龙巅海水

标题: 终于完成了 [打印本页]

作者: 拳王97    时间: 2019-1-24 05:15
标题: 终于完成了
经过了一个月以上爆藻。几天的擦缸准备。一下午的辛勤劳动,我的小海缸总算进入了下生物前的养水阶段了。(这过程不容易啊)图2是活石带来的草皮,擦缸前状态一直不错。擦完了一直没有再打开,不知道还能不能养回来。图3是活石带来的小生物(不知道是啥)差点让我当垃圾扔了,爆藻期间出来过3只。擦完后只找到一只了目测吃藻能力不错。图4吃生蚝是抓到的小螃蟹,放隔离盒2周了,经历过一次脱皮。现在还活的挺不错的,想把它从隔离盒移到主缸里,这操作不知道有没有毛病?现在问题来了:小弟一直就喜欢养小丑跟海星还有一点简单好养的软体珊瑚。那么闯缸鱼该怎么选择合适呢?还有后续的生物配搭要怎么样选择才合理呢?
作者: 拳王97    时间: 2019-1-24 05:36
附上我的基本配置:50背过滤小缸、QQ2外置蛋分、织光1021海水灯、伊旱水泵600l/h、伊旱100w加热棒、法红的海盐、科迪消化细菌。
作者: boxuesibeiguo    时间: 2019-1-24 07:37
你都没沙,养啥海星啊。弄点小丑鱼和海葵就得了
作者: 蟲。qq    时间: 2019-1-24 12:52
甘岩你又中山边度。只毛蟹放埋入缸啦,问题不大。
作者: 拳王97    时间: 2019-1-24 13:01
蟲。qq 发表于 2019-1-24 12:52

港口
作者: 蟲。qq    时间: 2019-1-24 13:14
快d入生物过年啦,不然快递休息了。调好缸里面的全部设备。用纯水洗干净d沙。放入缸底。先买奶嘴丢入缸。佢会周围跑找位置。让奶嘴安定后就买其他珊瑚摆满。然后买几条鱼。买只翻砂海星。搞掂过年
作者: 拳王97    时间: 2019-1-24 13:20
蟲。qq 发表于 2019-1-24 13:14
快d入生物过年啦,不然快递休息了。调好缸里面的全部设备。用纯水洗干净d沙。放入缸底。先买奶嘴丢入缸。佢 ...

听讲有低沙难打理啊
作者: 拳王97    时间: 2019-1-24 13:21
快d入生物过年啦,不然快递休息了。调好缸里面的全部设备。用纯水洗干净d沙。放入缸底。先买奶嘴丢入缸。佢 ...

见过人地无沙都可以养海星
作者: 蟲。qq    时间: 2019-1-24 13:23

海星翻砂揾食啊。我个缸都有砂,你翻我d帖睇下。都无话难打理既,依家基本稳定。你试下无砂怕不怕咯。我都唔清楚。
作者: 猪头坚    时间: 2019-1-24 13:30

毛蟹杀之,吾系后患来既。
作者: 拳王97    时间: 2019-1-24 13:31

放主缸,稳唔到了 //回复@猪头坚:毛蟹杀之,吾系后患来既。
作者: 猪头坚    时间: 2019-1-24 13:32

最好就入手火柴头,榔头,幻彩纽扣,菇类,奶嘴。鱼就入两条公子,西瓜刨,蓝吊,青魔之类。
作者: 拳王97    时间: 2019-1-24 13:33

一次过入完? //回复@猪头坚:最好就入手火柴头,榔头,幻彩纽扣,菇类,奶嘴。鱼就入两条公子,西瓜刨,蓝吊,青魔之类。
作者: 猪头坚    时间: 2019-1-24 13:44

毛蟹都是肉食性的
作者: 猪头坚    时间: 2019-1-24 13:45

够胆既话,可以甘做。
作者: 蟲。qq    时间: 2019-1-24 13:55

怕67。我缸度大把。
作者: 俊仔l88nK    时间: 2019-9-26 12:26
我都系刚开50背滤,爆藻要几耐?
作者: 拳王97    时间: 2019-10-18 16:16
俊仔l88nK 发表于 2019-9-26 12:26
我都系刚开50背滤,爆藻要几耐?

基本都要29日左右

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5