龙巅海水

标题: 罕见的小鱼 [打印本页]

作者: 喝水塞牙缝    时间: 2016-6-25 16:53
标题: 罕见的小鱼
这种鱼的拉丁名字是Gramma dejongi,是在古巴发现的新物种,被美国reefbuilder
杂志评为2010年度十大海水生物之首。在2010年10月正式作为新物种添加到fishbase.org。
因为美国和古巴的关系,所以古巴海域附近生物不可能合法的直接进口美国,都是
通过其他国家中转过去的。他们大胆的预测可能古巴附近海域还有未发现的新物种存在。

值得一提的事,原来所有的海洋生物都是最先由海洋生物学家发现然后命名,最近
由于海水鱼缸的兴起,有一些物种反而是由鱼商最先发现。Gramma dejongi就是
这样的情况,最先由荷兰的一家鱼商De Jong Marinelife,在从古巴进口的海水鱼中,
发现了这个物种,然后以自己的鱼店的名字命名。

Gramma loreto中文名字叫“鬼王”,所以我看这个Gramma dejongi中文名字可以叫“鬼后”,
长的比鬼王妩媚一点。

作者: 能爬树的鱼    时间: 2016-6-25 16:54
很漂亮,欣赏了
作者: 廖辽辽    时间: 2016-6-25 17:03
长得也就那样
作者: zp850621    时间: 2016-6-25 17:17
学习了。
作者: 喝水塞牙缝    时间: 2016-6-25 17:32
廖辽辽 发表于 2016-6-25 17:03
长得也就那样

这鱼漂亮着呢,就是拍的灯光暗了
作者: ksqb00370841    时间: 2016-6-25 17:37
学习了
作者: 晨曦66    时间: 2016-6-25 18:28
漂亮的海水鱼
作者: 好坤    时间: 2016-6-25 18:31
好可爱的鱼,中文名叫鬼后吗?
作者: 好坤    时间: 2016-6-25 18:32
开个玩笑,2910年发现的这都六年了没有一个中文名字吗?
作者: 金丽温789    时间: 2016-6-25 19:46
感谢分享
作者: 峰qq    时间: 2016-6-25 20:46
长知识
作者: 阜新亮子    时间: 2016-6-25 21:05
鬼后........ 鬼仔。。。。。。。鬼妹
作者: 美丽海洋    时间: 2016-6-26 20:45
多少钱买不来
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-28 08:09
拿来
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-29 17:29
看起来很牛
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-29 17:29
看起来很牛
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-1 22:02
进来  欣赏了 。。
作者: lihoujia    时间: 2016-7-9 15:45
这小东西长的蛮可爱的吗
作者: lihoujia    时间: 2016-7-29 13:13
这鱼有什么特别的吗,这么大名气
作者: 喝水塞牙缝    时间: 2016-8-2 18:24
好坤 发表于 2016-6-25 18:32
开个玩笑,2910年发现的这都六年了没有一个中文名字吗?

就叫鬼王
作者: 喝水塞牙缝    时间: 2016-8-2 18:25
lihoujia 发表于 2016-7-29 13:13
这鱼有什么特别的吗,这么大名气

稀少啊,巴西原产,别的地方遇不到

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5