龙巅海水

标题: 这个是菌膜么,怎么救治啊。洗的快疯了 [打印本页]

作者: 發槑!nG    时间: 2020-6-12 11:45
标题: 这个是菌膜么,怎么救治啊。洗的快疯了
最近铺砂后沙层上面和玻璃上疯狂的长这个,开始以为是褐藻发现并不是。通过洗沙换水一晚上又和原来一样鱼食每天喂两次每次不到十粒(开口粮)莎利法no3测3左右。po4看不到颜色有什么办法么
作者: 小钱是也    时间: 2020-6-12 12:46
菌膜
作者: 小钱是也    时间: 2020-6-12 12:48
你之前是不是用了什么降po4的产品?
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-6-12 17:29
关主灯开uv灯下TM全菌直到菌膜消失。TM全菌下一次就够了。然后勤换水
作者: 發槑!nG    时间: 2020-6-12 18:03
小钱是也 发表于 2020-6-12 12:48

啥都没用过啊,就用堵漏王黏了个石头
作者: 發槑!nG    时间: 2020-6-12 18:03
太行山的余晖 发表于 2020-6-12 17:29
关主灯开uv灯下TM全菌直到菌膜消失。TM全菌下一次就够了。然后勤换水

全菌还在路上  我先关灯看看吧
作者: 小钱是也    时间: 2020-6-12 18:07

晕,那东西是工业用的。有专用的粘合剂
作者: 小钱是也    时间: 2020-6-12 18:13
全菌没那么神奇,关灯只是不长,开灯还会长。你这个其实就是有益菌不占主导地位了,有益菌无法压制有害菌种或者有益菌大面积死亡。解决办法就是去沙,换水,加新鲜活石。
作者: 离海最远的海    时间: 2020-6-12 19:34
翻砂生物
作者: 离海最远的海    时间: 2020-6-12 19:39
喂的太少,失衡!
作者: 發槑!nG    时间: 2020-6-12 20:41
离海最远的海 发表于 2020-6-12 19:34
翻砂生物

四只假绵阳,一只海参,两只寄居蟹
作者: 發槑!nG    时间: 2020-6-12 20:42

群里说堵漏王我就信了
作者: 蓝泪咖啡    时间: 2020-6-18 09:30
菌落失衡了  试试坚持一个月,一周换一次水  ,每次5分一, 然后下TM全菌
作者: 蓝泪咖啡    时间: 2020-6-18 09:33

堵漏王没毛病  不会有问题 我用了几年 经常会修补一下造景  ,有时候水里操作,粉末扬到处都是,没事的 p牌等一些大牌子所谓活石胶其实也就速干水泥这个玩意,高级一点顶多加了些环氧树脂,整体效果差不多。
作者: 蓝泪咖啡    时间: 2020-6-18 09:34

和堵漏王无关  放心用不会坏水就是了
作者: Chao_Lux___    时间: 2020-6-18 10:19
放翡翠蟹、两天搞定!
作者: 来杯矿泉水    时间: 2020-6-28 08:14
疯狂喂食,不要换水 一个月就好了,快的3-7天
作者: 来杯矿泉水    时间: 2020-6-28 08:18
蓝泪咖啡 发表于 2020-6-18 09:30
菌落失衡了  试试坚持一个月,一周换一次水  ,每次5分一, 然后下TM全菌

你是二逼,你肯定是看帖子看的,绝对不是亲身经历过的
作者: 發槑!nG    时间: 2020-6-29 15:04
来杯矿泉水 发表于 2020-6-28 08:14
疯狂喂食,不要换水 一个月就好了,快的3-7天

好像是太瘦,就三条四公分的魔类小苗子。藻缸的藻都长的感觉不好。最近买的鱼在路上
作者: 蓝泪咖啡    时间: 2020-7-1 15:56

这位麻烦请你讲人话,麻烦你自己不学无术,什么不懂就到处出来的吠好吧!我本人水草造景和各种热带鱼虾玩了7年,最多时候七个水草缸,玩海缸也快五年了,什么情况没遇到,这个一看就是菌膜,好吧。你觉得我会没遇到过? //回复@来杯矿泉水 :你是二逼,你肯定是看帖子看的,绝对不是亲身经历过的
作者: 蓝泪咖啡    时间: 2020-9-4 02:50

脑残撒比玩意,没文化,没教养的东西,滾特么回家找你妈喝奶学习去,别特么出来丢人现眼。 //回复@蓝泪咖啡 :这位麻烦请你讲人话,麻烦你自己不学无术,什么不懂就到处出来的吠好吧!我本人水草造景和各种热带鱼虾玩了7年,最多时候七个水草缸,玩海缸也快五年了,什么情况没遇到,这个一看就是菌膜,好吧。你觉得我会没遇到过?

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5