龙巅海水

标题: 今天看到珊瑚骨和沉木,有个问题想问一下大家 [打印本页]

作者: 热血小蛮    时间: 2016-9-20 19:30
标题: 今天看到珊瑚骨和沉木,有个问题想问一下大家
今天看到珊瑚骨和沉木,有个问题想问一下大家,海水造景一般用珊瑚骨还是沉木,这二者有什么区别呢?

海水新手,希望大家给一个详细的答案,让我学习到精髓!

谢谢!

作者: jerommy    时间: 2016-9-20 19:30
沉木是淡水造景用的,珊瑚骨是海水造景用的。区别在于水体的PH值。淡水为弱酸性,珊瑚骨主要成分是碳酸钙会在弱酸性水中溶解并释放碱性成分。海水为弱碱性,沉木在碱性水中会被腐蚀释放酸性成分。所以不可通用
作者: 我没病001    时间: 2016-9-20 21:02
一般用活石
作者: 美丽海洋    时间: 2016-9-21 11:18
活石是系统的一部分
作者: 木子星    时间: 2016-9-21 12:11
jerommy 发表于 2016-9-21 10:58
沉木是淡水造景用的,珊瑚骨是海水造景用的。区别在于水体的PH值。淡水为弱酸性,珊瑚骨主要成分是碳酸钙会 ...

有没有一种东西叫珊瑚沉木呢
作者: jerommy    时间: 2016-9-21 13:34
木子星 发表于 2016-9-21 12:11

你可以自己造
作者: 剑辉    时间: 2016-9-23 11:55
用活石爆藻养水,珊瑚骨就是死石,也可以。。。

沉木我觉得还是不要吧。。。
作者: fishbird    时间: 2016-9-23 13:37
沉木会产生不明病菌,把鱼都给毒死的,有人已经试过了,用沉木在海水缸造景,前车之鉴
作者: kmzhq    时间: 2016-9-23 15:45
海水造景一般用活石,珊瑚骨也可以,沉木不行。珊瑚骨和沉木这二者的区别主要是材质,珊瑚骨是碳酸钙,沉木是木纤维。珊瑚骨放水里水是碱性的,沉木放水里水是酸性的。海水鱼要碱性水,淡水鱼要酸性水(三湖等除外)。
作者: kmzhq    时间: 2016-9-23 15:46
木子星 发表于 2016-9-21 12:11

石头的东西不会变木头的,木头的东西才有可能变石头的。
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-26 07:57
美丽海洋 发表于 2016-9-21 11:18
活石是系统的一部分

进来看看
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-26 07:57
fishbird 发表于 2016-9-23 13:37
沉木会产生不明病菌,把鱼都给毒死的,有人已经试过了,用沉木在海水缸造景,前车之鉴 ...

进来看看
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-26 07:58
kmzhq 发表于 2016-9-23 15:45
海水造景一般用活石,珊瑚骨也可以,沉木不行。珊瑚骨和沉木这二者的区别主要是材质,珊瑚骨是碳酸钙,沉木 ...

进来看看
作者: 贵州-黑哨    时间: 2016-11-9 12:55
造景应该用活石吧

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5