龙巅海水

标题: 阿鬼的SPS缸 [打印本页]

作者: rabbit2    时间: 2016-10-4 09:15
标题: 阿鬼的SPS缸
这次设缸参考了新高雄之神 小铭的方法,希望神蹟也能出现在我家!!
主要架构是採用薄砂(6~7公分厚)
1. 先铺1~2公分底砂,加入海水稍微盖过底砂。(这时我有先把沙子喇一喇,让一些气泡先跑出来。)
2. 倒入 Bio digest,依比例我加了10支。
3. 再铺上约1公分的砂后,我加了一层网子,为了防止有生物挖砂挖过头。
4. 把砂铺完,海水补满主缸,开造流。
5. 倒入污染源。(我是把饲料磨碎,再混合一些粉状跟液态的珊瑚食物。)
四天后活石佈满了咖啡色的褐藻,测了NO3后,再次加入污染源跟一支 Bio digest,此时 NO3 > 10
同一天我还加入十几隻加绵羊虾。
开缸后的第七日,我在测了一次NO3,此时数值为5
这期间活石藻相的变化,从第三天的咖啡色慢慢露出了些钙藻跟绿藻的顏色,
砂子上慢慢覆上褐藻,目前先观察,再决定是否增加翻砂生物,
藻类覆盖玻璃的速度也很慢,到了第七天还不是很明显,只有薄薄的一层。
目前观察下来,算是很满意的状态,於是.........
决定放隻忧鬱小狗来试水!!

作者: 1956小可爱    时间: 2016-10-4 10:52
工程不小啊。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-10-4 15:33
楼主很专业哈。
作者: 杰weixin013    时间: 2016-10-5 11:19
好漂亮
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-10-7 14:38
靓到无朋友!
作者: 逻辑    时间: 2016-10-9 12:47
确实太厉害了、
作者: 新鲜de木渔    时间: 2016-10-14 16:26
大神顺便一弄就是极品 够我们学习一年的

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5