龙巅海水

标题: 【万圣晒鱼】我的小草缸 [打印本页]

作者: catyaojingjia    时间: 2016-10-20 10:30
标题: 【万圣晒鱼】我的小草缸
名称(必填):  孔雀鱼
简介(必填):  孔雀鱼属于热带鱼,体形修长,后部恻扁,有着非常漂亮的尾巴,该鱼雌雄鱼的体型和色彩差 别较大。雄鱼身体瘦小,体长4~5厘米。背鳍较长,卜靖尖状,尾鳍宽而长约占全长的二分之一以上,尾柄长,大于尾柄高。根据其尾鳍的形状,何分为上旬尾、下剑尾、双剑尾、琴尾、针尾、圆尾、旗尾、扇尾、三角尾,剪尾、尖尾)大尾等品种。其身体及背鳍、尾鳍的颜色五彩缤纷,主要有红色、蓝色、黑色、黄色、绿色、虎皮色及杂色等。有些雄鱼撇尾旬上有蓝黑色小圆斑,像孔雀的尾翎,故名。雌鱼身体较粗壮:体长可达7厘米左右,体色暗淡,呈肉色,稍透明,背鳍和尾鳍的颜色较雄鱼逊色得多。  
分享(选填):  孔雀鱼还是有自己美丽一面的,翩翩起舞很优雅,还有就是怀孕生产的时候,体现了一个母亲的伟大,也满足了我们繁殖小鱼的心愿。

作者: 剑辉    时间: 2016-10-20 11:41
支持一下,不过,个人感觉好像发发海水缸可能会更好哦。。。
作者: catyaojingjia    时间: 2016-10-20 14:10
剑辉 发表于 2016-10-20 11:41
支持一下,不过,个人感觉好像发发海水缸可能会更好哦。。。

论坛没有说非要海水啊呵呵,而且没几个养海水的,花销很大呵呵
作者: 剑辉    时间: 2016-10-20 22:25
catyaojingjia 发表于 2016-10-20 14:10
论坛没有说非要海水啊呵呵,而且没几个养海水的,花销很大呵呵

好吧。。。
作者: 紫氣東萊    时间: 2016-10-21 07:46
孔雀也可以海化
作者: catyaojingjia    时间: 2016-10-21 09:09
紫氣東萊 发表于 2016-10-21 07:46
孔雀也可以海化

呵呵关键海化就养不起了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5