龙巅海水

标题: 放下珊瑚,活石上又长藻了! [打印本页]

作者: 867371554    时间: 2017-5-26 10:19
标题: 放下珊瑚,活石上又长藻了!
请教,前几天把缸刷了,从放活石开始算也有四十来天吧,测了一下水,亚硝酸没有,硝酸应该在12以下吧,所以就刷了,但还是没经验,用的刷子太软了,那些藻都没刷干净,后来就摆了造景,换了部分水,又养了快一个星期,又测了测,和之前数据基本没有什么变化,所以就去买东西了,昨天下了第一批珊瑚,分别有纽扣,花瓶,草皮,一个菇,都是很小的,今天早上看状态都还可以,但郁闷的是石头上不知道是之前没刷干净还是又长的,又有些绿绿的藻出来了,现在想到底是放螺下去吃,还是再等一等再刷一次好了?大神们怎么看了?谢谢! 16.jpg 14.jpg
作者: 剑辉    时间: 2017-5-26 10:37
感觉应该是爆藻没完全吧?

建议再重新爆一次藻看看。。。
作者: kmzhq    时间: 2017-5-26 11:37
巨石阵造景,不好摆珊瑚啊
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-5-26 11:50
爆藻不彻底的结果                                                                                                                                                               
作者: freemanxchf    时间: 2017-5-26 12:58
重新爆藻,会好些
作者: 卓然无双    时间: 2017-5-26 14:02
应该再爆一下   消了以后 刷干净就行了
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-5-26 14:11
应该没瀑好,下吃藻生物吧,而且这样的造景真不好放珊瑚,要不就再爆一次,再造过景吧。
作者: dtzy110    时间: 2017-5-26 15:04
巨石阵造景,应该没瀑好!
作者: 9s爱罗    时间: 2017-5-26 22:05
不错,爆藻爆藻
作者: 余溪    时间: 2017-5-26 22:08
你这个缸问题不少。活石差 珊瑚脱藻
作者: 科尔沁大官人    时间: 2017-5-27 03:43
勤换水吧,问题不大,下点食藻生物,记住,勤换水!
作者: 867371554    时间: 2017-5-27 15:08
余溪 发表于 2017-5-26 22:08
你这个缸问题不少。活石差 珊瑚脱藻

美女高手,能多指点指点吗?今天早上花瓶废掉了,脱骨脱的很厉害,捞出来直接丢了,其它的还好,再测了一些那些值,都是和以前没什么变化。哎! 你说我这个缸问题不少,能不能具体讲讲,那些需要调整?我也是想等藻再爆一次后再刷过,但是目前来看自己的 灯啊? 蛋分啊? 造流是不是都有问题? 灯是奥德赛的LED 之前在网上买缸时一起配的,估计也就是百来元钱,而蛋分也是一起配的就是BMQQ 的,也就两百来块。请多指点指点,谢谢!
作者: 867371554    时间: 2017-5-27 15:21
剑辉 发表于 2017-5-26 10:37
感觉应该是爆藻没完全吧?

建议再重新爆一次藻看看。。。

好的,谢谢!高手,能不能指点一下,我这边这些设备是不是完全不行啊?像 灯啊? 蛋分啊? 造流是不是都有问题? 灯是奥德赛的LED 之前在网上买缸时一起配的,估计也就是百来元钱,而蛋分也是一起配的就是BMQQ 的,也就两百来块。是不是都得重新换过?请多指点指点,谢谢!
作者: 867371554    时间: 2017-5-27 15:25
女干亻二坚 发表于 2017-5-26 14:11
应该没瀑好,下吃藻生物吧,而且这样的造景真不好放珊瑚,要不就再爆一次,再造过景吧。 ...

谢谢,准备再爆一次澡后,重新再造一次景。
今天一早发现花瓶挂了,其它还好?也再测了下数据,都还正常,不知道问题出在哪里?是原本买的珊瑚有问题?还是咋了?
作者: catyaojingjia    时间: 2017-5-27 16:02
是不是珊瑚里面的营养成分造成的
作者: ylj1128    时间: 2017-5-27 21:30
巨石阵造景,不好摆珊瑚啊
作者: 剑辉    时间: 2017-5-28 11:40
867371554 发表于 2017-5-27 15:21
好的,谢谢!高手,能不能指点一下,我这边这些设备是不是完全不行啊?像 灯啊? 蛋分啊? 造流是不是都 ...

奥德赛LED应该不够吧,BMQQ蛋分?你缸子的尺寸是多大?灯,蛋分和造浪要看缸子的尺寸水体和所要饲养的生物的。。。

作者: 867371554    时间: 2017-5-28 15:00
剑辉 发表于 11:40
奥德赛LED应该不够吧,BMQQ蛋分?你缸子的尺寸是多大?灯,蛋分和造浪要看缸子的尺寸水体和所要饲养的生物的。。。

60cm的缸,应该也就百来升水
作者: 剑辉    时间: 2017-5-29 10:48
867371554 发表于 2017-5-28 15:00
60cm的缸,应该也就百来升水

一百来升水,用BMQQ可能不太够吧,背滤吗?

看你所要养的是什么生物,一般耐活的软体,数量不多的话,应该可以。。。

灯换好点的吧。。。

系统稳定了,靠定时定量换水来维持也是可以的。。。
作者: ylj1128    时间: 2017-5-29 14:42
建议再重新爆一次藻看看
作者: 13525094018    时间: 2017-5-29 17:46
还是重新爆藻吧
作者: 867371554    时间: 2017-5-30 08:38
剑辉 发表于 10:48
一百来升水,用BMQQ可能不太够吧,背滤吗?

看你所要养的是什么生物,一般耐活的软体,数量不多的话,应该可以。。。

是背滤
作者: 一远旭一    时间: 2017-5-31 13:13
重新爆藻看一看吧

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5