龙巅海水

标题: 新手真的忍不住跳海了 [打印本页]

作者: 旺仔小平头,@    时间: 2020-6-10 10:26
标题: 新手真的忍不住跳海了
我想问下各位大佬,海水开缸的必要条件有什么,带底滤的鱼缸90×50现在只有这个,还需要蛋分(多大的)盐度计?海盐?还有什么啊水是需要纯净水还是矿泉水鱼除了小丑还有什么便宜的啊,蓝调也挺好看的珊瑚需要活食还是死石,有没有平民玩家的,灯可不可以自己做,还有就是问题太多了
作者: 蟹老板丶    时间: 2020-6-10 11:35
加油
作者: 小超(阿迪莱盐池滩羊)    时间: 2020-6-10 11:49
3个月后我在岸边等你
作者: 你kk姐    时间: 2020-6-10 13:33
小超(阿迪莱盐池滩羊) 发表于 2020-6-10 11:49
3个月后我在岸边等你

人家才准备开缸呢🤣🤣🤣🤣
作者: 似水流年T4OO    时间: 2020-6-10 13:38
跳什么不好,跳海缸
作者: 你kk姐    时间: 2020-6-10 13:42
我的回答是:1、蛋分买你的底滤能放得下最大的。2、盐度计也是必需品,买哪一种看自己的钱包而定。3、海盐也需要,海盐的选择看你是想纯鱼(fot)还是软体(lps)+鱼混养,还是软体+硬骨(sps)+鱼混养去选择,一般推荐牌子有法红、TM、红海,然后至于买哪一个系列的就看自己想养什么去选择。4、水有条件的情况下选择纯净水,即(ro机、怡宝、反渗透),钱包不允许的情况下也要选择使用困过后的自来水。5、除了小丑鱼还有更便宜的海鱼,比如魔类,或者自己去海边钓。6、死石和活石都可以开缸海水缸来饲养,死石的系统是Z系统,活石的系统是柏林系统,由于系统讲解起来比较复杂,建议自己去科普一下这两种系统的区别和优劣然后自行选择用哪一种系统开缸,但无论选择了哪一种系统开缸,两种系统最终都是一样的,只是开始走的路不同,但是到达的方向都是一样的。7、灯可以自己做,想怎么做可以去搜集资料和研究灯光比例。
作者: 你kk姐    时间: 2020-6-10 13:46
似水流年T4OO 发表于 2020-6-10 13:38
跳什么不好,跳海缸

你在海水圈说这句话👊🤛
作者: 你kk姐    时间: 2020-6-10 13:51
下面有一个没说,还有一种石头叫人造石,我把人造石和死石(p石)归类z系统,我用的就是人造石,人造石是人工烧出来的石头,死石是由活石处理后的石头。
作者: 你kk姐    时间: 2020-6-10 13:56
无论你选择哪一种石头开缸,你要知道,哪一种石头都是有寿命的,而且要知道我们只是去模拟海洋生态。
作者: 阿帅weixin    时间: 2020-6-10 15:45
一块开吧,我的设备都买好了,就等着时间到了,开缸
作者: 像风一010    时间: 2020-6-10 20:24
阿帅weixin 发表于 2020-6-10 15:45

我也买了设备了,你在等啥时间
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-6-10 21:13
用珊瑚的话最好要用活石,因为净化水质的能力会相对好一些。
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-6-10 21:15
建议用纯净水,因为海盐里的营养盐已经够珊瑚生活了,并且矿泉水里面会有一些人需要的元素,例如什么硫酸根呀,并且钠有可能还会多。而珊瑚不需要,多了还有可能会导致珊瑚死亡。
作者: 阿帅weixin    时间: 2020-6-10 22:09

我新搬房子,准备9月份去住!住了就开缸啦! //回复@像风一010 :我也买了设备了,你在等啥时间
作者: 像风一010    时间: 2020-6-10 22:28

跟我一样啊,孩子上学住进去,不过我最近设备到了先养水了
作者: 清风水影    时间: 2020-6-11 10:34
你kk姐 发表于 2020-6-10 13:42
我的回答是:1、蛋分买你的底滤能放得下最大的。2、盐度计也是必需品,买哪一种看自己的钱包而定。3、海盐 ...

精辟

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5