龙巅海水

标题: 想开个海缸 [打印本页]

作者: 晴天001005    时间: 2016-10-20 20:42
标题: 想开个海缸
目前有个60*45*30的背滤缸    水体算了下81升    想开硬珊瑚     求大神给列个单子   工薪阶级 不要牛逼的设备 养鱼我还是觉得在于人 牛逼的设备也需要人维护       求大神给列个详细的单子 包括各种主要设备 以及辅助消耗 纯水机到底需不需要等…,
作者: whla    时间: 2016-10-21 09:46
帮你顶一下
作者: 晴天001005    时间: 2016-10-21 14:00
whla 发表于 2016-10-21 09:46
帮你顶一下

赚分的?
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-10-22 21:42
BM蛋分NAC5或者5.5的500-600之间。不过你的背滤能放进去么?灯用KEY60的吧,1300+,性价比不错,如果实在图便宜,就奥德赛
(价格不知道,听说很便宜。)。造浪和泵就选个森森的,只要不怕声音,国产水泵看运气(没用过,应该不超过100吧)。加热,选个好点的吧,200以内,伊罕的200+。具体就这些,海盐价格都差不多。底沙3号,3块1斤,20斤够了。其他好像也没啥了。
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-10-22 21:44
纯水机这个我没用,其实好像没必要。
作者: 秦徐川家长    时间: 2016-10-24 21:33
    纯水机个人建议买一套直饮水机(中国除西北内陆的山泉水以外,其余各地水质堪忧)饮用级别的水秒了普通RO机;背滤建议换成底滤,缸开到80立方厘米,这样生态系统有利于维护,缸太小容易翻缸;蛋分保证5倍冗余,市场上各类品牌差别不大,不要贪便宜;钙反的话工薪阶层不建议考虑;硝化细菌可加可不加;玻璃环,生化棉之类的随便买点儿即可;藻缸(ATS)精力多的话可以玩玩;滴定器材以及微量元素不建议购买,除非你是有这方面的专业知识;造流泵,上水泵保证10倍冗余,没有什么特别的品牌推荐,别贪便宜就行。以上差不多了。检疫缸有精力最好有一个。

作者: 晴天001005    时间: 2016-10-27 08:37
低下头Kiss 发表于 2016-10-22 21:42
BM蛋分NAC5或者5.5的500-600之间。不过你的背滤能放进去么?灯用KEY60的吧,1300+,性价比不错,如果实在图 ...

创星的小水泵如何?加热棒YEE的,ATS有必要没? 加了它是不是还的买一堆营养的东西?
作者: 晴天001005    时间: 2016-10-27 08:42
低下头Kiss 发表于 2016-10-22 21:42
BM蛋分NAC5或者5.5的500-600之间。不过你的背滤能放进去么?灯用KEY60的吧,1300+,性价比不错,如果实在图 ...

放不下这个蛋分宽才10厘米我的,你说的这个不知道有啥功能挺贵啊
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-10-27 17:49
晴天001005 发表于 2016-10-27 08:42
放不下这个蛋分宽才10厘米我的,你说的这个不知道有啥功能挺贵啊

你想养什么??蛋粉主要是净化水的。少养鱼,多养珊瑚还是可以的弄个小点的
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-10-27 17:49
晴天001005 发表于 2016-10-27 08:42

你想养什么??蛋粉主要是净化水的。少养鱼,多养珊瑚还是可以的弄个小点的
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-10-27 17:56
晴天001005 发表于 2016-10-27 08:37
创星的小水泵如何?加热棒YEE的,ATS有必要没? 加了它是不是还的买一堆营养的东西? ...

水泵我觉得什么牌子的都可以,只要别动不动坏了就成。加热棒没具体要求,防暴的,600缸子弄个200W的够了,ATS,个人觉得这个真心麻烦,好处肯定是有,但是我没用过。
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-10-27 17:56
晴天001005 发表于 2016-10-27 08:37
创星的小水泵如何?加热棒YEE的,ATS有必要没? 加了它是不是还的买一堆营养的东西? ...

