龙巅海水

标题: 搬家了怎么搬缸?痛苦啊!!! [打印本页]

作者: 空门qq    时间: 2016-9-25 02:44
标题: 搬家了怎么搬缸?痛苦啊!!!
原来养的是120*30*50的LPS缸,底缸是60*50*50的田字缸,现在搬了新居想做一个120*60*50的客厅隔断缸,不知道以前那个底缸合适新的主缸用吗?如果底缸合适的话把原来底缸搬过来养水的话,原来那个主缸里面的生物怎么办呢?听说把蛋分搬到主缸里面工作可以短时间无需过滤?有这个说法吗?

这个是原来底缸的制作图

这个是原来底缸的制作图

作者: 剑辉    时间: 2016-9-25 02:44
确实是很痛苦。。。我也是搬家,但是我不打算搬缸子,我是在新住处重新开缸,然后把喜欢的生物慢慢搬到新居去,然后旧住处的缸子,生物,器材什么的,就便宜卖鱼友了。。。
作者: 空门qq    时间: 2016-9-25 12:41
剑辉 发表于 2016-9-25 11:36
确实是很痛苦。。。我也是搬家,但是我不打算搬缸子,我是在新住处重新开缸,然后把喜欢的生物慢慢搬到新居 ...

这样做确实是最简单有效的办法,可就是太伤口袋了本想先把生物寄养在卖生物给我的商家那里,我这边养好水就领回来了,但是人家不肯接收,都已经说养死与他无关了
作者: jerommy    时间: 2016-9-25 16:00
缸小的找搬家公司多付钱可以搬走,缸大的找搬家公司和鱼店老板到你家把缸拆开把玻璃运走重新胶接,重新养水
作者: jerommy    时间: 2016-9-25 16:00
你这小缸自己抱车上就行了,抱不动说明你缺练
作者: 空门qq    时间: 2016-9-26 01:43
jerommy 发表于 2016-9-25 16:00
缸小的找搬家公司多付钱可以搬走,缸大的找搬家公司和鱼店老板到你家把缸拆开把玻璃运走重新胶接,重新养水 ...

我现在就想重新养水啊,但是养水过程那些生物怎么办?
作者: 花开#花谢    时间: 2016-9-26 14:18
好大的缸
作者: jerommy    时间: 2016-9-26 15:10
你真问题很多渔友都有,一旦自己的刚出了问题缸里的生物怎么办……
不客气地说这个问题出在你们自己身上,最理想的答案是交给可信任的鱼店寄养。这就要平时多与老板交谈、相互取得足够的信任。说白了就是应当学会做人
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-27 06:31
jerommy 发表于 2016-9-25 16:00
你这小缸自己抱车上就行了,抱不动说明你缺练

进来看看。
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-27 06:34
空门qq 发表于 2016-9-26 01:43
我现在就想重新养水啊,但是养水过程那些生物怎么办?

再搞个小缸或是小桶,只打气就行了。
作者: 1956小可爱    时间: 2016-9-28 18:38
慢慢来,别急
作者: fishbird    时间: 2016-9-29 09:40
搬家很是麻烦啊
作者: 剑辉    时间: 2016-10-1 11:49
最好的办法,你缸子小,直接用桶把水装好,用储物箱把生物装好,珊瑚不用多少水的,鱼也用储物箱装好,最好就是用个气泵一路打氧,然后缸子器材生物等等和水全部搬到新居去,立马就可以养,不用养水。。。
作者: 真好笑    时间: 2016-11-17 23:22
寄养先!~~
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-7 10:21
现在养什么呢

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5