上了冷水后,硬骨白化,软体还算好
作者: baoweibin    时间: 2020-6-13 17:10
余花匠 发表于 2020-6-13 17:02
我也是上了冷水后,硬骨白化,软体还算好

这么严重?
作者: 永远在热恋的老王    时间: 2020-6-14 09:23

鱼缸水温要在24到27之间,现在的气温分分钟30度以上。加热棒怎么制冷 //回复@清风水影 :用冷水机恒定温度吗?加热棒不是也能恒温吧?不明白,求教一下
作者: 清风水影    时间: 2020-6-14 12:08

谢谢你们
作者: A4685    时间: 2020-6-24 00:05
有可能是管或者冷水机的残留物,之前也试过导致连蛋分都打不出泡沫,还死了2条鱼,珊瑚状态也很差。之后每天换一点水,换了几天就好了。
作者: baoweibin    时间: 2020-6-24 00:31
A4685 发表于 2020-6-24 00:05
有可能是管或者冷水机的残留物,之前也试过导致连蛋分都打不出泡沫,还死了2条鱼,珊瑚状态也很差。之后每 ...

经过几天已经ok了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5