龙巅海水

标题: 各位大神 [打印本页]

作者: 名字不重要I9s    时间: 2020-3-26 01:31
标题: 各位大神
淡化小丑鱼好养吗
作者: jerommy    时间: 2020-3-26 02:44
严格说这东西说好养也好养,说不好养也不好养。小丑鱼应该是雀鲷科海水观赏鱼中最脆弱的了,适应力也不是很强。经过长期人工驯养其实免疫力比野生的小丑还要差很多。这个不难理解,看看咱们身边的猫和狗就明白了,道理是一样的。所以养好它也挺不容易的。为什么说它也好养呢?只要水体成熟健康,没有天敌和过于强势的其他生物其实它也不难养。成熟健康的水体可我并不容易
作者: liuU45S    时间: 2020-3-26 02:45
jerommy 发表于 2020-3-26 02:44
严格说这东西说好养也好养,说不好养也不好养。小丑鱼应该是雀鲷科海水观赏鱼中最脆弱的了,适应力也不是很 ...

这是淡化小丑…话说小丑能淡化了吗
作者: liuU45S    时间: 2020-3-26 02:45
有淡化小丑了?
作者: jerommy    时间: 2020-3-26 02:46
liuU45S 发表于 2020-3-26 02:45
有淡化小丑了?

我没猜错的话应该说的是人工小丑,因为长期缺乏自然海域的微量元素而变得体色暗淡那种
作者: jerommy    时间: 2020-3-26 02:51
有淡化小丑了?

你有机会的话去珊瑚礁潜水看看,野生鱼的体色比缸里的同类都养绚丽不是一星半点。就是因为缸里缺乏某种微量元素或维生素让鱼没办法保持体色。说实话刚捞上来的蓝点吊全身发亮跟锦鲤感觉差不多,比我缸里的鲜艳多了
作者: a.招牌制作°优品之印1597    时间: 2020-3-26 03:12
说是淡化了其实就是鱼商调好的海水,还得自己回家慢慢加水自己淡化
作者: 混养练蛊王    时间: 2020-3-26 03:41
半年左右会死
作者: 假钞换贞操    时间: 2020-3-26 08:27
淡化?淡水养了?啥时候的事情?又是哪位商家告诉你的?
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-3-26 09:19
严格说这东西说好养也好养,说不好养也不好养。小丑鱼应该是雀鲷科海水观赏鱼中最脆弱的了,适应力也不是很 ...

其实眼斑锯雀鲷间脑很发达,也不能说适应淡水的能力弱吧
作者: 名字不重要I9s    时间: 2020-3-26 09:21

商家说第一次下盐之后添加水 //回复@太行山的余晖 :其实眼斑锯雀鲷间脑很发达,也不能说适应淡水的能力弱吧
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-3-26 09:37

无良商家啊,盐不会蒸发。。。盐度一直就那么多了,养海鱼也是只加一次盐就好了……除非换水,现在忽悠这么淡化的很多啊,你要善于辨别//回复@名字不重要I9s :商家说第一次下盐之后添加水
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-3-26 09:37

你缸多大? //回复@名字不重要I9s :商家说第一次下盐之后添加水
作者: 名字不重要I9s    时间: 2020-3-26 09:39

他说第一次下盐,以后水蒸发就加矿泉水 //回复@太行山的余晖 :无良商家啊,盐不会蒸发。。。盐度一直就那么多了,养海鱼也是只加一次盐就好了……除非换水,现在忽悠这么淡化的很多啊,你要善于辨别
作者: 名字不重要I9s    时间: 2020-3-26 09:39

就不用换水 //回复@太行山的余晖 :无良商家啊,盐不会蒸发。。。盐度一直就那么多了,养海鱼也是只加一次盐就好了……除非换水,现在忽悠这么淡化的很多啊,你要善于辨别
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-3-26 09:39

明显是骗人的嘛 //回复@名字不重要I9s :他说第一次下盐,以后水蒸发就加矿泉水
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-3-26 09:40

缸多大
作者: 名字不重要I9s    时间: 2020-3-26 09:40

三十多 //回复@太行山的余晖 :缸多大
作者: 名字不重要I9s    时间: 2020-3-26 09:40

养三条 //回复@太行山的余晖 :缸多大
作者: 名字不重要I9s    时间: 2020-3-26 09:41

他店里有养,过滤就是一个壁挂,过滤就没了 //回复@太行山的余晖 :缸多大
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-3-26 09:44

你没有其他鱼的话,那就每天换60毫升纯淡水。换到1.004左右。直接换一缸淡水。 //回复@名字不重要I9s :他店里有养,过滤就是一个壁挂,过滤就没了
作者: 名字不重要I9s    时间: 2020-3-26 09:45

1.004? //回复@太行山的余晖 :你没有其他鱼的话,那就每天换60毫升纯淡水。换到1.004左右。直接换一缸淡水。
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-3-26 09:45

对 //回复@名字不重要I9s :1.004?
作者: 名字不重要I9s    时间: 2020-3-26 09:46

啥意思 //回复@太行山的余晖 :对
作者: 太行山的余晖    时间: 2020-3-26 09:46

盐度啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 //回复@名字不重要I9s :啥意思
作者: liuU45S    时间: 2020-3-26 15:39
有淡化小丑了?

淡化小丑不应该是说淡水化? //回复@jerommy :我没猜错的话应该说的是人工小丑,因为长期缺乏自然海域的微量元素而变得体色暗淡那种
作者: jerommy    时间: 2020-3-26 17:29
有淡化小丑了?

哦原来是这个,也许可以吧但是估计要几代历经一定岁月可以训话过来,就像淡水河豚那样。不过单一一代想要淡水话驯养应该是没什么希望的。海水鱼天生有一套排盐的器官,如果长时间过于淡化的水体下生存会直接影响寿命,只能让他们一代代的让这种功能退化掉才行 //回复@liuU45S :淡化小丑不应该是说淡水化?
作者: ZHANGQI;    时间: 2020-4-2 01:37
我建议你找我来买海化龙鱼,比淡化小丑靠谱
作者: 名字不重要I9s    时间: 2020-4-2 10:11
ZHANGQI; 发表于 2020-4-2 01:37
我建议你找我来买海化龙鱼,比淡化小丑靠谱

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5