龙巅海水

标题: 硬骨不同部位发白是什么原因? [打印本页]

作者: wzy0528    时间: 2018-1-31 09:14
标题: 硬骨不同部位发白是什么原因?
硬骨不同部位发白是什么原因? 硬骨中间部位开始发白扩散,头部开始发白扩散和底端发白扩散都有什么原因吗? 最近短时间内经历了以上三者。从朋友那里买来的成品缸包括鱼和珊瑚,之前鱼缸比较脏,缸底吸出巨量有机物碎屑,又重新换了TM碳源盐,加了rowa珠,撤了原来的钙反换上滴定TM阴阳离子和钙、镁。 灯是6根t5ho,1白3蓝1斐济1荧光。KH白天测的时候有9左右,钙、镁基本上都是达标的。下午藻缸灯开凌晨关藻灯,一般发白感觉都发生在半夜。是什么原因呢? 温度白天家里开空调,温度可以到24.5左右,晚上2根300瓦加热棒,温度是
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2018-1-31 09:18
感觉海水鱼的术语都是高大上!
作者: wzy0528    时间: 2018-1-31 09:40
晚上2根300瓦加热棒,温度是23.5这样
作者: 剑辉    时间: 2018-1-31 11:10
温度波动不大,应该不是温度的问题,KH9,有点高,但是我缸里试过KH12也没脱,主要我觉得还是在水质上面找原因,我觉得是水质波动造成的。一个骨脱了,很容易就引起水质恶化,从而其他的骨接二连三的脱。

从生长点脱起的话,你要测镁,钙,因为如果镁和钙含量超了,会烧头,有必要测一下PH。。。

冬天因为寒冷,门窗经常都是关着的,也要考虑到通风的问题。。。
作者: wzy0528    时间: 2018-1-31 13:07
剑辉 发表于 11:10
温度波动不大,应该不是温度的问题,KH9,有点高,但是我缸里试过KH12也没脱,主要我觉得还是在水质上面找原因,我觉得是水质波动造成的。一个骨脱了,很容易就引起水质恶化,从而其他的骨接二连三的脱。
...

补水桶里用了两只小鱼的kh提升,同时也提升ph,kh那么高,ph应该不会低到哪里去吧?
作者: 又来哦    时间: 2018-2-2 13:41
学习了
作者: 又来哦    时间: 2018-2-2 13:41
谢谢楼主分享
作者: 马湖龙王    时间: 2018-2-4 09:03
感谢分享哦。 。
作者: 马湖龙王    时间: 2018-9-28 09:16
是不是温度问题

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5