龙巅海水

标题: 家庭自制大蒜素简易方案图解 [打印本页]

作者: 楚xiang    时间: 2017-6-30 16:22
标题: 家庭自制大蒜素简易方案图解
之前的大蒜汁用完了,趁这回将制作过程记录下来,以为给位吧友共享。一直奇怪,网上怎么会搜不到大蒜素的自制方法呢?今天就和大家分享我的方法!

备料:新鲜大蒜一头;无菌纱布一小块;金属小碗及擀面杖(有捣蒜器的忽略);菜刀;保鲜膜一小块;小收集杯一个。

步骤一:将蒜简单包一下,洗干净,用菜刀拍扁,这样就好拨啦。

步骤二:我拨。。。。。

步骤三:切碎。。。。。

步骤四:开始捣蒜,羡慕有捣蒜器的童鞋。。。。。

步骤五:捣蒜完毕,简单收集一下。

步骤六:铺好纱布,准备好收集杯。

步骤七:将捣好的蒜泥倒入纱布。
步骤八:纱布四角提起,将蒜泥卷入纱布内。

步骤九:我挤。。。。。。

步骤十:我再挤。。。。。。

步骤十一:收集完毕。

步骤十一:准备泡食。

步骤十二:用吸管(我是用光学比重器带的)吸取少量(3到4滴)

步骤十三:泡食。

步骤十四:5分钟后:(好像滴的稍微多了点儿)

步骤十五:宝贝们,别抢啊~

步骤十六:剩余的大蒜汁用保鲜膜包好。

步骤十七:放入冰箱冷藏,随用随取,防止浪费。

步骤十八:喂食完毕。有病治病,无病强身。妈妈再也不用担心鱼儿生病^^。

作者: 女干亻二坚    时间: 2017-6-30 16:52
这叫蒜汁,不能叫大蒜素吧?
作者: Achilles0003    时间: 2017-6-30 19:18
早试过了,吃了就吐出来了
作者: beijingyyx    时间: 2017-6-30 21:38
我会不会说 我有蒸馏设备 可以蒸馏大蒜素 里面的水分  留下纯净的 哈哈
作者: 剑辉    时间: 2017-7-2 10:28
大蒜汁很不错。。。

泡饲料,腌虾肉,喂鱼都很好。。。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5