龙巅海水

标题: 新手小缸秀+交流(5.6日更新) [打印本页]

作者: 三火君    时间: 2016-2-24 21:17
标题: 新手小缸秀+交流(5.6日更新)

新手试水一个半月,刚开始不会,老是捣腾,死了2个珊瑚,最近感觉稳定点了,今天就买了2条鱼试试,各位大侠如果看着有什么问题的话请告诉我,本人虚心求教超级小缸,31*17*24的

先来张全景的

蓝光下

尼罗河之前没这么大的,现在开太大了,感觉整个缸都挤爆了,有点悲伤。。。

求教个问题,太阳花一直开不了,不知道是什么原因~~望各位大侠指教~                                                                                                                                                                                                                                                                            5.6日更新                                                                                                     尼罗河被新加入的脑攻击了,一直萎靡不见好转,没办法哎谁让它开太大。。。                                        管虫由于加了个造浪被吹掉了,我也是醉醉的了。。                                                               陆续新加入了一些珊瑚,拍了个全景,貌似拍糊了,将就看看吧                                                    IMG_20160425_204525.jpg                          IMG_20160427_230725.jpg
炮仗花在我的不懈努力下倒是开了,欣慰~
IMG_20160410_004550.jpg 感觉有点疯魔。。。
从1月开缸到现在4个多月了,从不懂到一点点学起,现在比较棘手的是夏天制冷,由于房间朝向关系比较热,买了个风扇还有27,8度,求问有没有大神知道其他降温办法?或者有什么迷你的冷水机推荐的,在这里先谢过了~

ps:问我底缸的大大们,请看清楚我是30的微缸,蛋酚都没有的。。。我要加粗下

作者: 马二爷    时间: 2016-2-24 21:57
太阳花可能是人工饲养过吧,挪出来到有光的地方试试
作者: 三火君    时间: 2016-2-24 22:04
马二爷 发表于 2016-2-24 21:57
太阳花可能是人工饲养过吧,挪出来到有光的地方试试

不是说太阳花不喜光吗?
作者: 付雪英    时间: 2016-2-24 22:04
不错呀
作者: 卖柴火的小男孩    时间: 2016-2-24 22:38
用的是什么灯,漂亮啊
作者: 三火君    时间: 2016-2-24 23:22
卖柴火的小男孩 发表于 2016-2-24 22:38
用的是什么灯,漂亮啊

是有蓝光跟紫光混合的
作者: 非典型病毒    时间: 2016-2-25 03:47
炮仗得喂,不然不开
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-2-25 08:04
太挤了,珊瑚会打的。
作者: 马二爷    时间: 2016-2-25 08:09
三火君 发表于 2016-2-24 22:04
不是说太阳花不喜光吗?

如果经常在阳光下喂过,也会适应的,我养的太阳花和炮仗都是见光开
作者: anniy    时间: 2016-2-25 11:01
小缸不错啊,你那尼罗河就是少见的大。想看一下楼主底缸的配置啊?
作者: 风雨qq001    时间: 2016-2-25 13:54
小缸里面东西不少啊,很漂亮。
作者: 三火君    时间: 2016-2-25 22:36
非典型病毒 发表于 2016-2-25 03:47
炮仗得喂,不然不开

我是想喂来着,但是努力了几次都失败了
作者: 三火君    时间: 2016-2-25 22:36
女干亻二坚 发表于 2016-2-25 08:04
太挤了,珊瑚会打的。

恩,我基本上还是给他们都分开的,没有特别挤在一起
作者: 三火君    时间: 2016-2-25 22:37
马二爷 发表于 2016-2-25 08:09
如果经常在阳光下喂过,也会适应的,我养的太阳花和炮仗都是见光开

我这个好像也是,开了灯才会凸出来一点,我还奇怪来着呢
作者: 三火君    时间: 2016-2-25 22:40
anniy 发表于 2016-2-25 11:01
小缸不错啊,你那尼罗河就是少见的大。想看一下楼主底缸的配置啊?

尼罗河原来没开的这么大的,现在估计是稳定了,所以状态好了就全开了,我是有点后悔这块买太大了。底缸就是海沙,是老板娘帮我铺的,也是她帮我搭了几块石头,然后我回家摆的珊瑚
作者: 小女子    时间: 2016-4-23 16:03
非常漂亮,楼主是些什么配置
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-4-24 09:31
大神,你缸都什么醒置?
作者: 三火君    时间: 2016-5-6 19:40
原来编辑过还是得自己顶上去啊
作者: 三火君    时间: 2016-5-6 19:42
女干亻二坚 发表于 2016-4-24 09:31
大神,你缸都什么醒置?

恩。。。。珊瑚N个,小丑一条,金燕子一条,翻砂海星一个,食藻螺一个,澄石葵一个

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5