龙巅海水

标题: 钙反个滴定的选择 [打印本页]

作者: 發槑!nG    时间: 2020-5-27 13:05
标题: 钙反个滴定的选择
看了好多关于钙反个滴定的帖子发现对于我这种又懒又不会算的人来说好像钙反是最优选项但是有几个疑问想请教下各位,100×50×50的缸是混养缸,要用钙反的话是否还需要再缸里面添加其他的添加剂(如KH)。只上钙反并且一周少量换水能否稳定?
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-5-27 14:25
在爆藻阶段?不用
作者: 战神小铭    时间: 2020-5-27 14:30
钙反 调试 稳定要3个月吧 换水没影响 需要配合滴定泵
作者: 小钱是也    时间: 2020-5-27 14:45
钙反可以解决元素的添加问题,但是前期还是要测一下元素,不为别的现在有些钙石,镁石质量堪忧。
作者: 發槑!nG    时间: 2020-5-27 19:14
战神小铭 发表于 2020-5-27 14:30

就是说钙反稳定后不需要再定期添加其他微量或者巨量元素和kh提升剂是这个意思吗
作者: 發槑!nG    时间: 2020-5-27 19:15
小钱是也 发表于 2020-5-27 14:45
钙反可以解决元素的添加问题,但是前期还是要测一下元素,不为别的现在有些钙石,镁石质量堪忧。 ...

想的是直接买珊瑚骨加进去,在不考虑质量问题是不是不需要添加其他东西了(包括kh提升剂)呢?
作者: 小钱是也    时间: 2020-5-27 19:18
小钱是也 发表于 2020-5-27 14:45
钙反可以解决元素的添加问题,但是前期还是要测一下元素,不为别的现在有些钙石,镁石质量堪忧。 ...

可以的。
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-5-27 22:37
太行山的余晖 发表于 2020-5-27 14:25
在爆藻阶段?不用

哦,反正我不用
作者: 战神小铭    时间: 2020-6-7 09:57
战神小铭 发表于 2020-5-27 14:30

那个微量元素没法测量,我是没有加的

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5