龙巅海水

标题: 新手刚下海,请大神们看看是否正常 [打印本页]

作者: 杨杰LN11W    时间: 2018-8-6 10:02
标题: 新手刚下海,请大神们看看是否正常
本人新手,前面龙缸,草缸都折腾过,草缸实在是没有精力天天搞,龙缸一切正常,看到海鱼比较眼馋,便下了海。受了商家的忽悠,说纯净水当天就可以下鱼,不用爆藻,于是乎一顿折腾,盐度1.025左右过水后下的两条尼莫(她说尼莫最皮实),我留了个心眼,幸亏只下了两条,结果接二连三的死,第一条一天,第二条四天。最后决心爆藻。这是第三天的状态,应该一切正常没什么问题吧。我是二十四小时开灯,照这个情况还需要大概多长时间呢?谢谢大神们啦。
作者: 杨杰LN11W    时间: 2018-8-6 10:04
忘了说,长40,宽30(加背滤),高35左右
作者: 志三岁คิดถึง    时间: 2018-8-6 10:27
三天缸就这么脏,不爆藻你让鱼怎么活?
作者: 杨杰LN11W    时间: 2018-8-6 10:30
志三岁คิดถึง 发表于 2018-8-6 10:27

奸商说不爆藻没问题,听他忽悠了呗。现在没鱼,石头是活石,有一块石头是五天前放进去的。
作者: 志三岁คิดถึง    时间: 2018-8-6 10:38
志三岁คิดถึง 发表于 2018-8-6 10:27

爆藻跟水没太大关系,主要是养石头 //回复@杨杰LN11W:奸商说不爆藻没问题,听他忽悠了呗。现在没鱼,石头是活石,有一块石头是五天前放进去的。
作者: 杨杰LN11W    时间: 2018-8-6 11:32
爆藻期间需要换水或者加水维持住盐度吗?
作者: Vision·C    时间: 2018-8-6 11:34
底砂不用爆藻
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-8-6 12:35
最好就别铺沙了,耐心等待爆藻
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-8-6 12:35
杨杰LN11W 发表于 2018-8-6 11:32
爆藻期间需要换水或者加水维持住盐度吗?

加淡水维持盐度
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-8-6 17:12
不爆藻就下鱼,很难养得住,尤其你这缸小。耐心爆藻吧
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-8-6 18:23
耐心等吧,两三周左右
作者: 清浅若溪    时间: 2018-8-6 19:20
尼莫最难养定的啊
作者: 清浅若溪    时间: 2018-8-6 19:20
像是三点白三间雀蓝魔这样的才皮实,好好养水
作者: 阿凡达001002    时间: 2018-8-6 20:36
商家就是他吗的扯淡
作者: 戚海洋    时间: 2018-8-7 01:39
如果想拿小丑闯缸,建议用红小丑,应该是小丑里最皮实的。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5