水泵我觉得什么牌子的都可以,只要别动不动坏了就成。加热棒没具体要求,防暴的,600缸子弄个200W的够了,ATS,个人觉得这个真心麻烦,好处肯定是有,但是我没用过。
作者: 晴天001005    时间: 2016-10-31 19:38
低下头Kiss 发表于 2016-10-27 17:49
你想养什么??蛋粉主要是净化水的。少养鱼,多养珊瑚还是可以的弄个小点的 ...

我有个挺长可以并排放两个宽10厘米的蛋分,有必要没?
作者: 晴天001005    时间: 2016-10-31 19:42
低下头Kiss 发表于 2016-10-27 17:56
水泵我觉得什么牌子的都可以,只要别动不动坏了就成。加热棒没具体要求,防暴的,600缸子弄个200W的够了 ...

养SPS我看这么点个缸还是算了要求也高,就LPS就行了再放不超过5条鱼 预计的是小丑 蓝吊 海星    沙子人们说买三号菲律宾我怕海星钻不进去,想用1号   不用藻缸NO3怎么控制? 补水桶想自己做一个不知道有什么教程没?
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-11-4 22:39
晴天001005 发表于 2016-10-31 19:38
我有个挺长可以并排放两个宽10厘米的蛋分,有必要没?

这个真心不知道····但是我确实看到别人放两个蛋粉
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-11-4 22:43
晴天001005 发表于 2016-10-31 19:42
养SPS我看这么点个缸还是算了要求也高,就LPS就行了再放不超过5条鱼 预计的是小丑 蓝吊 海星    沙子人们 ...

沙子买3号的,海星钻沙没问题。NO3就是少养鱼,补水桶很简单,你看看成品,就知道怎么弄了。说的简单点,大瓶脉动底部剪开,在盖子钻1个眼,查个吸管进去,拿胶封死,挂在缸子上,······打字太累了,你看看成品几乎就明白了,很简单
作者: 晴天001005    时间: 2016-11-5 22:24
低下头Kiss 发表于 2016-11-4 22:43
沙子买3号的,海星钻沙没问题。NO3就是少养鱼,补水桶很简单,你看看成品,就知道怎么弄了。说的简单点, ...

我买了2号沙子 不知道会不会吹到满世界飞
作者: 晴天001005    时间: 2016-11-5 22:32
低下头Kiss 发表于 2016-11-4 22:43
沙子买3号的,海星钻沙没问题。NO3就是少养鱼,补水桶很简单,你看看成品,就知道怎么弄了。说的简单点, ...

蛋分我看了下,bmQQ三代和红海星sq70很合适,然后藻缸就直接设计在背滤槽第三格也省水泵抽水了,直接放点藻搞个纱窗框放进去加个灯,主缸灯看对中瑞特 全光谱的42瓦 3颗白灯珠是12000k的,爆藻有问题没?隔离盒,我这水体我看买两个森森2.5瓦的造浪泵对吹绝对够了,那个rw的10瓦,我怕吹得鱼受不了沙子满天飞,活石好的有没有可以推荐的? 大概需要买多少斤   
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-11-6 22:13
晴天001005 发表于 2016-11-5 22:32
蛋分我看了下,bmQQ三代和红海星sq70很合适,然后藻缸就直接设计在背滤槽第三格也省水泵抽水了,直接放点 ...

其实我也是新手····刚下海没几天,回复你帖子的时候设备都全了,目前暴藻过程中,第5天,褐藻出现。
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-11-6 22:15
蛋分我看了下,bmQQ三代和红海星sq70很合适,然后藻缸就直接设计在背滤槽第三格也省水泵抽水了,直接放点 ...

我觉得藻缸就算了,太小了,其实也起不到什么作用。
作者: 低下头Kiss    时间: 2016-11-6 22:18

活石,这个真没法说,关键看造景····我觉得30斤差不多了。买多点也没啥坏处,剩的扔背虑里面
作者: 贵州-黑哨    时间: 2016-11-10 13:14
实践出真知 慢慢试

作者: catyaojingjia    时间: 2016-11-18 10:06
期待早日解决啊,我们要养过海水呵呵
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-4-14 11:12
帮顶学习                                                                                       
作者: 金头虎    时间: 2018-9-28 09:42
加个蛋分试试。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5