龙巅海水

标题: 有没有大佬帮忙看看,这条小丑鱼怎么了 [打印本页]

作者: GPP614Z4    时间: 2020-5-4 16:01
标题: 有没有大佬帮忙看看,这条小丑鱼怎么了
这条小丑鱼是在鱼友手里买的,买回来10天了,不吃食,有白便,谁帮忙看看咋回事,谢谢
作者: baoweibin    时间: 2020-5-4 16:06
看样子你是新缸,他身上没伤没啥明显特征,应该在适应你的环境
作者: GPP614Z4    时间: 2020-5-4 16:22
baoweibin 发表于 2020-5-4 16:06

看见他蹭缸感觉很不舒服,而且我缸里澳黑开口了
作者: GPP614Z4    时间: 2020-5-4 16:23

有人说是运输的时候被自己的排泄物毒到了,也有说细菌感染的
作者: baoweibin    时间: 2020-5-4 16:29

身上没东西就让他去
作者: GPP614Z4    时间: 2020-5-4 16:59

身上没东西就先不管他吗 //回复@baoweibin :身上没东西就让他去
作者: baoweibin    时间: 2020-5-4 17:09

对呀
作者: jerommy    时间: 2020-5-4 18:08
你缸底这么干净石头这么脏……是不是没开缸啊
作者: GPP614Z4    时间: 2020-5-4 19:16
jerommy 发表于 2020-5-4 18:08

没暴藻,我就是用的活石加硝化细菌养了一个星期的水,然后就放鱼了,不打算养珊瑚,纯鱼
作者: jerommy    时间: 2020-5-4 21:16

你不用活石一周养水够了,但是你用的活石就必须爆藻了。你小丑应该是中毒了吧…… //回复@GPP614Z4 :没暴藻,我就是用的活石加硝化细菌养了一个星期的水,然后就放鱼了,不打算养珊瑚,纯鱼
作者: GPP614Z4    时间: 2020-5-4 22:24

问题是我别的小丑鱼都没问题
作者: jerommy    时间: 2020-5-5 00:18

慢慢都会出问题的,有害物质现在都在你石头里还没有都释放出来。等释放出来的时候也未必一定能毒死鱼,但你每天擦缸是免不了了,起码要坚持几个月 //回复@GPP614Z4 :问题是我别的小丑鱼都没问题
作者: 假钞换贞操    时间: 2020-5-5 01:06
鱼友家里状态如何?如果鱼友是养了很久的老鱼,而你拿到10天都还这样,那应该是你水质出了问题。老鱼不应该是这种表现。
作者: 假钞换贞操    时间: 2020-5-5 01:07
还有你既然选择了纯鱼,就应该放弃活石。
作者: GPP614Z4    时间: 2020-5-5 14:20
假钞换贞操 发表于 2020-5-5 01:07
还有你既然选择了纯鱼,就应该放弃活石。

那我要把活石都捞出来吗
作者: 观赏海水鱼    时间: 2020-7-1 09:02
应该水没养定

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5