龙巅海水

标题: 45新缸到货,求教 [打印本页]

作者: Peterdk    时间: 2018-7-6 09:29
标题: 45新缸到货,求教
我是个新手,女朋友死活要弄个海水缸DIY,现在设备缸体都到齐了,活石下午也送到,由于怕麻烦,事先采购了一个P石,备用。请教大神,现在我第一步应该怎么做?
作者: Peterdk    时间: 2018-7-6 09:44
我的配置如下:
1.45*40*40 5MM 超白缸
2.SQ-50 9W 蛋分
3.背滤
4.30W LED 7蓝3白
5.25W 1200L/H 水泵
6.造浪不知道多少W
7.活石40斤 活沙30斤
8.买了普通盐度计和发红盐一桶 ;PO4 NO3 NO2 测试剂都没有买,不知道怎么买
9.加温棒 300W

这样的配置可以吗?

不懂的问题如下:
1.暴藻什么时候结束?
2.暴藻结束以后需要刷缸吗?刷缸(我个人理解就是把长在活石上的藻类拔掉,把缸内弄干净)
3.我这样的新手,养什么鱼?什么珊瑚?
4.鱼和珊瑚需要喂食吗?
5.开缸前我应该如何准备?活石活沙应该是怎么清理的?
6.背滤盒子里有珊瑚石头、生化棉和一小部分白棉做滤材,这样可以吗?
7.启动后所有的设备是否全部一直开着?
8.NO3 PO4 NO2 等这些我什么时候开始测?应该怎么买?
作者: kmzhq    时间: 2018-7-6 11:05
1.暴藻什么时候结束?
养水1个月左右后结束。
2.暴藻结束以后需要刷缸吗?刷缸(我个人理解就是把长在活石上的藻类拔掉,把缸内弄干净)

3.我这样的新手,养什么鱼?什么珊瑚?
魔、雷达,红小丑,气泡、菇、纽扣
4.鱼和珊瑚需要喂食吗?

5.开缸前我应该如何准备?活石活沙应该是怎么清理的?
配海水,活石活沙直接进海水养水。
6.背滤盒子里有珊瑚石头、生化棉和一小部分白棉做滤材,这样可以吗?
可以
7.启动后所有的设备是否全部一直开着?

8.NO3 PO4 NO2 等这些我什么时候开始测?应该怎么买?
想测就测。淘宝买。
作者: Peterdk    时间: 2018-7-6 12:19
kmzhq 发表于 2018-7-6 11:05
1.暴藻什么时候结束?
养水1个月左右后结束。
2.暴藻结束以后需要刷缸吗?刷缸(我个人理解就是把长在活石 ...

请问有没有清洗石头和活沙的视频?因为我还是不懂,怕弄坏了
作者: kmzhq    时间: 2018-7-6 14:04
Peterdk 发表于 2018-7-6 12:19
请问有没有清洗石头和活沙的视频?因为我还是不懂,怕弄坏了

不需要清洗
作者: Peterdk    时间: 2018-7-6 14:18
kmzhq 发表于 2018-7-6 14:04
不需要清洗

直接下缸暴藻吗?
作者: 剑辉    时间: 2018-7-6 15:38
先组装好缸子,清洗缸子和器材,然后缸子放水测试设备是否正常等等,然后调盐,设备都开起来,等盐全部溶解,盐度调合适之后,就可以将活石放进缸子里暴藻了,暴藻最好就是灯开最大,想暴藻快点的话,最好24小时开灯,造流造浪对着石头猛吹。暴藻期间,你可以在论坛慢慢学习一下基础知识了。。。
作者: Peterdk    时间: 2018-7-6 18:46
剑辉 发表于 2018-7-6 15:38
先组装好缸子,清洗缸子和器材,然后缸子放水测试设备是否正常等等,然后调盐,设备都开起来,等盐全部溶解 ...

嗯,谢谢大哥,顺便多问一个问题,盐度1.023左右可以了吗?就是暴藻前。
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-6 20:03
可以了,一般1.020-1030之间都是可以的。暴藻期间其实不用测什么水质,一来你缸里没生物,二来测了也说明不了什么问题
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-6 20:07
你这缸的尺寸来看,你活石和砂买的多了,要是都放进去的话,你算算还剩多少水体啊?
作者: Peterdk    时间: 2018-7-6 22:39
boxuesibeiguo 发表于 2018-7-6 20:07
你这缸的尺寸来看,你活石和砂买的多了,要是都放进去的话,你算算还剩多少水体啊? ...

请问大哥,我应该怎么算水体?因为我现在还没有这个概念,目前盐测度到1.024了。我打算保持空缸状态2天再下活沙和活石
作者: Peterdk    时间: 2018-7-7 17:48
多问一个问题,目前我的出水口总是喷出气泡,是不是很不正常?
作者: 剑辉    时间: 2018-7-7 18:15
Peterdk 发表于 2018-7-6 18:46
嗯,谢谢大哥,顺便多问一个问题,盐度1.023左右可以了吗?就是暴藻前。

盐度1.022~1.024之间都是可以的。。。
作者: Peterdk    时间: 2018-7-7 18:23
剑辉 发表于 2018-7-7 18:15
盐度1.022~1.024之间都是可以的。。。

我的出水口总是很多小气泡,检查了好像是蛋分爆冲,但是怎么弄都无法解决,请求大神指导。
作者: 剑辉    时间: 2018-7-7 18:26
Peterdk 发表于 2018-7-7 18:23
我的出水口总是很多小气泡,检查了好像是蛋分爆冲,但是怎么弄都无法解决,请求大神指导。 ...

蛋分爆冲?

如果是新蛋分,可能是磨合期,会不稳定,所以会爆冲会漏泡等等,一般一直开着不用管,几天就好。。。

你看看蛋分的水位,水位高了也会爆冲,还有进气孔,调节试试。。。
作者: Peterdk    时间: 2018-7-7 18:50
剑辉 发表于 2018-7-7 18:26
蛋分爆冲?

如果是新蛋分,可能是磨合期,会不稳定,所以会爆冲会漏泡等等,一般一直开着不用管,几天就 ...

是新的蛋分,刚刚开1天,水位刚过底壳,进气孔看了,好像没有什么影响
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-7 20:35
水体就是你的缸内水的体积,按实际尺寸计算的比较精确,不过也无所谓,按缸体算也差不多,那点误差无所谓。算水体的目的是能兑盐的时候能更好的把握浓度,海水一般都是30%-33%,按这个比例根据你实际的水体,兑出来的海水浓度比较适宜。
作者: Peterdk    时间: 2018-7-8 10:23
我单独买了一个T型三格的底缸,原来是背滤三格。谁能给一个改造的方案?
作者: Peterdk    时间: 2018-7-8 10:25
boxuesibeiguo 发表于 2018-7-6 20:07
你这缸的尺寸来看,你活石和砂买的多了,要是都放进去的话,你算算还剩多少水体啊? ...

我打算把多余的活沙和活石放到底缸暴藻,会不会对主缸有影响?
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-9 20:49
Peterdk 发表于 2018-7-8 10:25
我打算把多余的活沙和活石放到底缸暴藻,会不会对主缸有影响?

底缸怎么爆藻?
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-9 20:50
底缸你怎么爆藻啊?
作者: Peterdk    时间: 2018-7-10 08:37
boxuesibeiguo 发表于 2018-7-9 20:49
底缸怎么爆藻?

底缸也放灯

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5