龙巅海水

标题: 暴藻养水期间PH8.9正常吗,该怎么降低呢 [打印本页]

作者: zhgwjh    时间: 2018-6-2 10:39
标题: 暴藻养水期间PH8.9正常吗,该怎么降低呢
现在正在开缸暴藻中,快一个月了,打算LPS+几条吊。用的阳面窗台的自然光暴的,现在绿丝藻长的很茂盛。用的法红SPS盐和高级的滤材40多一斤的,加的奥芬兰硝化菌,24小时打氧气。现在PH值在8.8-8.9-9.0期间浮动,刚调制好的时候是8.3,这个值有点高,是咋回事呢,怎么才能降到正常呢?

作者: 女干亻二坚    时间: 2018-6-2 12:15
不用放太多滤材,你不打算上蛋分吗?水温以后能保持在27度以下吗?
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-6-2 12:16
爆藻期不用太注意ph,只要有循环泵就不用打氧了。
作者: zhgwjh    时间: 2018-6-2 13:09
女干亻二坚 发表于 2018-6-2 12:15
不用放太多滤材,你不打算上蛋分吗?水温以后能保持在27度以下吗?

蛋分有  BM Q3外挂的  后面挡着背景水温最高在28度,东北吉林市,夏天温度没那么高。
作者: kmzhq    时间: 2018-6-5 10:28
正常的,不用降
作者: 龍爭虎斗魟飛    时间: 2018-6-6 13:39
龙巅十年,携手前行
作者: 圈圈001003    时间: 2018-6-6 19:17
是不是活石太少了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5